자유게시판

본문

[9세대] 누가 라이트 치고 갔나봐요...그냥 앞으로만 뺄 수가 있을까요?

대충l남자간호사 2018-05-09 17:33 조회 840

라이트 저 부분이 들어가서 유격이 생겼어요...

아래가 정상인 부분입니다.

물론 크게 들어가지 않아서 걍 타면 되겠지만 차 받은지 이틀만에 이래서 신경이 쓰여서요ㅜ

오늘 블박달러왔는데 그 사이에 이렇게 되다니ㅜ

이거 교체해야되나요?

서경l 자세발붕 작성일

라이트 브라켓 밀린것 같은데요... 앞판넬은 괜찮으려나 ㅠㅠ

대충l남자간호사의 댓글 작성일

아안돼.....ㅜ다음주에 사업소 한번 가보려구요ㅜ

대경I크리스기 작성일

라이트가 구조상 저렇게 들어가는건 쉽지않습니다 
휀다에도 고정이 되기때문이죠

역시 어디 박은거겠죠?ㅜ

대경I크리스기의 댓글 작성일

혹시 북미그릴 교체형으로 하신건가요?

아뇨 부착형으로 한거에요ㅠ

대충l연희아빠 작성일

이거는 범퍼단차입니다 
그냥 놔두시면 범퍼 도장까져요^^

어흐허허흐헣 ㅜㅜ 빗물은 안들어갈까요?

서경l아룡 작성일

이거 범퍼일듯해요.. 라이트 저젓도 들어갔으면 브라켓 뽀개져요.

일단 사업소를 가볼까요?

서경l아룡의 댓글 작성일

범퍼기스난곳은 없이시고요? 
사업소보단 1급공업사 추천드려요 자비로 하실거면요.

네비 업뎃하면서 지금 보고 왔는데 기스는 없네요ㅜ왠지 범퍼를 떼고 작업할것같은데 보증수리받는데는 문제가 없을까요?

서경l아룡의 댓글 작성일

풀른자국있으면 보증수리 문제 있긴하겠지만. 찜찜하시면 사업소가세요 ㅠㅠ 근데 일단 다른사업소가서 단차생겼다라고말해보세요.

ECM 하이패스 등록때문에 사업소 들러야하는데 간김에 조사각도 물어볼겸 이것도 물어봐야겠네요ㅜ

대경l이노바 작성일

초기 조립불량 사례도 몇건 있었구요.... 
저도 비슷한 상황인데 라이트보다는 범퍼가 틀어진경우입니다. 
샵들어가면서나 어디서 범퍼 밑을 긁으면서 지나간적은 없는지 생각해보세요ㅋ

그런적은 없는것같아요ㅜ 이노바님은 그냥 타고 계세요?

대경l이노바의 댓글 작성일

저는 출고한지 2년다되가기도 하고... 최근에 사업소에가서 잡아달라고 해봤는데, 운전자 과실인 부분이라 보증이 안되고, 잡으려면 앞에 다 분해해야한대요 차구조 자체가 거지같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 
공임비만 13만원이라길래 그냥 타는데 이상없고 자세히 안보면 모르는 부분이라 나뒀습니다. 

남자간호사님의 경우는 출고한지 얼마안됐으니 사업소에가서 출고해서보니까 이렇다고 말씀하면 아마 보증수리 될겁니다ㅋ

저 중고여가지구...ㅜ걍 타야되려나봐요ㅜ

부경I웁스 작성일

일단 본넷열어서 깨진곳 있나없나 확인해보셔야 할듯요 

아하. 네 지금 한번 봐볼게요!

봐도 모르겠어요ㅜ