자유게시판

본문

[9세대] 타이어가...어찌해야할까요

인부I말자 2018-05-05 22:42 조회 671

골목길에들어갈려고 우회전하다가 둔턱에 부딧쳐서 오아프한테 욕 엄청먹었습니다ㅠㅠ 집도착해서 확인해보니
타이어가

이렇게 되어있네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 하트가 갑자기 너무아프더군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 신발 갈아줘야겠죠?? 제가 신는 신발도 안갈아주고있는데 ㅠㅠ이제 2만5천 키로탔는데ㅠㅠㅠ 하트가 마니아프네요ㅠㅠㅠ
횐님들이보기에 어떤가요??

l안산l타이어테크 작성일

안녕하세요!! 협력업체 타이어테크 안산 월피점입니다. 
최근들어서 올뉴말리부 19인치 콘티넨탈 타이어 한짝씩 교체하는 경우가 많아졌네요. 
매장에 완전 A급 중고로 보유중입니다. 
한개만 중고로 맞춰서 사용하다가 나중에 2개나 4개 셋트로 교환하는걸 추천합니다. 
아니면 맘편하게 국산 금호 마제스티나 한국 벤투스로 2개 교체하는것도 괜찮은 방법입니다. 
더 궁금한건 전화주세요. 010-8884-1478 입니다. 감사합니다.

대충l환이넷 작성일

무조건 교환.... 추천드립니다...

인부I말자의 댓글 작성일

넵 ㅠㅠ 돈나가게생겼네요 ㅠ

대충l환이넷의 댓글 작성일

돈 아깝다고.. 생각하지마시고... 안전을 지키세요 
물론... 타고나닐수는 있으나... 어느누구도...확답을 내줄수는 없습니다... 
확답이라면... 교환입니다...

돈몇십아낄려다 ㅠㅠ 죽을수ㅜ도있겠네요ㅠㅠ

서경l말리부투 작성일

타이어 옆 나가면... 
무조건 교환 하세요. 
목숨값 입니다.

그쳐 타이어 옆터진거는 바로교환하라구 들었는데 교환해야지요ㅠㅠ

인부l말텁쩜영 작성일

깊게 파이지만 않았다면 
타고다니셔도 무방합니다 

저 또한 보도블럭에 찍어버리고 나서 
타이어집 하는 동생한데 물어보니 
걍 타고다녀도 된다고하였고 

타이어집 가게들은 하나같이 위험하다고 하더라구요 
※1년가까이 잘타고 다닌답니다

저같은경우에는 안으로 패인건데 괜찮을까요...?

인부l말텁쩜영의 댓글 작성일

저도 안쪽으로 패인 사진입니다 
동생을 전적으로 믿는거는 아니지만은 
동생 왈 1센티 안짝이면 걍 타고 다니시라고..

저도 새끼들이 있어서 
처음에 걱정하고 인터넷 무진장 찾고 했었네요~.~

이정도 파였드라구요ㅠㅠ

벌려서 다시찍었습니다

엄지손톱이 신형 10원짜리정도 됩니다

깊이는 어떤가요 
사진찍어주신게 본문글 사진보다는 확실히 상태가 좋지 않기는 하네요..

벌려서보니 속안으로 일에서 일쩜오센티정도 찢어진것같네요ㅠ

저는 집에 있는 강력뽄드로 쾅 붙여버렸거든요 
요즘은 광택제 발라서 저 흰색은 없어지기는 했지만요

뭐 제가 전문가는 아니라서요.. 
저는 걍 뽄드질해서 타구댕기지만 
(나름 뽄드도 종류 찾아보다가 강력뽄드로 한거지만요) 
말자님 판단에 따르셔야겠지요 
허나, 타이어집은 열에 아홉은 무조건 바꾸셔야 합니다 사장님..이럴꺼에요

일단 순간접착제 발랐습니다 매일 지켜봐야겠네요ㅠㅠㅠ

일단 순간접착제 발랐습니다 매일 지켜봐야죠 하필이면 뒷타야가ㅠㅠㅠ 앞아이어야 그나마 위안삼으며 바꿀텐데ㅠㅠㅠㅠ

말자님 하트 마이 아프시겠지만 
며칠동안 잘 살펴봐보셔요^^

네ㅠㅠㅠㅠ 늦은밤 답변 감사합니다 편안한밤 되세요 ㅎ

아닙니다~ 
편안한 휴일 되셔요 ㅎㅎ

서경l건땅우 작성일

사진상 각도가 좀 애매하네요~ 
좀더 근접해서 가까이서 봤으면..^^ 
저도 작년에 컨티 타이어 한짝 해먹어서 남의일같지않네요

가까이찍는다고찍었는데 ㅠㅠ 이따가 다시찍어서 올려드릴게요

이정도인데요 ㅠㅠ

서경l건땅우의 댓글 작성일

이정도면 그냥 타셔도 무방할것같은데요? 
저같은 경우는 워낙에 크게 찢어져서 ㅜㅜ

서경l세월 작성일

그부분은 깊지만 않으면괜찮아요ㅎ

깊다하면 어느정도 인가요??

서경l세월의 댓글 작성일

뜯겨 나가거나 봣을때 불안할정도? 만 깊지않으면 되요 이게 애매 하네요ㅎ 그부분은 두꺼운 부분이라 크게 걱정하지않으셔두 되요 ㅎ

아류 그렇다하면 다행이네요ㅠㅠ답변감사핮니다

대경l기로 작성일

걍타셈 한숨자고나면 무덤덤해집니다

가족들이타는거라 타이어가주행중에 터지지않늘까 걱정이예요ㅠㅠ