자유게시판

본문

[9세대] 출고후 4개월만에 첫사고인데..ㅠㅠ

대충l김데님 2018-05-06 16:04 조회 938

어머님빌려드렸다가..미필적고의아닌 고의로 ..첫사고가났네요..다행히도 어머님은 안다치셨네요..
일단밑에보시는거와같이...범퍼좀깨지고...휀다먹고..라이트는 제가 현장에 없엇어서 어느정돈지를 모르겠네요

범퍼교환하고 휀다 판금도장해야하고..만약 라이트까지 해야한다면 견적어느정도나올까요
사정상 자차처리로 해야하는상황인데...견적이얼마나나올까요??
200넘어가면 할증도 붙을텐데 고민이네요

아그리고 범퍼교환을 하게되면 북미형그릴 부착형인데 탈거가능하겟죠...답변부탁드려요 형님들..ㅠㅠ

서경l리이즈 작성일

사업소기준 휀더 범퍼 교환 180정도 나올겁니다

광전l울산현이 작성일

저랑같네요. 휀다 범퍼 라이트 싹다 교체해서 1급공업사기준 196만원나왔습니다. 
라이트가 한짝에 100만이에요

대충l김데님의 댓글 작성일

싹교체하셧는데 비교적 싸게 나오셧네요..일반 공업사에서 해도 자차처리하면 비용처리는 어느정도 되겠죠?

광전l울산현이의 댓글 작성일

196만원나왔는데 자차해서 자부담금 40만원냇습니다.ㅠㅠ

꽤 나왓네요..ㅠㅠ아고..ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다..

대충l청주l버팔로 작성일

280 사업소가면 이가격나옵니다

와...범퍼 휀다 교환했을때 인가요?

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

hid까지요 
hid빼면 -100생각하시면됩니다 
제가말한가격보단 좀저렴하긴할겁니다 
hid교체면 200은그냥넘습니다

왘ㅋㅋㅋ돌겟네요 라이트깨지지만않앗으면 휀다랑 라이트 최대한 복원하고 범퍼만가는걸로 해야하는데 고민이네요 이거ㅠㅠ..

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

브라켓 복원이될지 모르겠네요 
휀다는 교환이나 복원 큰차이가 없을텐데요

서경l뽀록돌쇠 작성일

아는동생 공업사에 현금수리 얼만지 알아볼께요.지인 벤츠 한서에서 400나온거 동생 공업사에서 50에 판금도색했는데 너무 잘하길래요. 
보험수리 엄청 거금들 상황 아니면 현금수리 하세요.나중에 후회합니다.

감사합니다ㅠㅠ알아보느라고 정신이없네요..왠만해선 교환을하고는 싶지만 비용이 만만치않아서..고민입니다.ㅎ.ㅎ..

서경l뽀록돌쇠의 댓글 작성일

휀다교환하믄 무사고라고해도 감가 합니다. 전 판금도색 추천 합니다.

서경l레오르드 작성일

어차피 hid아니실꺼고 범퍼랑 휀다 교환일꺼 같은데 200만원이상은 안나올꺼 같아요

HID입니다ㅠㅠ200당연안나오면 좋겟는데 아직 제가 차를 못본상태라 가늠이안되네요..라이트복원가능하면 좋은데 ㅎㅎ...

서경l레오르드의 댓글 작성일

hid면 교환할시 가격이 비싸서..200넘을수도 있겠네요 ㅠㅠ

서경III피싱맨 작성일

마음편히 처리는 센터맡기시는게 좋고 비용적인문제 고려하시면 믿을만한 공업사에 맡기시면 됩니다 둘다 복원도 가능하겠지만 새차니까 교환처리하는게 심적으로 나으실겁니다 펜더교환 이력남는건 신경쓰지마세요

네..감사합니다ㅠㅠㅠ...아직 지금 제가 차를직접 못본상태라 어느정도인지 모르겠네요ㅎㅎ범퍼는 어차피 깨져서 교환들어가야할거같고 휀다는 서비스센터 입고시키면 무조건 교환인가요? 판금도장으로 처리하는게 나을거같은데 ㅠㅠ

서경III피싱맨의 댓글 작성일

펜더도 교환처리할걸로 예상됩니다

교체형그릴과 번호판은 공업사에서 신경쓰지말라더군요 교환후 달아준다고요 전 범퍼, 펜더교환, 전조등복원해서 자차보험150정도 될거같고 자기부담금 20%만 내고 할증은 나중문제라 신경안쓰렵니다 유리막도 교환부위  자비처리해야하고요

hid라 부품가만 100인데 복원가능하니 혹시 전조등은 공업사에 맡기셔야할테고, 펜더도 센터는 교환얘기할테고 범퍼와 펜더 2가지만 교체해도 170~180나옵니다

동서울센터나 포천서비스센터에 앞범퍼만 교환했을때 예상견적가가 100입니다 더군다나 경계면 먹으면 안에 헤드라이트브라켓 부러졌을확률 높고요 전 탈거하니 부러졌어요

음.. 저와 사고부위가 아주 똑같네요 집에서 아버지가 후진하다 제차를 접촉해서 자차처리 진행하고 수리 맡긴중인데요