자유게시판

본문

k5vs말리부 어떤쪽이 좋을까요

양평l나얌나 2018-05-06 10:51 조회 1034

옵션차이가 혹시 많이나나요 말리부 마음억었다 

gm사태랑 뭐랑 보며 좀 걱정되서 k5도 알아봤거든요 
k5는 노블레스 풀옵션에 3100초반때 가격 나오더라구요 
이가격이면 말리부 어떤 옵션 가능한가요 
그리고 k5는 드라이브와이즈옵션이 맘에 들던데 
말리부에도 비슷한 옵션이 있나요 

gm 현상황 다 생각할때 둘중 추천좀 부탁드려요 ?
아 그리고 터보랑 2.0중 추천좀 

서경I드림하우스 작성일

K5 동급차고 실내는 훨씬더 잘 빠졌지요. 외형도 괜찮구요... 다만 렌터카 끝판왕차라... 하허호가 넘쳐흐르고 보통 K5 차량 자체의 이미지가 별로 안좋지요...렌터카 인기1위... 오죽하면 양카라는 별명까지... 막상 차량 구입하고나면 이런 부분도 속상할수도 있겠다 싶습니다.

인부l오늘만산다 작성일

k5 고속주행이 불안하다 하시는데.. 
전혀 불안하지 않습니다 
경차도 아니고 중형차입니다.... 
k5.. 말리부와 동급 차량이지 
말리부보다 주행성능이 아랫급의 차가 아니라는걸 인지하시고 선택하셨으면 좋겠습니다 
저는 디자인적인 요소들 때문에 
말리부 샀네요 
말리부가 맘에 드셨으면 
보증제도가 7년 14만으로 늘었으니 지금 시점에서는  말리부도 메리트가 있다고 생각합니다 단 중고가격은 똥이라는 것도 아셔야합니다 
뭐가 좋다고 딱히 말할 수 없는.. 
두 차량은 말그대로 동급의 경쟁 모델 입니다 장단점이 있는거죠 
누가 이게 더 좋다!!! 
추천해줄 수 없는 것이고 철저히 본인의 취향에 달린 것이죠.. 
참고로 백날 질문해봐야 말리부 카페에선 말이부 추천을 할 것이고 k5카페에선 k5 추천을 할 겁니다 
좋은 선택 하시길

강원I바다 작성일

말리부가 답이죠 서비스7년 십사만인가

서경l팀킬 작성일

여긴 쉐보레 동호회니까 말리부가 우선적으로 권장이 되겠지만 그래도 그 이유가 있어야 하고, 가장 좋은건 양쪽 다 타보신 분들 얘기를 들어봐야죠. 

일단 최신버전 K5는 지금 막 나온지라 저도 안타봐서 평은 못하겠습니다. 
따라서 차량 장단점은 답변을 못드리겠고, 다만 그동안 쉐보레와 현기차를 타보면 인터넷 이야기만큼 압도적인 차이까지는 아닙니다. 장단점이 있는거죠. 

이하는 본문이나 위의 내용들에 대한 생각입니다. 

1. GM사태는 일단 어느정도 정리되어가고 있는 분위기인만큼 지금 중요한 결점은 아닌것 같습니다. 
다만, 완전 안정화까지 내부적인 마찰이나 회사 운영이 다소 부실할 수 있으므로 신차품질이나 서비스 불편등은 오너입장에서 당분간 불편이 있을 수 있어보입니다. 

2. 옵션부분은 전통적으로 현기차가 강한 부분이므로 제가 따져보진 않았지만 아마도 비슷한 가격으로 구성하면 K5 쪽이 조금 낫지 않을까 싶습니다. 
다만 안전관련 옵션등은 있냐 없냐가 아니라 그 성능과 실용성이 중요합니다. 

예를들어 주행보조같은 경우 앞차의 움직임에 안정적을 따라가야지 불안하게 따라가거나 사용법이 너무 불편하면 제대로 쓸수가 없으므로 카탈록상에 써있다고 다 같은게 아니라 실제 차의 사용기를 봐야합니다. 

K5는 이제 막 나온차이므로 말리부와 비교하기 위해서는 약간의 시간이 필요하다 봅니다. 

3. 1.5와 2.0은 차만놓고 보면 2.0이 훨씬 낫습니다. 다만 2.0은 스타팅가격이 3천으로 차값이 비싸고, 연비가 낮은 단점이 있는데, 결론적으로 비용문제입니다. 

참고로 말리부는 2.0T 구입자가 30%정도 되고, 현기차는 거의 제로입니다. 
말리부는 2.0 NA가 없어서 그런지 2.0T 비중이 상당히 높은편인데, 현기나 르삼 포함 전체적으로는 높은사양 엔진은 판매량이 거의 없습니다. 사람들이 2.0T를 강추하지만 대부분의 실 구매자들은 낮은 출력이라도 크게 불만없다는 것이죠. 

4. 현기차가 가볍고 잘나가는건 지금은 맞지 않습니다. 실제 무게도 현기가 더 무거우며, 가속성능도 초반은 현기가 빠르지만 중후반은 말리부가 더 빠릅니다. 

