자유게시판

본문

[9세대] 구입전 마지막 질문드려봐요^^ 1.5vs2.0 타고 계시는 여러분이라면?

대경I아들셋빠 2018-05-08 18:02 조회 644

1.5타고 있는데
그래도 아쉽다 2.0 갈걸

몇몇분들이 계셔서ㅎ

세금혜택 따지면 당연 1.5가 좋은데

1.5LTZ. 네비,HID. 견적이나

2.0LT프리미엄. 스마트 드라이빙

이렇게 하니 똑같은거 같아서요

어느쪽일까요?

5인 가족입니다^^;;

서경l곰돌이마라톤 작성일

2.0 LTZ에 네비팩, HID 옵션으로 구입했는데요. 가격 할인이 많아 3천만원 초반까지 오면 2.0 말리부 터보에 옵션 괜찮게 넣구요. 할인이 어려운 경우면 그랜져랑 쏘렌토로 가는 경우가 많다고 하더라구요. 지금 할인도 괜찮고 보증기간도 길게 되니 말리부 2.0 좋습니다. 차도 역시 좋아요~~

군포I말붕 작성일

1.5 ltz보유하고 있고 사고나서 2.0 일주일 타봤는데 성능차이는 정말 어마어마 합니다. 다만 금전적인 부분 생각하시면 1.5가 정말 괜찮죠. 다른분들 말씀처럼 여유있으시면 2.0, 경제적인 부분 생각하시면 1.5 가심 될듯 합니다. 4인가족 강원도 언덕길 그냥그냥 올라갑니다. 2.0보다야 못하겠지만요. 전 1.5도 만족

서경l노루님 작성일

2.0터보사고 후회한건 보스스피커 안한거...말곤 없네요. 2.0터보 좋은찹니다.

대경l빅브로 작성일

2.0 오너입니다. 연비말고는 다 좋습니다. 
그렇기 때문에 쏘렌토 사세요. 가격비슷해요

서경l요원 작성일

저도 가격때문에 2.0lt에 옵션 없이 샀는데 
2.0 ltz로 갈껄 후회중입니다. 
다른건 모르겠는데 HID...

부경ㅣmr 부우 작성일

저도.0  입니다 연비에 스트레스 안받으신다면요

대경l그니그나 작성일

유대 지원되면 2.0 

대충l완두콩 작성일

쩜오타고있는데 혼자탈때는 만족 하지만 누군가를태우고 에어컨을킨다면 좀 후달리는맛이있어요 쩜영추첨드려요ㅋㅋ

서경l하이츠 작성일

논외인데...전1.5이지만 제가5인가족 이면 무조건 쏘렌토 갈듯....

인부l은비오빠 작성일

1.5인데 후회합니다ㅎㅎ밟는스타일이 아니라 1.5샀는데 말리부를 타시면 안밟게될수가 없더라구요.2.0추천이요

서경I슈퍼맥스 작성일

2.0 lt 네비팩 딱 좋습니다!

서경I원주니 작성일

1.5 타는 사람이랑 비교해 보면 연비는 크게 차이 안나더라구요. 1.5도 연비가 그닥 좋지는 않은듯 하구요.
세금 차이는 나는거고.. 1.5도 출력은 괜찮은듯 하네요. 숫자로도 그렇고 실제 몰아보면 충분하다고는 합니다만.. 머.. 고출력의 매력이 있기 마련이니 2.0도 좋은 선택일수는 있겠습니다. 1.5 타다보면 약간의 아쉬움이 있기도 한다는데.. 사람마다 틀리지 않나 싶기는 합니다. 제 경우엔 2.0 타면서는 연비 말고는 다 만족 스럽긴 합니다. ㅋ 글치만 연비 생각하면 하브로 가야 하지 않나 싶네요.

서경I최이빈 작성일

제가 엄청 자주 4-5인 타고 다녀요  무조껀 2.0 사세요 ㅎㅎ  말리부 구매하기 전에 1.5 렌트해서 다녔는데  차이가 좀 있습니다  1년에 저공혜택 얼마나 보실것 같으세요? ㅎㅎ  차라리 스트레스 없이 주행하는게 더 좋다고 봅니다

서경l술이 작성일

전 2.0  입니다!

서경l홍홍 작성일

어떤걸 사도 후회는 할 것 같습니다. 1.5를 사면 쉬원한 가속감과 트윈배기를 2.0을 사면 세금과 연비정도? 
LT하면 통풍시트 없으실테고 hid도 선택 안되지 않나요? 리어램프도 led아니구요.. 이것저것 생각해보시고 결정을 하셔야 할 것 같습니다. 근데 저라면 현실적으로 풀옵할 거 아니면 1.5가 유지비면에서 좋을것 같네요 ㅎㅎ 참고로 전 1.5 주인입니다~ 2.0에 비해 모자라겠지만 1.5도 초반가속 빼면 잘 나갑니다!

서경lSPAS Engineer 작성일

고민이라면 2.0 

고민한다는 자체가 금전적 가능을 의미하니 2.0 

저희 조축 형은 스파크로 뒤에 딸 셋 태우고 다닙니다. 
다 자기 형편에 맞게 삽니다.

