자유게시판

본문

[9세대] 시동이 안걸립니다. (사업소에선 이상이없다는데..) 무엇이문제일까요

대충l빛나는그날 2018-05-08 08:42 조회 516

주차기간이 길어서 그런지 배터리문제가 자꾸 떴습니다. (영상처럼) 처음에는 저러다가 시동이걸려서 몇번 탔고(4-5회) 그러다가 지난주에 바로정비가서 배터리문제냐고 물어보았습니다. 노트북꼽고 이것저것 보시더니 이상이없다고 하네요...

그래도 배터리문제같아서 엊그제 보조배터리도 시공까지 했는데 오늘 아침에 시동이안걸립니다...

도대체 뭐가문제일까요? 배터리문제같은데 왜 정비할땐 이상없다고 할까요? 도움부탁드립니다 ㅜㅜ

서경l용선 작성일

배터리교체후 증상 발견 안되셨으니 다행입니다 저같은경우는 매일 주행하고 차 출고된지1년정도 됫는데 이런증상이 나오니 당황스럽네요 답변감사합니다 교체 한번 해봐야겠네요 우워~~~~

서경l용선 작성일

헉 빛나는그날님이랑 제꺼랑 증상이 똑같습니다..혹시 어떻게 해결했는지 궁금 합니다 다른게 있다면 전압14볼트로 뜨는데 안걸린다는 점...

대충l빛나는그날의 댓글 작성일

사업소 아저씨가 한번만 더 그런일 일어나면 시동걸지말라고 하시고 바로 연락을 달라고 하셨어요. 그러다 곧 그런일이 생겨서 연락을 드렸습니다. 직접 오셔서 배터리 상태 체크해보시더니 배터리를 교체해야한다고 말씀하시더라구요.  그러더니 영수증처럼 아래 사진을 보여주셨어요. 완충은 되었으나 그게 총량의 66%만 된다고 하시더라구요. 결국 배터리는 교체했고 지금 며칠되지않았지만 운행중입니다. 다른문제일수도 있을까 하여 운행횟수를 줄여서 또 그런일이 생기나 확인해볼 예정입니다. 
 제가 구입이후 운행은 거의안하고 항상 상시로만 켜놔서 그런거같아요. 
도움이 되셨기를!

말리범 경기파주 작성일

배터리 문제 같으면 배터리를 교체하시지.. 보조배터리는 배터리가 문제면 의미가 없을듯하네요..

일단 배터리가 맛간상태에서 보조배터리를 시공해서 그런거 아닌가 싶어요. 근데 운행을 자주안하는 편이라 어차피 보조배터리는 시공하려고 했었습니다^^;

부경ㅣ길게가기 작성일

계기판  상 볼트가  맞으시다면  베터리 문제네요.. 
보통 10.8V  이하에선  시동 안걸려요,...아니 못걸어요.... 

사업소 다녀오니 자세히설명듣고 한번더 문제있을경우 바로 와서 배터리문제 봐준다고 합니다!!

서경l주하아빠 작성일

점화플러그는 아닌거 같고 베터리같아요! 소리가 점화플러그는 아니네요

조언감사합니다! 다 해결되면 후기올려서 도움드려야겠네요

대경l빽곰 작성일

냉간시 11.5볼트인가가 최저치인걸로 알고있습니다. 일반적으로는 평소12볼트 나오구요. 9볼트는 누가봐도 배터리가 문제인것같은데 이게 저도 똑같이 시동안걸려서 점프하고 스캔물리니 배터리문제가 안뜨더라구요. 보조배터리해도 증상이 나타난다면 제네레이터가 문제일수도 있습니다. 사업소에 들어가서 점검받아보세요.

배터리가 나갔는데도 못잡았을 가능성이 있는거네요. ㅜㅜ 
보조배터리는 이미 차량배터리가 맛가는와중에 설치한거라서 효과가 미미했을수도있는거같네요 감사합니다

광전l주니12 작성일

혹시 점프해서 시동걸어봤나요? 동영상보니  딱 밧데리 문제같은데요...점프해서 해보세요...보조밧데리로는 시동은 안될꺼같고 일단 보험불러서 점프해서 시동걸면 걸릴꺼예요 밧데리 전압도 상당히 낮은거같고

여태까지는 여러번 시도하면 시동은 걸려서 타고다녔는데, 오늘은 시동이안걸려서 점프를 해야될 상황 같아요 ㅜㅜ 그런데 왜 여태까지 정비센터에서는 배터리문제가 아니라고 했을까요 ㅜㅜ

광전l주니12의 댓글 작성일

그러게요 일단 시동이안되면 밧데리 전압체크하고 점프해보는게 일반적일꺼같은데 왜 그런건지...일단 동영상보면 전압이 저정도면 상당히 낮은거같은데 시동스위치 눌렀을때 화면에 나오는게 딱 방전증상이니 일단 점프해서 시동이걸리면 밧데리방전이니 교체하세요~~

부경l 대빡이 작성일

점화플러그? 연료펌프? 문제일수도.

그런문제도 사업소에서 체크가능하지 않았을까용?ㅜ