자유게시판

본문

9세대 뒷좌석 넓죠?

서경l비와하재 2018-05-09 09:05 조회 1022

말리부 사고 싶어서 눈치만 보고있는 사람입니다

안으로는 재무부장관님 눈치를 보고 있으며

밖으로는 gm코리아의 동태를 눈치보고 있습니다 ㅠ

질문으로 들어가서...

말리부 9세대는 뒷자석 넓죠? 어느정도나 될까요?

소나타 보다는 조금 좁을까요?

이쿼녹스 출시 확정된 마당에 비교를 하자면 같은급 suv보다는 세단이 실내공간은 넓죠? 천정고는 낮겠지만

suv를 하더라도 뒷자석 폴딩따위는 고려대상이 아닌 4인가족입니다

자가 장비로 캠핑이나 레포츠를 하지 않는 이상 suv보다는 세단이 더 매력적이라 느끼고 있습니다

정숙성 측면에서 suv가 아무리 좋아도 동급의 세단을 따라갈 수는 없다고 생각하거든요

현대차가 실내공간 넓게 잘뽑는다는 것은 익히 알고 있지만 현대기아가 너무 불호라서 말리부만 바라보고 있습니다

아직은 선뜻 구매할 시기는 아닌것 같지만요..

서경l앗싸 작성일

다리공간은 비슷하거나 약간 넓으나 어깨공간이 소나타, k5보다 좁습니다. 전폭이 비슷한데 어깨공간을 넓게 뽑으려면? 결국 문짝이 얇아지는거죠. 문짝 두껍다고 튼튼한건 아니지만, 앏은게 더 튼튼하기는 어렵죠.

서경l비와하재의 댓글 작성일

그럼 소나타나 k5문짝이 말리부보다 얇다는 건가요?

서경l앗싸의 댓글 작성일

대체로 현기차 문짝은 내장재가 바깥으로 휘어있고, 쉐보레는 직선 혹은 안쪽으로 들어와 있습니다.

대충l장홍기 작성일

저 180인데 저한테 맞추고 뒤에 저같은사람 타도 안좁답니다.대신 등받이각도가 아쉽고요 
동생차가 슴6인데 아반떼랑 비슷합니다 

슴6이는 메리트가 별로  없네요

대충l힌둥이 작성일

전운전석만앉아봐서 확실하겐  비교가안되겠지만 앞쪽문짝이 월등하게 듬직한건  알겠더라구요. 뒷좌석 문이 너무 가벼워요. 그냥 좀 속은느낌ㅠㅜㅠㅠㅠ

문짝 앞뒤가 달라요? 으메... 
뒷문이 더 약한건가

대충l힌둥이의 댓글 작성일

열어보시면 금방 아실꺼예요..

광전l카푸치노 작성일

현대기아차만큼 뒷자리가편하진않네요 너무허리가 서는 느낌이라ㅜㅜsuv가 뒷자리공간은 더 넓던데

뒷자석 등받이 각도가 역시 아쉽군요

부경lkkks 작성일

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1217749" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1217749</a> 

말리부 레그룸이랑 시트 각도도 참고해주세요 

임팔라도 마찬가지입니다

사진은 위에가 소나타인가요? 사진상 주먹의 위치가 통일되지 않아 애매하지만 말리부가 앞뒤로 공간은 충분히 넓다는건 느껴지네요 
감사합니다

부경lkkks의 댓글 작성일

기자가 말리부가 더 넓다고 하네요

부경lkkks 작성일

레그룸만은 소나타보다 더 넓어요 

등받이 각도는 는허리라인 까지는 비슷하게 가다가 등 쪽이 볼록해 각이 서있는것 같아요 

서경l라쿤바겐 작성일

전장은 쏘나타보다 길어요. 

넓습니다. 그리고 쉐보레는 한국GM입니다. 
GM코리아는 한국에 캐딜락 수입하는 법인입니다.

그 둘이 다른법인이었어요? 
새로운 사실 하나 배워갑니다

서경l라쿤바겐의 댓글 작성일

네, 별도법인이라 서비스센터도 각각 별도로 운영합니다.

서경l메핑 작성일

혹시 모르실까봐.. 
참고로 말붕이 뒷좌석 폴딩 되요ㅎㅎ 
Suv만큼의 공간은 안나오지만 꽤나 유용해요

아 그렇군요 ㅎ 
아베오 세단도 뒷자석 폴딩되서 놀랐는데 
쉐보레차는 다 그런가봐요 ㅎ

서경l남쪽꽃 작성일

친구차 쏘나타 k5 말리부 sm6 다 갓다놓고 자로 재가면서 비교해봤는데 
솔직히 레그룸.등받이각도 편안함은 쏘나타 k5가 극현실적으로 넓고 편합니다 
그다음이 말리부인데 레그룸은 현기만큼 따라주는데 등받이각도가 비교가 느껴질만큼 꼿꼿히 서있습니다 
현기차에 익숙해진분이라면 등받이가 좀불편한데? 라는게 느껴집니다. 
맨마지막이 sm6네요 프리미엄중형 타이틀 달고있는데 등받이각도는 쏘쏘하다치는데 레그룸 망하고(실내가 생각보다 좁습니다) 말많은 멀티링크로인해 승차감마저 비추가 됬습니다. (실제 차 4대를 다 가져다놓고 비교했습니다)

상세한 답변 감사합니다 
많이 참고가 되네요

인부l아레스 작성일

뒷자석은 한달에 한번 정도 앉는데 타사 차량보다 각도가 조금 서있는것 같고, 
뒷자석 공간은 작다는 말은 들어보진 못했어요. 레그룸도 넉넉하구요. 
앞좌석 포지션 잡아놓고 한번 앉아보세요. 
누가 뭐래도 직접 느껴보시는게 정답입니다.

나중에 구매하러 가면 운전석 포지션 잡아놓고 뒷자석 앉아보려고요!!

대경l이노바 작성일

쏘나타&gt;말리부&gt;&gt;&gt;&gt;sm6 순일겁니다 ㅋ

그렇군요

대충I내츄럴치클껌 작성일

이건 꼭 타보셔야 됩니다. 
뒷자리 넓습니다. 레그룸 충분하고요. 
다만 시트백 각도가 현대 기아의 중형차에 비해 약간 서 있는 느낌입니다.

작년에 매장에 전시된 말리부 앉아봣는데 뒷자석은 신경도 안쓴게 아쉽네요 
나중에 구매하게되면 앞뒷자석 다 꼼꼼히 앉아보고 해야겠어요

대충l말붕이쩜영텁 작성일

뒷좌석 충분하다고 봅니다 제 키에 맞춰도 뒷자석이 크게 좁거나 하진 않더라구요 조수석 뒷자리는 널널합니다 ㅎㅎ

안심이 되는군요 
gm도 안정화 되고 제 재정상태도 안정이 되어 말리부 오너가 되는날만 기다리고 있습니다 ㅎㅎ