5. 장기보유시는 저는 반대로 현기가 유리하다고 봅니다. 
양쪽 동호회를 보면 쉐보레쪽이고장율이 다소 많은편이고, 정비비용이 현대의 2배이상이 될만큼 비싼데다가 부품수급이 늦거나 정비소 불만도 더 많습니다. 
현대는 20년이 지난차도 웬만하면 부품이 당일수급될만큼 정비편의성과 비용상 유리합니다. 

다만, 일반적인 경우는 그렇지만 말리부가 지금 7년보증을 내걸고 나왔기 때문에 이부분은 상당히 장점입니다.  잘 생각해 봐야겠네요. 

6. 누수문제 같은건 크게 상관없다 봅니다. 아직도 조금씩 나오고는 있지만 그정도 하자는 현기차도 있으므로 대량발생이 문제인거지 가끔씩 있는것까지 문제삼으면 살차가 없습니다. 

말리부에서 하자부분은 그런것보다는 엔진출력저하나 핸들이상 등이 더 빈도수가 높게 올라오는데 이부분은 아직 심각하게 문제가 된적은 없지만 좀 예민한 문제라 관심가질 필요가 있습니다. 

캐딜락 엔진은 많은분들이 장점으로 말하는데 저는 잘 모르겠다고 말합니다. 
캐딜락 엔진이 왜 좋은지를 말해야지 캐딜락이니까 무조건 좋다는건 말이 안되죠. 

예를들어 말디 독일엔진이라고 나오기 전부터 엄지 들어주던 엔진인데, 나오나 마자 시동꺼짐으로 그해 장사 말아먹고, 결국 수급문제까지 겹쳐 얼마못가 아얘 단종에 지금은 밥솥소리등 하자대응도 잘 안해주고, 큰 소음과 비싼 정비료 등등 소비자 입장에서 국산엔진대비 뭐가 좋은지 하나도 모르겠습니다. 

즉 수입이고, 캐딜락 엔진이라서 좋다는건 말이 안되고, 성능과 내구성, 정비성, 연비 등등 이런부분에 대한 장단점을 논해야 한다 봅니다. 

7. 마지막으로 K5는 모델변경후 검증기간이 부족하므로 문제가 있는지 없는지 검증이 되지 않았습니다. 
차는 초기모델이 이런저런 문제를 품고 있는 경우가 있으므로, 개인적으로는 k5는 지금 바로 사기가 조금 불안합니다. 

대경l대릭 작성일

7년14만보증이니 7년타시면 K5보다 나아요...

서경l나얌나의 댓글 작성일

제가 잘몰라서 그러는데 7년 14만보장이 무슨뜻인가요?

대경l대릭의 댓글 작성일

무상보증기간요

스팸관리I나야오빠 작성일

K5 살바엔 혼다 시빅을...

서경l세자로 작성일

지금  1.5 프세탑니다. 말리부에서 고르라면 2.0 으로, K5랑 고르실거면 K5추천해드릴게요.

대충l말붕이쩜영텁 작성일

차량 옵션이나 그런것만 보실것이 아니구 기본기나 그런것도 보시는걸 추천 드립니다 2.0터보는 국내 중형차중에선 제로백이나 제로이백이 가장 빠른걸로 알아요

대경l벤츠 작성일

1.5터보 LTZ 18년형타고있습니다 ㅎㅎ 누수 전혀 없구요 물론 뽑기일수도 있어요^^ 안전옵션 중요하게 생각하시면 프리이엄세이프티로 가시면 되구요 가격은 k5나 말리부나 비슷할거에요 저도 지금까지 gm차만 타고있지만 단 한번도 후회한적이 없어요 ㅎㅎ 물론 k5 nf소나타 모닝 등등 타차량들도 잠깐씩 타봤지만 제일 만족도가 높은게 말리부인듯요!! 밟는거 좋아하시면서 공도에 있는 거의 모든차를 이기겠다 하시면 2.0터보/ 공도에 있는 웬만한 차를 이기겠다하시면 1.5터보 추천이요 ㅎㅎ .5터보타고있지만 밟으면 쭉쭉 잘나가요~

서경l설리부 작성일

개인적인 생각으로는 
k5 를 3100주고 살봐엔 다른 차량을 사시는게... 

강원I원주I한울아빠 작성일

매그너스부터 토스카폐차하고 와이프  말리부8세대 저는 말리부9세대 타지만 한번도 후회한적없이 타고있습니다

양평l나얌나의 댓글 작성일

지역이 원주시내요 혹시 영맨 잘 아시는분 있으신가요 제가 양평이긴한데 양평보다 원주 근처라서요 ?

강원I원주I한울아빠의 댓글 작성일

저는 문막인데 여주영업소에서 샀어요

서경l나얌나의 댓글 작성일

영맨할인 잘해주나요 ?

