자유게시판

본문

[8세대] 사고과실비율 문의 드립니다.

서경l까마로 2018-05-09 00:27 조회 777

안녕하세요 

오늘 사고가 나서 과실비율이 어떻게 될까 해서 문의 합니다. 

2차선 도로이며 1차선 좌회전 전용 2차선 직우회전 차선에서 

2차선 우회전 대기중 좌측의 경찰버스와 충돌한 영상입니다. 

제 앞차 출발후 1초 정도후에 제가 출발했고 제가 출발후 좌측버스는 5초정도 후에 이동합니다. 

우회전중 버스가 가깝게 다가오는걸 느껴서 정차하였으나, 버스는 멈추지 않고 우회전 하면서 좌측을 추돌한 상황입니다. 

이럴경우 과실비율이 어떻게 나올까요?

그리고 범퍼, 휀더 수리비는 어느정도 일까요?

영상은 10초 후부터 보시면 됩니다. 

부경l별빛속으로 작성일

서울 3기동단 31중대 2소대네요 운전이 익숙치 않았던거 같네요

서경l시후빠 작성일

저도 같은사고 관광버스랑 있었는데 0:100으로 처리했어요. 그뒤론 버스만봐도 피하게되네요... 처리잘하시고 수리 꼼꼼히잘받으세요. 열받는데 대인도 확 접수해버리세요 ㅡㅡ

부경I쿠페 작성일

설령 두 개 차선이 우회전 차선이라고 가정 하더라도 닭장차는 자기가 가고 있던 차선인 1차로 진입하는 우회전을 해야하고, 작성자 님은 그대로 2차선으로 우회전 해야하는게 맞습니다 
하지만 닭장차는 1차선에서  2차선으로 진입하는 차선 변경을 시도 하였으니 끼어들기 위반이 될것 같네요 

그래서 닭장차 100퍼센트 

닭장차 운전한넘 뚜디 마야겠네....

서경l까마로의 댓글 작성일

답변감사합니다 말씀해주신 세가지 사항 덕분에 상대방 100으로 사건 처리중입니다

부경I쿠페의 댓글 작성일

마지막까지 처리 잘 하셨으면 합니다

부경I쿠페 작성일

그리고 닭장차가 우회전 하는 구간 좁게 우회전을 해야하는 곳이 아닌 넓게 충분히 돌 수 있는 곳임에도 불구하고 굉장히 좁게 우회전을 시도 합니다

부경I쿠페 작성일

도로사진을 보니 닭장차는 좌회전 차선에서 우회전을 시도 했네요 그리고 작성자 님은 올바르게 제일 바깥차선에서 우회전을 시도 했고요 그리고 차량이 부딯힐것 같아서 멈춰서는 방어 운전과 양보 운전 하셨고요

광전l공복 작성일

사업소 들어가서 전부 교체하세요  헤드렘프까지 밀렸네요

휀다, 범퍼까지만 교체하기로 했습니다. 헤드램프는 멀쩡했어요

서경 I블랙 disel 작성일

제가보기에는 100%입니다..우회전 차선에있는차가 우선입니다..정지상태에서 긁혀서  빼박100%입니다..

서경l서은솔아범 작성일

무대뽀네요 ㅡㅡ100퍼 안나오면 억울하실 듯

제일렌트카 작성일

무과실 가능한 사고입니다. 비슷한 상황의 사고처리도 했었구요. 
궁금하신부분 있다면 언제든 연락주세요! 
010-4419-4415

다른 카페에서는 제 과실이 더 많을거라는 얘기가 있는데 
혹시 무과실 처리과정을 여쭤봐도 될까요?

제일렌트카의 댓글 작성일

정차했던 부분이 영상에 나오기에 우리쪽 과실이 나올부분은 없다고 봅니다. 상대쪽은 좌회전차선에서 우회전을 하기도 했구요. 멈춰있었던게 우리쪽에 상당히 유리하게 적용될거에요~

답변 감사합니다. 
추가로 문의 드리고 싶은게 있는데 제가 버스보다 뒤에 있는 상황에서 진행한거에 대해서는 문제가 없을까요? 

무리하게 들어갈생각은 없었는데 저도 버스가 저렇게 바로 1차선에서 하위차선으로 들어올줄은 몰랐네요

제일렌트카의 댓글 작성일

문제로 이야기할수 있지만 정차를 3초이상 한부분이 영상으로 확인되기에 문제될부분은 아니에요.

부경l엄지파파 작성일

1차로 좌회전 전용인데 경찰버스가 저기서 우회전을 했다구요? 경찰이?!?!?! 차로위반 이런거 적용되지않나요??

대충l보령 작성일

그변호사 블박인가 거기자주보는대 이런경우 백대빵 까지는안될거같은 느낌이 운전자가 피할수있는 있는지없는지도보고 판단하더라고요 드러운세상

서경ㅣ냐하 작성일

경찰 버스 우측지시등 키고 들어가려는게 보이는데 먼저 완전히 보낸다음애 가시지 아쉽네요. 버스라 회전 반경이 커서 저렇게 우회전 한건지.  교통 사고 관련해서는 여기보단 보배드림이라는 곳에 올려 보세요.

부경I쿠페의 댓글 작성일

도로사진 보니 충분히 넓게 돌 수 있는 곳임에도 불구하고 차선변경과 함께 우회전 시도한거네요

부경l밀란 작성일

아우...긁히는소리가 ..ㅡㅜ

대충l뭐하지 작성일

공무라고 우겼나요? 급하면 사이렌을 키던가ㅡㅡ 
딱봐도 2차선에서 기다리면 오래 기다리니 그게 귀찮아서 1차선 우회전 돌렸네요 
무조건 무과실입니다 뭔 생각으로 저따구로 운전하는지ㅡㅡ

서경l눈위의시 작성일

회원님 무과실인것 같은데여

서경l젊은아빠 작성일

저건 무과실로 우겨야하는거 아닌가요?... 그냥 밀어버리네요 우회전시 안쪽차량우선에 정차까지 했는데 밀어버리니...