서경l변차장 작성일

전 하이브리드입니다만 
1.5/2.0중에 선택하라면 
2.0입니다 이유는 고속 정속주행 아닌 
시내주행이 많다면 1.5/2.0  도찐개찐 
연비 입니다^^ 
이왕이면 힘좋은 2.0을 선태하겠네요

대경l벤츠 작성일

저는 2.0시승하고 1.5샀는데 만족하고있어요 ㅎㅎ 가끔씩 밟는 스타일인데 1.5도 풀로 밟으면 잘나가요 ㅎㅎ 전 LTZ 아니면 안산다는 마음이어서 1.5 ltz에 hid 네비팩 19인치넣었네요 통풍시트랑 led브레이크등 보면 역시 풀옵이 최고라는 생각이 드네요 ㅎㅎ

대경I아들셋빠의 댓글 작성일

저두 1.5LTZ (네비.HID) 이렇게 계약직전입니다 
스마트 시티가 없는게 아쉽지만 
전시차량이라ㅎ

인부l토비 작성일

고민하는 순간 2.0 가셔야 합니다. 1.5 는 그냥 고민 없이 선택하실때 가시는 거구요.

서경l두꺼비리부 작성일

1.5T에 5인타도 언덕이고 못갈만한데 없습니다. 더 낮은 배기량 차들도 5인 가족 잘 타고 다닙니다.

대충l말붕이쩜영텁 작성일

태우는 사람은 없지만 달리는걸 좋아해서 고민 없이 2.0터보로 샀습니다 그리고 전에 차가 1.4터보라 1.5는 의미가 없다고 생각했죠 ㅎ..

대충부지역장l곰탱군 작성일

애기들 데리고다니신다면 가속은 크게문제없을까합니다 패밀리세단쓰실꺼라면 .5도 괜찮습니다 밟는거를 즐기시지만 않는다면.. 저는 .5를타고있지만 가끔 생각은 들더라도 후회들지는 않습니다

넵!!!감사합니다

광전I츄릅 작성일

추월 자주하시면 .0 추천! 
웬만한차들은 쉽게 추월가능

시골이라 추월할려면. 중앙선을 넘어서ㅋㅋ^^;;

대충l문이빨 작성일

1.5 LTZ 고민하다가 2.0 LT 왔습니다. 
주변에 가장 친한친구 1.5 샀습니다. 

출력 및 엔진힘 확실히 차이납니다. 
연비 리터당 최소 3~4 키로 차이납니다. 
연간세이브 금액 분명히 있습니다.(주차 및 세금, 기름 등) 
1.5로도 일반 중형차 출력이 나오기에 부족함 없습니다. 

3천만원 초반에 TG, HG 3.3, 3.0급 출력이 필요하시다면 말리부 2.0 LT 
3천만원 초반에 유지비 저렴한 중형차가 필요하시다면 말리부 1.5 LTZ 

혹시 2.0 LT를 보시다가 옵션이 부족해 3500선까지 예산을 올려 LTZ를 보신다면 
저는 무조건 그랜저, K7, 일본3사 급 가시라고 말씀드리고 싶습니다. 
저도 동일하게 고민하였고 조금은 후회되는 부분입니다.

명료한 답변 감사합니다~

부경I백수의 댓글 작성일

이분 말씀이 맞습니다 3688만원주고 2.0 완풀옵 사고 1.5도 타봤는데 k7, 그랜져가 아른거립니다

대경l파도물결 작성일

후회 하실거 같음 2.0입니다..

2.0으로 하면 후회한다는 말씀인가요?

대경l파도물결의 댓글 작성일

아뇨..제가 2.0 타는데 후회 한적 없어요.. 
주위 동생들중 여자오너 말고는 1.5산거 후회 하는 사람 더러 있어요..

광전I알파 작성일

하이브리는 어떠신가요ㅋㅋㅋ 
저는 2.0샀는데.. 시내바리는 어쩔수 없더라구요..근데 쏘는맛은 일품이에요...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 그만큼 기름을 많이 먹지만...

네네 감사합니다ㅎ

서경l꼬꼬신랑 작성일

제가 2.0을 타보니.. 다 좋은데 항상 아쉬운게 연비 입니다. 시내8 고속2 정도 됩니다..  약 8 안밖으로 나오더라구요. 연비에 크게 구애받지 않으시면 2.0으로 사시는게 좋을거 같습니다. 물론 2.0이면 HID옵션은 추천드려요.. 연비에 민감하신편이면 1.5가 경제적일거 같습니다.~

연비,세금 무시못하겠네요ㅎㅎ 
기존에 보던 차량도 .5입니다ㅎ

대충l검정 작성일

5인다탔을때 1.5보다 2.0타야 언덕길안딸릴거같은데요??  전 혼자 타는데  달리기좋아해서 고민쪼금하고 바로 2.0 갔습니다

아무래도2.0이 좋겠죠 
평소에는 혼자 
주말에는 가족들이 탈꺼라~

대충l검정의 댓글 작성일

달리기 조금이라도좋아하시면 세금 연비다포기하고 .0갑니다 추천!

서경l휴브 작성일

여유되시면 2.0 풀옵이 낮죠 ㅎ

풀옵 여유안되서...ㅜㅜ 
LT에 스마트씨티만 넣을까해요 
2.0가면요