자유게시판

본문

[9세대] 옵션들 얼마나? 활용할까요^^???

대경 아들셋빠 2018-05-06 21:04 조회 1043

올뉴크루즈 엄청난 할인으로 해서
살려다가..주위 모든분들이 크루즈 풀옵보다는
말리부다 해서
딜러분이랑 계약직전입니다

형편이 여유가 없어

세이프티 풀옵 가고싶지만

LTZ에 HID만
LTD 드라이빙펙? 그리고 순정네비

이렇게 생각중입니다

어느쪽이 괜찮을까요?

LTZ에 네비,HID,드라이빙 넣고싶지만
여유가 여유가ㅜㅜ

7년14만 보증에

폐차할때까지 탈거라^^

바로 거래할려고합니다

고민이 참ㅜㅜ

인부I슬렁 작성일

쩜오 LTZ 썬룹 빼고 풀옵으로 사용중이에요. 
19인치 (노면소음 & 외형) 이거는 후회했다가 만족했다가 좀 애매합니다. 
세이프티 ACC는 가끔사용합니다. 개인적으로 가속이나 감속을 최대한 부드럽게 하는것을 선호하기 때문에 많이는 사용하지 않습니다. 그밖에 주차시 자동조향 한번도 안씀, 차선변경시 사이드미러 경고등 신뢰안됨, 후진시 차량 접근 알림 아주 유용함, 충돌 자동 제동 옵션 사용 안함(골목길에서 애매해서) 
HID 밝기가 아쉽지만 멋은있어 만족합니다. (상향등 자동으로 해놓으면 산길에서 다닐만합니다) 
네비팩 꼭 아이폰으로 연결하시는걸 추천합니다. (더 선명한 음질을 들을수 있으세요) 전 차량구입 후 아이폰 구입 후 만족합니다. (기본 네비는 비상용으로 평상시때는 안킵니다.) 

결과적으로 저는 2.0에서 세이프티와 선룹을 뺀 풀옵을 추천드려요 
지극히 개인적 의견이에여~

부경l말뿡아 작성일

옵션 안쓰는거없어요 다씀 활용100프로 첫차 옵션없이타다가 올뉴k7 hid 썬룹만넣고 뽑을려다포기하고 풀옵결정 자동차급을낮추고 풀옵을뽑는게 낫다고봅니다

부경l민 작성일

시티드라이빙은 세이프티 까지 가는거 아니면 비추인거같아요.. acc 
어차피 시트나 잡다한 옵션 사제 할생각이면 보증 안전생각해서 ltz이상해야죠 ㅜㅜ 
그리고 네비는 개인적으로 아이폰 탈옥이 최고입니다..

대경I아들셋빠의 댓글 작성일

아이폰 탈옥이라면 네비팩 넣는거 좋다는거지요?

부경l민의 댓글 작성일

네비팩은 보스스피커 때문에 넣은거구요.. 마이링크자체가 카플레이를 지원하기때문에 아이폰 탈옥쓰면 아이폰 어플 티맵이나 여러 네비 유투브 등등 많이쓸수 있어서 
네비때문에 네비팩넣는거며누비추요 ㅜㅜ 아 그리고 ltz 이하 일땐 네비팩넣어야 계기판 컬러클라스터? 들어가는걸로 알고있어요

부경l말뿡아의 댓글 작성일

네비팩은 사제오디오하면 비싸기에 그냥  넣는게이득입니다 막귀여도 차이가 커요

서경lKAKA 작성일

1.5 ltz 네비 hid 인데 

프세 선루프 안한걸 차 구매한 뒤로 계속 후회하고 있습니다... 또르륵

대경 아들셋빠의 댓글 작성일

지금 부근 지점에 LTZ(네비/HID) 전시차 있는데 ㅎ 
시티드라이빙팩ㅜㅜ 이거ㅜㅜ 이거 ㅎㅎ

서경l빠슈 작성일

ltz은 통풍시트도 있어요 ㅋㅋㅋ 
작년 여름 통풍시트 없어서 등짝 땀땜시 고생했다는;; 

전 ltd에 파썬만 했는데 ltz hid 안한거 후회 하네요 그리고 통풍시트도요 ㅜㅜ ltd 타지만 네비 선택 안한것도 쫌 후회 되구요 (보스 사운드) 
드라이빙 팩은 그닥 안쓸꺼 같아서 미련 없네용

LTZ에서만 통풍있는거 살짝 아쉽네요 
그리고 HID 도ㅜㅜ 
LTD에 시티 드라이빙이 가성비 딱인데ㅎㅎ

부경l아 이 작성일

폐차하실때까지 타실거면 조금 무리하셔서 풀옵션가세요. 옵션 다넣어서 후회할일보다 안넣어서 미련남고 후회할 확률이 압도적으로 높습니다.

대충l빛나는그날 작성일

어댑티브 크루즈컨트롤 아주 유용해요! 고속도로든 국도든 연비도 아주잘나오게 해주네요

대충l동동이 작성일

2.0텁다넣었습니다. 
무어든 없는거보단 있는게낫지요. 
하나고민한건 네비팩뿐.... 
보스오디오때문에ㅠ

서경l의정부호갱 작성일

전 깡통이라 옵션이 없어 이런고민도 안하는군요.ㅋㅋㅋ

깡통이라면LS인가요? 
탈만한가요?

