자유게시판

본문

이거는 아예끌수가없나요ㅠㅜ

서경l뽀랭86 2018-05-10 12:14 조회 882

이 파란등도 베터리 잡아먹을까 싶어서 끄고 싶어요ㅜㅜㅜ

흑흑

끌수있는 방법없을까요

서경 l 도도 작성일

어떤 차던 멀 하면 방전이 된다는건 없어요 

주행거리=시동시간에 따라 평소 충전량이 틀려지기때문에 방전걱정이시라면 누구나 있자나요 

보험사 긴급출동 서비스! 너무 걱정하면서 안타셔도 됩니다 ㅋ 

서경l타이페이 작성일

아 시동안키고 핸펀 충전하면 방전의 위험이 있나요..?

서경l뽀랭86의 댓글 작성일

시동을 안켜면 충전이안되요

서경l타이페이의 댓글 작성일

그럼 방전이 자주되는 케이스가 어떤건가용?

강원I 기하나 작성일

계기판 전압계 보면서 충전해봐요.. 

11밑으로 떨어지면 시동걸어야 해요

흑흑 네  베터리 방전 걱정하면서 바보같이 충전을햇어요ㅜㅜ

강원I 기하나의 댓글 작성일

저도 8세대 인데  라이트만 꺼 놓으면 그렇게 쭉쭉 안나갈탠데...  저도 30분 정도는 핸드폰 충전 시킨적 있었는데.. 방전 안됬어요.  출고된지 4년 된 순정 배터리 그상태 입니다

네네^^ 답변감사합니다

서경l국영짱 작성일

어차피 시동끄면 꺼지잖아요..어차피 3파이 LED일꺼고 전력소모도 거의 없고 밧데리에 문제되지 않는다고 보시면 됩니다. ㅎㅎ

혹시요  핸드폰 충전은 베터리 많이 소모시키나요ㅜ 아까 한시간 켜두면서ㅜㅜ 깜빡하고 습관처럼 한 30분 충전했어요ㅠㅜㅜ

서경l엔디미르 작성일

라이트 끄시면 꺼질텐데.... 안전상^^ 켜시는게낫죠 ㅎ 윗분처럼 밝기를 최대한 낫춰보세요

대충l허연말리붕 작성일

밝기조절하시눈게 좋지 않을까요?ㅠ

아 그조절은 제일 낮게해두긴해써용