자유게시판

본문

[9세대] 이거 어쩌죠ㅠ 수리비용 얼마나 들까요..

대충l호롱도르7 2018-05-07 01:37 조회 1105

새차뽑은지 2주밖에 안됐는데 좁은 지하주차장 들어가다 긁어먹었습니다..
사업소가면 견적얼마나 들라나요...
문짝까지 해먹었네요...
휠도 긁어먹고 타이어도 쭉 기스낫네요...
자차처리해야할듯합니다만...ㅠ

대경l두산 작성일

저라면.. 사업소 안가고 무조건 판금도색 합니다 ㅠㅠ 그리고 자비로 하구요..

대경I크리스기 작성일

보험처리할때 비용을 알려드리겠습니다 
문짝 하단부분 두짝다 기스난것처럼 보이고 
사이드스텝 휠 이렇게 먹은것 같은데요 
문짝 두개 교체 사이드스텝판금도색 휠타이어 교체 하실거라면 보험처리(본인부담금20만원)하시는게 맞구요 다만 문짝두개 교체할시 사고차로 감가되는부분이 있구요 
옆판과 색상차이나 오렌지필등으로 인한 스트레스가 더욱 클수 있습니다 

사이드스텝 문짝두개 판금도색하시는거라면 과감하게 문짝두개는 하단부 잘안보이는 부분이라 

개인적으로는  문짝 아랫부분은 붓펜으로 칠하고 레벨링작업하시고 
사이드스텝만 판금도색하시는걸 추천드립니다 
그러면 비용은 20만원정도로 해결가능하구요 
정 문짝도 하고싶으시면 하단부 끝부분이라 사이드스텝 판금도색할때 
문짝 끝부분만 부분적으로 해달라고하시면 
30만원정도로 해결가능할겁니다 

만약 문짝두개 사이드스텝 판금도색한다해도 55만원이면 해결가능한데 
보험처리하면 본인부담금 20만원빼면 보험사에서는 35만원만 지원해주면 끝인거라 아주 좋아하죠... 

보험처리하면 3년간 할인없고 1년안에 다시 보험처리할경우 특별할증 
3년안에 추가보험처리시 일반할증이 붙고 다시 보험처리한 기간부터 3년이 연장됩니다... 
자차보험처리는 보통 본인추가금포함 80만원 이상견적이 아닐경우 
무조건 손해입니다 

대충l호롱도르7의 댓글 작성일

일단 낼 사업소가서 님이 말씀하신대로 상담받아보고 결정하려구요. 차뽑고 바로 어제 첫세차까지 하고난뒤라 더 속이 쓰리네요.. 9시간 운전하고 집중력이 멍하니 집중력이 흐트려지더니만 이사달이... 
견적내주신거 감사합니다^^

오늘 사업소가서 맡기고 왓는데 잘라서 용접한다하더라구요. 뒤늦게 검색해보니 절단는 절대 노노던데 아직 작업 안들어갔음 내일이라도 당장 가져와야하겠죠?ㅠㅠ 
시간이 없어서 뭣도모르고 맡기고왓는데 충분히 저거 안자르고도 살릴수있는거죠 ㅠ

대경I크리스기의 댓글 작성일

사업소는 일단 교체가 원칙입니다 
따로 말하지 않는이상 교체로 진행하구요 
판금도색을 원할때는 따로 말해야합니다 
그리고 제가 말한것처럼 제가 추천한 방식을 생각해보세요 

공업사에 판금도색 맡기는걸로 했습니다. 문짝밑에는 붓펜으로 칠하고요. 덕분에 차량 용접하는 일없이 저렴한 가격에 수리하게 되었네요. 정말 감사합니다^^

대경I크리스기의 댓글 작성일

문짝 하단부는 붓펜칠하시고 맥과이어 uc같은걸로 광내주시면 각이 걲이는 안쪽부위라 
크게 티 안날겁니다 
진짜 좋은 선택하신겁니다 
판금도색은 사이드 스텝처럼 크게 보인다면 하는거지 
문짝상태처럼 하단부 살작 긁혔는데 하시게 된다면 
당장은 깔끔해보이겠지만 
시간이 지나면서 받는 스트레스가 더욱더 큽니다

네 그렇잖아두 맡긴 공업사에서 문짝 아래는 붓펜처리해주신다 하더라구요. 사이트스컷은 부위가 커서 자르는걸 생각하시길래 제가 용접은 안된다고 했더니 해주신데요ㅎ 아마 다른데가면 하려고하는데 별로 없을거라구.. 작업과정 설명해주시는데 언더코팅등등 말씀하셨어요.  차는 아마 다음주쯤에나 찾을수있을거라 하셨구요. 적어도 야매로 하루이틀에 끝내는 분은 아닌거 같아 마음이 놓이네요. 크리스기 님에겐 어떻게 보답을 해드려야할지..ㅠ 정말 감사합니다.

부경l뺑두부 작성일

2주..ㄷㄷ 
가슴아프시겠당ㅜㅜ 
너무 자책마시고 수리 잘하시길 바랄게용!

놀러왓다 기분만 우울하더라고요ㅠ

서경l빠슈 작성일

이궁 ㅜㅜ...

ㅠㅠ

서경I광모 작성일

자차 하지마사고 
도색 하길 추천드립니다ㅠ

서경l샤우팅의 댓글 작성일

새차인데 견적많이 나오면 자차해야죠 ㅠ

서경I광모의 댓글 작성일

도색이 자차가 가능한가요...?

서경l빠슈의 댓글 작성일

자차 가능할꺼에요

ㅠㅠ 일단 사업소 가보려구요