자유게시판

본문

[9세대] 갤럭시s9 플러스 무선충전

인부l모몬이 2018-05-08 10:10 조회 379

삼성젤리케이스 끼고 넣으면 안되고 케이스빼고 화면이 뒷자석으로 가게넣어야 충전?되는것같더라구요..젤리끼고는 충전안되나요?

그리고 충전 인식되면 화면에 해제라고 뜨는데 뭐어케하는거에요?

대충l빙구 작성일

저도 갤9 플러스로 얼마전에 바꾸고 무선충전커버(고무?) 밑바닥을 잘랐습니다. 
그러니 젤리케이스 끼고 폰을 꽉눌러주면 충전 잘 됩니다^^ 
본인만의 노하우로 정해지는 듯 합니다. 
방법을 잘 찾아보시면 될것같습니다.

인부l모몬이의 댓글 작성일

밑바닥을 어떻게자르신거에요?

대충l빙구의 댓글 작성일

고무는 분리되니까 커터칼 같은걸로 자리시면 잘 잘립니다^^ 
싸인펜같은걸로 밑그림을 먼저 그리시고 자르면 좀 더 수월합니다^^

대충l빙구의 댓글 작성일

저는 이렇게 잘랐습니다. 
참고하세요^^

오ㅎㅎ친절한답변감사합니다 완전깨끗이ㅈ 
 잘자르셧넹노

광전l그대하나 작성일

올뉴말리부 무선충전 전파나오는 곳과 핸드폰 무선충전 전파 인식하는 곳이 맞지 않아서 그래요...ㅎㅎ 해제 버튼은 닫기라고 생각하시면 됩니다 ^^

그러면 s9 플러스는 충전기 못쓰는건가요...뜨아..

광전l그대하나의 댓글 작성일

예전 갤S6는 크기가 작아서 잘만 됐습니다... 제가 잘 썼거든요... 근데 갤S8 로 바꾼 뒤로 인식을 잘 못해서 그냥 시거잭 충전기사서 쓰고있습니다ㅋㅋ 무선충전보다 빠르긴하네요

이쁜쓰레기였네요...시무룩

광전l그대하나의 댓글 작성일

어차피 블루투스 연결하면 전화 받는거나 거는거나 핸드폰 안보고도 할 수 있으니 운전중에 충전할 때는 그냥 신경 안씁니다 ㅋㅋㅋ 문자도 오면 AI가 알아서 읽어주니까요 ㅎㅎ

부경l진주혼자놀기 작성일

해제버튼 누르셔도 되고 그냥둬도 충전은 됩니다.

친절한답변감사드랴요