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

ㅇㅇ 좋아요..  가성비는 ls가 최고인듯..ㅎㅎ 
깡통이라 해도 스타트버튼  전자파킹 후방센서 에어백등은 같이.들어가 있으니까요.. 
차 꾸미는거 좋아하시면 깡통으로 꾸미시고 손 안대시면 옵션 높은걸로 하심이 좋아요.. 
어차피 북미그릴.교체형만 달아도 전방센서 acc크루즈 같은건 보증 날라가요..  옵션이 없으니.보증 날라갈것도 없고요 ㅎ 

제차 내부입니다.. 제.입맛대로 꾸밀수 있어 좋네욤

아 그리고 크루즈 기능이랑 후카는 30만원이면 정품으로 달수있어요..ㅎ

서경l안산갈매기의 댓글 작성일

북미형그릴 교체형으로 하면  acc크루즈 컨트롤 보증 날라가나요??? 
저도 ls라 크루즈 컨트롤 사제로 하려고 하는데..북미그릴이랑요 
하긴 사제로 하니까 보증은 어차피 필요없게 되는건가요^^;

ㅇㅇ네 다 날라가요.. 실내 무드등 하면 전기관련 계통 보증 날라가고요..  북미그릴 교체형하면 acc 전방센서 보증 날라가요.. 
깡통은 아얘없어 해줄보증이 없어 맘은 편안하네요..ㅎㅎㅎㅎ

강원I원주I한울아빠 작성일

저는 2.0 썬룹 뺀 옵션으로 구매했어요 없는거보다 있으면 써먹을일이 많을거같아서 안전에 관한 옵션은 다 넣었네요

아무래도 있으면 사용을하겠죠ㅎ

강원I원주I한울아빠의 댓글 작성일

저는 고속도로에서는 크루즈 주로 사용하고요 차량통행 원활한 국도에서도 사용합니다

대경l투슬리스 작성일

전 .0 LT에 네비팩(보스사운드땜시), 
선룹 이렇게 하고 등은 LED로 자가교체..저도 차에서 담배는 안 태우는데..이전 차에 선룹안하니 엄청 갑갑했어요ㅋㅋㅋ저는

네네ㅎ

서경l레오르드 작성일

ltd도 생각하시는거보니까 1.5생각하시는거 같네요 1.5ltz같은경우 스마트드라이빙팩 옵션에 없고 프세 등급에 기본으로 스마트드라이빙팩 들어가는거말고는 옵션으로 선택할수 없을꺼예요

LT부터 스마트드라이빙팩 넣을수있어요 
HID는 LTZ 만  넣을수있구요^^;;

서경l레오르드의 댓글 작성일

스마트 씨티 드라이빙팩이랑 스마트 드라이빙팩이랑은 틀려요...

아아 그렇군요ㅎㅎ^^;;

서경l레오르드의 댓글 작성일

어뎁티브크루즈컨트롤 넣을려면 프세등급까지 가야되요 ㅠㅠ

대경l벤츠 작성일

전 1.5 ltz에 19인치랑 hid랑 네비팩 넣었네요 19인치는 이뻐서 넣었구요 hid는 필수중에 필수구요 네비팩은 보스오디오때문에 했네요 ㅎㅎ 보스오디오 만족하고있어요^^ 썬룹은 가끔 있으면 좋겠다하지만 막상 있는 차 탈때 안썼구요 스마트드라이빙팩은 굳이 필요없을것 같아서 안햇어요(사실 비싸서 안했어요 ㅠ)

대충l흑봉이의 댓글 작성일

저랑 완전 똑같으시네요 ㅎㅎㅎ

서경lRbpj 작성일

프세Ltz(acc) /hid /네비(보스오디오) 휠이랑 썬룹은 갠적으로 비추입니다 ㅎㅎ

부경l훈 작성일

오래타실꺼면 풀옵  추천요 무조건 돈값합니다ㅎ

대충l흑봉이 작성일

.5 ltz에 드라이빙팩이랑 선룹 뺏구요 
19인치 휠, 네비팩(보스스피커땜시), hid 램프 넣었거든요 근데 차 탈때마다 너무너무너무 좋네요^^ 

안전거리 잘 유지하면서 다니니까 크게 불편한것도 모르겠구요, 무엇보다 보스스피커 베이스음이 퉁퉁 때리는게 절로 신이 납니다 ㅎㅎ...

저두 이렇게 갈까요 
매장에 LTZ 네비,HID 들어가있는거 있거든요ㅎ

광전l가혹의 댓글 작성일

저도 이분하고 비슷해요 ㅋㅋㅋ 안전거리 유지도 잘해서 굳이.. 저는 17인치휠이 더 저한테 맞는거같아서 승차감이나 가격 연비등 고려햇고 갠적으로 썬룹있는거 좋아해서 넣엇내용

하... 저도 요새 17인치로 인치다운생각하고있는데 19인치의 웅장하고 꽉차있는 바퀴를 보면 쉽게 맘이 안가더라구요... 뭐랄까 17인치는 공중에 떠있고 비어있는느낌... ㅠㅠ 

갬성마력을 위해 연비와 승차감을 포기했습니닼ㅋㅋㅋ

광전l가혹의 댓글 작성일

ㅋㅋ 저도 맘같아선 19가고픈데 위에적엇듯 포기가 안되서 다이아컷팅해서 17인치 퍼블휠끼고있내여...

서경IASCO 작성일

어댑티브 크루즈 컨트롤 기능 ㅋㅋ 고속도로 나가면 진짜 편합니다 ㅎㅎㅎ네비는 별로 안좋은데요 솔직히 ㅎㅎ 저는 근데 넣었어요 오직 보스 사운드 때문에 오래탈꺼 2.0폴옵으로 사자!! 결심하고 샀습니다 ㅎ

옵션은 비싸지만 한번 결정적일때 사용한다면 옵션비 빼죠

광전l가혹 작성일

저는 드라이빙팩은 빼고 샀어용~

드라이빙팩이 젤 하고는 싶읏데 ㅜㅜ 
망설여집니다ㅎ