자유게시판

본문

저에게도 이런일이 생기는군요

수퍼테리 2018-05-06 21:09 조회 958

주차되있는 제차를 고스란히 살포시 긁어주셨네요
후진하다가 그랬다는데 전화와서 내려가보니 미안하다고 아주머님이 사과를 해주셨는데 그래도 따질건 따져야죠
보험처리안하고 왠만하면 현금으로 해결하고싶다고 그러시는데 사업소가면 교환일까요 도장일까요?
적어도 수리비가 70만원 이상나올것같은데...
현금으로 합의할시 렌트비는 어떤식으로 청구를 하는거에요? 보험처리가 깔끔하고 좋을것같은데

서경l우즈버디 작성일

현금으로 해줄수있는 금액일까요?? 
헤드라이트 교체 100, 범퍼 도색 2~30,  @ 렌트비 
대략 150나올텐데요? 
아주머니가 범퍼만 부분도색 하는 금액 생각하는거 같은데.. 
아무래도 견적금액 받으면 뭐가 그리 비싸냐고 진상부릴수도;; 
깔끔하게 보험 처리 하시라고 하시는게 좋을거 같아요

대경l대릭 작성일

헤드라이트 부품값만 100하지 않나요;;

수퍼테리의 댓글 작성일

100만조금넘네요

대경l벤츠 작성일

수리비 얼마 안나올줄알고 현금으로 처리하고 싶어하는듯한데 사업소 입고시키면 도색비용만 100 조금 안되게 나오지싶어요 램프까지 교환하시면 100훨 넘을겁니다 깔끔하게 다 고치고 싶으시면 정식 사업소 입고시키셔서 최대한 교환으로 밀고나가시고 렌트까지 하시구요 그냥 덴트 맡기고 용돈 벌겠다하시면 미수선처리 말씀하시면 돼요 거의 1급공업사 기준으로 받으실거에요

견적은220만원 나왔구요 현금처리하시겠다는데 현금받고 덴트맡긴다해도 말끔하게 나온다는 보장도없고

대경l벤츠의 댓글 작성일

견적서 보내주시고 220만원 달라고하세요 깔끔하게 사업소에서 고치시구요

대충 l 뀨뀨 작성일

견적서랑 랜트비 금액 청구하셔요..

할증때문에 그러는것같은데 왠만함 보험처리하시지 현금으로 왜하려는지 이해가안가네요^^

서경ll방식이 작성일

저도ㅠ같은 부위 당했었는데 이거 교환도 가능할겁니다. 
사업소 최소 180이상 나옵니다.... 
램프 70~80 
범퍼교체 100..... 

도장한다해도 티는 나겠죠? 교환이 답이네요

서경ll방식이의 댓글 작성일

사업소는 무조건 교체or전체도색이에용 
교체가100 그냥 전체도색은 40인가 60인가 그래용

수리기간은 얼마나 걸리셨어요? 길다면 렌트하려구 하는데

대기차 없으면 3~4일 걸려요. 
그기간은 렌트도 가능하죠 
아 글고 램프 교환받고 기존거 받아올수 있으면 받아오셔서 중고로 파시는것도 괜찮아요 
억울하게 당한거 시간 및 정신적 피해는 보상받아야죠 ㅠ

냉정해져야되는데ㅎㅎ견적뽑고 수리비 현금으로받고 수리안맡기고 붓펜으로 할라했는데 긁힌곳이 광범위해서 안되겠죠

수리비 받고 덴트업체서 부분도색하면 20~30에도 가능한 방법도 있졍 ㅎ 
근데 새차이기도히고 도징 퀄 별로이면 다시 빠꾸시키고 재도색도 가능하니 사업소 추천합니다. 
여러모로 깔끔해서...