강원I원주I한울아빠의 댓글 작성일

할인은 잘모르겠네요 전 장애우공동명의로 사서

부경l강원브래끼 작성일

저도 신세계님처럼 같은 생각인건 오래탈거면 말리부 기변을 금방하실거면 k5추천드려요 가벼운만큼 안전패키지 들어가도 박으면 다치는건 어느차나 똑같다고 하지만 말리부처럼 맘놓고 타는 차도 찾아보기 힘들다고 생각하는 1인입니다 개인의견이 많기는 한데 어쨋거나 펀드라이빙을 원하시는 분들이나 튜닝좋아하는 분들은 주로 k5를 타더군요 
아 그리고 말리부는 1.5나 2.0 둘다 터보모델입니다 연비나 세금 적은거를 원하시명 .5타시고 출력을 원하시면 2.0 사시면됩니다

gm문제만 아니면 말리부에 큰 고민은 없거든요 그런데 gm문제가 좀 걱정이 되서요 저 다들 같은 의견이신거 같은데 누수문제는 이제 해결된건가요 ?

부경l강원브래끼의 댓글 작성일

음 제 개인적인건 차량 누수는 복불복인듯 싶네요 저같은경우는 16년 말에 만들어진 개선형 모델이고 17년에 출고햇는데 누수문제 없었어요 
gm회사문제도 이번에 은행권이랑 잘 되서 회생은 햇다고 하긴하던데 페이스리프트 모델 말리부에 올인한다는 이야기가 있긴 하더라구요 국내에서 10퍼센트 판매량에서 현재 5퍼센트 미만이지만 외국에서는 판매량이 엄청 좋은 브랜드인데 왜 우리나라만 인식이 안좋은지 모르겟네요.. 쩝

서경지역장l소닉 작성일

<a href="http://cafe.naver.com" target="_blank">http://cafe.naver.com</a> 
/clubv300/739699위 링크는 닉네임 변경에 대한 안내공지입니다^^ 
확인하신후 변경 해주세요 

서울 경기 는  서경  입니다

서경I신세대 작성일

저같으면 지금 할인혜택도 있고요 k5에 있는 드라이브와이즈라는게 안전관련 옵션이라 말리부도 스마트드라이빙패키지 옵션에 추돌경고방지 등등 옵션이 있습니다 그리고 현기차는 ... 차가 가벼워서 나가는게 가볍지만 고속주행시 좀 불안하다는점은 아셔야 될 것 같구요. 조금타시고 기변한다고 생각하시면 중고감가가 적은 현기가 적합할꺼 같고 오래타실려면 말리부 추천해드려요 그리고 지금 구매하시면 7년에 14만 보증이라 더더욱 말리부쪽을 추천드립니다.

최소 5년이상은 탈거같아요 저 그리고 터보 2.0좀 추천좀 해주세요 말리부도 대충 3200까지는 생각하거든요 이가격이면 지금 어떤 옵션정도 가능한가요 ?

서경I신세대의 댓글 작성일

거의 풀옵션 가능합니다 지금 말리부할인이 300만원들어가구요 재고차할인에다가 캐시백이랑 딜러가주는 서비스 합하면 풀옵션  사실수도 있습니다

누수문제는 혹시 요즘은 없나요 작년에 까페에 누수문제가 많이 있다느글이 보여서요 ? 올해도 조금 런 경향이 있구요 ? 아그리고 2.0 터보중 어느거 타시나요 ?

서경I신세대의 댓글 작성일

저는 2.0타고 있구요 누수 원인은 볼트 문제이었는데요 개선품으로 나와서 요즘 나오는 신차는 누수가 없다고 보시면 됩니다. 2.0의 장점은 캐딜락 엔진들어간다는점은 아셔야 될 것 같네요

서경l바스카 작성일

저도 차사려고 정보계속보고있는데요ㅎ 
저는 지엠사태관련없이 차만보고사는거라 말리부택했는데 그게 찝찝하시다며 다른차 사는게낫다고하더라구요ㅎ 
그리고 1.5ltz풀옵 하면 차값3300정도인데 지금 할부빠지면 2900대 나온다고해요ㅎ 
차를 평범하고 고냥저냥타시려면 1.5  빠르게몰고다니고싶으면 2.0 타는거같더라구요ㅋㅋ

혹시 출고 받으셨나요 저 그리고 할부빠지면 2900이라는건 현금가로 하면 그가격이라는건가요 ? 저 그리고 2.0 1.5 어떤거 고르셨나요 ? 그리고 누수문제가 있다고 해서 좀 걱정이내요

서경l바스카의 댓글 작성일

누수문제는 지금 해결된거로알고이써요ㅎㅎ전아직출고는안했고 7월에사려고준비중입니다ㅎ 
공식할인 150  재고차  전시차    합치면 2900정도라고 하던데요ㅋ  대충3000정도라 예상하고있어요 저두ㅎ

취득세 포함인가요 혹시 2.0 사시나요 ?

서경l바스카의 댓글 작성일

ㅈㅓ는 1.5 사려구요ㅋㅋ안전운전으타일에 굳이 스피드내고 그러는스타일이아니라서요ㅎㅎ그리고 취득세는 미포함입니다ㅎ오로지 차값만 얘기한거예요ㅎ