자유게시판

본문

[9세대] 붓펜?? 컴파운드?? 사포?

인부l혀닝 2018-05-09 15:51 조회 514

안녕하세요. 

작년9월 출고한 블루아이즈 오너입니다~~

최근에 세차하다가 저런걸봤는데.. 고속도로 운행중에 뭔가 퍽하고 소리나길래 돌빵같아서 창문쪽확인했는데 이상없더라구요..

그런데 세차하다가 보니 본넷쪽에 아주작은 기스가... 그래도 마음이 아프네여 ㅠ.ㅠ

근데 이런걸 대처해본적이 없어서.. 사포질하고 붓펜으로 해야되는지 도장이 벗겨져서 컴파운드는 안되는게 맞져..??

어떻게해야될지 조언좀 부탁드립니다 ...

중앙쯤에 보이는 하얀 점..입니당

서경I키멧 작성일

저도 본넷에 저런 돌빵 5개나 있더라구요....하.....

인부l혀닝의 댓글 작성일

마음이 아프네요 ㅠㅠ

서경l선수 작성일

저렇게 움푹파인건  붓펜으로 여러번 칠하고 말리고 칠하고 말리고가 가장 나은것같습니다ㅠㅠ

조언 감사합니다~~ 저도 그렇게 해야겠네요 ㅎㅎ

서경l평내말리붕 작성일

돌빵같네요... 저도 돌빵있습니다... 레드썬ㅜㅜ

ㅠㅠ일단 붓펜해놓긴했는데..그것도 울퉁불퉁한게 이상해서... 다음에세차해보고 그냥 레드썬해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ,,,

부경l창원lshehhzk 작성일

저랑 비슷하네요 전 앞휀다쪽 돌빵 생겼는데 콤파운드로 안되더라구요  사포는 잘못하면 광도 없어지고 위험해서 붓펜하고 레드썬 했습니다

레드썬은 어떤건가여?? 찾아봐도 잘모르겠네여..

부경l창원lshehhzk의 댓글 작성일

자기위로 했다는말입니다ㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기최면이란거군여 ㅋㅋ 답변 감사합니다~