자유게시판

본문

현기차 안전성 요즘 어떤가요...

대경ILT 2018-05-09 21:08 조회 708

쉐보레 차 선택했던 장점으로 1번이

사고시 안전성이었고

이게 그냥 떠도는 소문이 아닌게...

실제 차량 동호회에 사고 사례들 보면

큰 사고 가운데서도 걸어서 나와서

탑승자 지켜주는게 심심찮게 자주 보여지기 때문이었는데요...

현기차를 선택하지 않았던것도 , 안전성 때문이었습니다...

요즘 많이 보강되었다고 하는데...

사고 사례 같은거 보면, 현기차 요즘 어떤가요...?

실제로 충돌 안전성 실험 같은거 ,  그 수치대로

실제로도 좀 안전성이 나아졌나요 ?

충돌 테스트 결과 보면,

현기차 안전도가 1급으로 늘 나오긴 하는데

미식쩍은 눈빛이 아직 남아있는게 사실이라...

궁금하네요...

광전l건말 작성일

문짝두께만 봐도 느껴지던데요

부경l가꼬 작성일

요새는 비슷하다고 얘긴해도 고장력 강판비율이 몇 프로다 그러지만 각 제조사마다 기준이 다르더라구요. 어떤대는 몇 메가파스칼이면 고장력이고 어떤대는 그 이상이어야 고장력 강판이고 현기차는 그랜져급인가 그 기준으로 포스코쓰고 현대제철꺼 쓰고 하는거 보니까 이유는 있는거 같고 뭐 그래요. 하부에 우물정자 프레임 안쓴것도 많고 머 그렇더라구요. 판단은 본인몫이겠죠

서경l달리면과속 작성일

올란도 타면서 진짜 탱크같다고 느꼈는데. . .뉴스에서 1톤트럭 후미추돌해서 사망사거 난것보구. .차 튼튼한거 보다도 사람운이 큰가보구나~~~~하고 생각도 해봤어요~~~동급치고는 더 안정감이 크게 느껴지는게. . . 
문 닫을때 틀려요.얼마전 친구 sm5클래식 문 닫았는데. . 안전불합격인듯요.엄청 가볍게 느껴짐...그래도 안전성은 좀더 낫다고 느껴집니다.

대경ILT의 댓글 작성일

세게 받았는갑네요ㅠㅠㅠ

인부l데스티니버닝 작성일

윗분들 무슨 근거로 도찐개찐이라고 하시는지... 그냥 이미지보고 판단하시는건 아니라고 봅니다

강원l한다면하는형의 댓글 작성일

그러게말입니다 ㅋㅋㅋ다들 박사님들인가보죠

서경l아스날 작성일

요즘은 그냥 도찐개찐 같습니다. 현기도 안전성 많이 높인거 같기도 하구요

인부l오늘만산다 작성일

안전 생각하시면 쉐보레 말고 
볼보 타야됩니다 
볼보 사고난거 3번 봤는데 
그 중 2번은 아주 큰 사고였습니다 
아반떼, 싼타페 아주 개박살났구요 
볼보는..와 저게 탱크인지 차인지 놀랍더군요...

대충l서산l철이 작성일

현기차가  뭐 많이 까여도.  가성비 옵션빨에 서비스망 하나는 최고인거같아요.   
쉐보레가 지금처럼 계속 운영한다면.  많은분들이 등을돌릴거같은 느낌이 많이 드내요 ㅠㅠ.    동급최고라 생각하며 8세대 말붕이 타고있는대.  요즘은좀 맘이아푼듯 해요.   

강원I바다 작성일

현기는 거들떠 보지도 않습니다 대우때부떠 쉐볼레까지 5대

부경I백수 작성일

볼보허머미만잡 도찐개찐입니다. 버스가 뒤에서 노브레이크로 밀어버리고 이런건 볼보 할배가 와도 안되는데 다들 현대제철 강판탓을..

서경I가든의 댓글 작성일

아직 사고 난 적이 없으셔서 결코 체감 못 하실겁니다.큰 사고나면 이런말 못 하죠. 강판이 제일 중요합니다.^^

ㅇㅇ

서경 l 말리부 뚜껑 작성일

쪼매더 좋은건 맞습니다 
그렇다고 안전을 보장 하는건 아닙니다 
안전운전이 중요합니다

물론 안전운행이 가장 먼저이고, 기본이지요.. 

사고라는게 내가 잘해도 , 갑자기 닥치는거 기도해서.. 

그걸 대비하는게 그나마 튼튼한 차를 선택하는건데 

쉐보레가 그건 현기보다 나아서 좋았습니다.. 실제 사고사례들 에서도, 그게 입증되었고요... 

그건 분명한건데.. 

현기차가 충돌 테스트 결과로 나온거 처럼 , 실제로도 사고에서 안전해진건지 궁금해서요.. 

대경l기로 작성일

다 고마고마하죠 사실 요즘 쉐보레차량도 예전처럼 튼튼한거 같지도않구요~ 8세대만 잘만든거같네요 말리부는

현기차 실 사고사례로 어떤지 여쭤보는겁니다; 9세대 말리부는 사고 사례 자주 봤습니다. 튼튼합니다.