자유게시판

본문

고체왁스 유지기간이 얼마나될까요?

부경l망나니 2018-05-08 00:04 조회 943

주말에 고체왁스올렸는데 그다음날비가....

왁스올리고 기간이 얼마나갈까요?

지금 왁스올린상태에서 다음세차때는 물기만 닦으면되나요? 아니면 크리스탈코트같은걸 뿌려줘야할까요?
다음 왁스올리기전까진 광택제만 뿌려서 유지하라는 사람도있던데 광택제만 뿌리니 비딩이 다 죽는 느낌이들어서..

고체왁스 유지 다들 어떻게 하시나요?!?!?!?!?

서경I열혈환 작성일

상어왁스 쓸때 약 한달정도 갔었던거 같아요~ 중간중간에 캉물이나 에프킬라로 관리했었습니다~

부경l하율아빠 작성일

한달에 한번 흑광 쓰시고 중간중간 세차시 소칠이 사용해보세요

대경I크리스기 작성일

전 차량이 화이트라 날광을 해야 광이 아주 찌끔올라오기때문에 실란트 씁니다 
실란트가 수명은 길어요~

서경l일산에이스의 댓글 작성일

상어왁스가 실란트죠?

대충l능지처참의 댓글 작성일

로션같은게 실란트 아닌가요?

서경l시화yoon군 작성일

최대한 하늘에 나무나 건물난간 같은거 없는곳에 주차하는것도 비딩유지 비결입니다

부경l망나니의 댓글 작성일

집에 주차할땐 지하주차장인데 밖에나갔을때는 주차조건이 맘대로잘안되네요

대경l보리쑥 작성일

일본산 왁스의 경우엔 대부분 한달정도 간다고 합니다..

답글감사합니다!!

대경l대릭 작성일

왁스마다 틀립니다 보통 2주지나면 왁스성분이 저하된다 하네요  그래서전 고체왁스안쓸땐 퀵디로 관리합니다

프로스태프 흑광왁스 쓰고있습니다 2주마다 관리해줘야겠네요~