자유게시판

본문

워셔액 사용해도 될까요?

인부l쉐비맨 2018-05-06 23:11 조회 938

16년7월1x일 제조된거 같은데

상단 캡에 적혀있습니다만...

워셔액도 제조일로부터 몇개월내 사용기간이 있을까요?

3,300km 정도 뛰었는데

워셔액 부족 경고등 떠서

보충 해줘야할꺼 같은데.. 고민중입니다...

서경l국영짱 작성일

한가지 더 말씀드리면 차가 배탈안납니다.. 워셔액 유통기한 이런거 의심하지 마세요.. ㅎㅎ

대충l연희아빠 작성일

이거 발수가 문제가 아니고 유막 생깁니다...  쓰레기통으로...

서경l아룡 작성일

발수워셔쓰면 격벽쪽 플라스틱쪽에 허옇게 얼룩생겨요

부경l청석 작성일

발수 워셔액 사용하시면 고루 증발되지 않아서 와이퍼 중간에서 걸림 현상이 발생될수 있죠 
발수는 바디에만 적용하시고요 
유리는 발수의 ㅂ ...자도 쳐다보지 않으시는게 정신건강에 좋습니다^^

스팸관리I나야오빠 작성일

간혹 워셔노즐 막히는 사태가...

부경l벽진자 작성일

유리창에 와이퍼움직일시 뽀득뽀득 소리나는경우가있습니다.별신경안쓰신다면 쓰셔도무방합니다.

인부l쉐비맨의 댓글 작성일

와이퍼 손상되는거 말고 차량에 무리가 가는건 없을까요? 
차에 문외한이라 알아가야할께 많네요 ㅎㅎ

부경l벽진자의 댓글 작성일

넵 요즘발수도 에탄올로나오닌깐 상관없을껍니다요ㅎㅎ.

서경l말쑤니 작성일

발수워셔액쓰시믄 좀 뻑뻑해지구 별로에요 
그냥 에탄올워셔쓰시는걸 추천드려요ㅎ

아하...발수액 때문에 워셔액 마찰이 생기고, 소리가 나서 별로라는 말씀이신거죠? 

부경l먹깨비 작성일

레인센서 있는 차량은 사진과 같은 코팅워셔액 넣으면 안되여~~ 
코팅성분 없는 일반워셔액(에탄올성분으로 된것) 넣어야 되요.

레인센서가 흔히들 비오거나 액체 감지되면 자동으로 움직이는거 맞나요? 

아... 코팅워셔 쓰면 안되는 이유가 있을까요?