자유게시판

본문

[9세대] 뒷창문 물 누수

인부l이창현 2018-05-07 18:25 조회 571

경험 해보신분 있나요. 노터치 고압세차 나오니 물이 흥건히 젖었네요 16년식 4만6천 키로인데 보증 내용도 기억이 잘 안나는데 일반보증으로 수리 가능할까요

서경I광모 작성일

헐 속상하시겠네요ㅠ

광전l붉은호랑이 작성일

저도16년식인데  불안하네요 
리콜서비스를 해주지 왜 안해주는지? 
누수만 되는 차만  서비스 조치 
누수 안되면 걍 넘어가는거고. 
참나 복불복이네요

인부l이창현의 댓글 작성일

회원님 말씀에 극공하네요. 2년 타면서 문제가 없었는데.. 이번에 새로 생긴 노터치 고압세차장에서 집중 폭격 맞아보니 줄줄 새더라구요 공업소 가서 미리미리 점섬 받아보세여 브레이크등만 눌러봐도 알 수 있다네요

대경l쫑초롱의 댓글 작성일

저도 누수 흔적은 없었는데 
사업소 간김에 예방 차원에서 교체 해달라고 했어요. 사업소마다 서비스가 다르긴 하겠지만 초기모델 누수 많으니 교체 해달라고 하세요. 
보증 되는데 불안한 마음으로 운행하시지 마시구요ㅎㅎ

서경l의정부호갱 작성일

곰팡이 슬거 같은데 천장도 교체해달라고 한번 강하게 말하시면 교체해 줄거 같은디욤..

네 교체 안해쥬면 강하게 말해봐야겠네요 감사합니다

대충l말롱쨩 작성일

천장 얼룩진거 제거 해준다고 알고있어용 심하면 천장 교체도 받으신분 있더라구용

감사합니다 보증기간 좀 다시 확인 해보고 내일 당장 가야겠네요^^

대경l쫑초롱 작성일

저는 보조브레이크등을 통으로 바꿔 줬어요. 16년 6월 출고 작년에 사업소 간김에 말했더니 바로 교체 해주시더라구요. 장마철 되기전에 언능 가셔요^^

옙 감사합니다 일반정비 쪽이라 돈은 안나가는거 맞나요??

대경l쫑초롱의 댓글 작성일

네..16년식 누수 때문에 회님들 보증수리 많이들 하신걸로 알고 있습니다.

넵 감사합니다^^ 연휴 마무리 잘하세요!

대경lkim 작성일

시간 지나서 누수 나타나는 차들이 있어서 탈때마다 신경쓰이네요 
잘수리받으시기바랍니다~

올만에 까페 글 썻는데 안좋은 소식이네요^^ 윗분이 수리 된다니 잘 다녀올게요

서경l레오르드 작성일

보조브레이크등쪽 누수네요..ㅠㅠ 보증수리 가능하며 개선형 너트로 교체도 해줄꺼예요

다행이네요.. 내일 와이프 시켜서 바로 보내야겠어요.. 블박 달앗다고 태클 안걸겠죠?? 얼룩도 졌는데 이건 어쩔수 없을리나요?

광전l웅쓰의 댓글 작성일

블박은 상관없습니다 
얼룩쪽 청소는 해줄거예요 
아마 사업소에서 보조제동등 눌러만봐도 확인되는거라 확인하고해줄거예요

감사합니다^^ 좋은 답변들 뿐이라 안심 되네요 연휴 마무리 잘하세요!