자유게시판

본문

평지 주차시에도 사이드 브래이크 사용하시나요?

서경I광모 2018-05-09 13:36 조회 723

평지 주차시에도 사이드 브레이크
사용하시나요?

어디선 하는게 좋다
어디선 하지마라

이렇게 얘기하는데

어떻게 사용중 이신가요?

그렇게 하는 이유도 함께
알려주시면 감사하겠습니다!

서경l 자세발붕 작성일

내리막 아니면 싸이드 사용 안합니다.. 
디스크에 자국남기도하고 저는 사용잘안해요

인부l데스티니버닝 작성일

평지든 경사든 무조건 해야 합니다 윗분중에 평지에 안한다고 당당하게 말씀하시는 분들! 타인에게 피해주고 싶으신가요? 타인의 생명을 해치기 싫으시면 꼭 하세요! 사람눈으로 평지로 보이지만 살짝 비탈킬일수도 있습니다 사이드 안채우고 차 굴러가다가 괜한 사람 피해주지마세요 뭘 믿고 당당하게 말씀하시는지 참.. 한심스럽습니다

서경l변차장 작성일

언덕이나 약간경사진곳은 사이드 필 
평지는 그냥P 
저는 이럽니다^^

서경 l 말리부 뚜껑 작성일

마음대로죠.....언덕은 필히 사이드 P

부경l먹깨비 작성일

평지든 경사길이든 무조건 해야 차에 좋습니다. 
윗분들 말씀대로 N 사이드브레이크 P죠.ㅎㅎ

대충l문이빨 작성일

N 사이드 P 공식이고.. 몸에 벨때까지 반복하심이...^^ 저는 주변에 N 사이드 P 홍보대사에요

서경l밴클리프 작성일

평지뿐만 아니라 항시 잠깐 다녀올때도 전 무조건 사이드 걸어요 

걸어서 나쁠것과 안걸어서 좋은것 잠깐만 생각하셔도 

답은 나온다고 생각됩니다

부경l이차치 작성일

습관이 되서 저도 모르게 하네요 
n 사이드 p

대충I조장혁 작성일

저는 평지는 안해요 
경사잇으믄 하고요 

대충 l 뀨뀨 작성일

하라고 만든거니깐 하시면됩니다! 필요없으면 안만들었을듯 ㅎ

블래말리 작성일

귀찮다고 안하시면 더 큰것을 잃습니다. 

조금만 부지런하면 큰돈 들어가는것 막을 수 있습니다.

서경l말리붕이 작성일

평지는 안채웁니다 안풀고 출발은 자주해서  그게 더 무리갈까봐서요 ,  약간의 경사있는곳에서는 채웁니다

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

전자식은 엑셀 밟으면 자동으로 풀리지않나요??

부경l아 이의 댓글 작성일

자동으로 풀리죠

인부l데스티니버닝의 댓글 작성일

사람눈으로 평지로 보일지 모르겠지만 비탈길일수 있습니다 타인에게 피해주지 않으실려면 사이드 채우시는걸 적극 권장해드립니다

인부l아우사이더 작성일

내리막길에서 D에 놓고 그냥 내렸다가 유치원으로 차가 굴러내려가서 아이가 사망한 사고도 있었습니다. 브레이크는 많이 채울수록 좋습니다.

서경l두꺼비리부 작성일

사이드 채웁니다. p는 브레이크가 아닙니다. 그저 기어에 작은 걸쇠가 걸려있을뿐.. 
사이드 안채우고 주차된차 누가 실수로 박았다가 쭉 굴러갈수 있습니다.

부경l가꼬 작성일

N에놓고 사이드 채우고 P에 넣거든요. 이유라고 하기엔 별 이유는 없는데 변속기에 핀으로 고정되어 있는거 보다는 차에 스트레스를 안주는거 같아서 그렇게 사용하고 있네요

서경I광모의 댓글 작성일

네 저도 그렇게 해야겠네요ㅎ 
감사합니다

대경l테디베어 작성일

이중주차가 아니고서는 
하는 습관을 들이는 것이 좋습니다 
P는 브레이킹 기능이라기 
보다는 약간의 기어 고정 기능이라고 
보시는 것이 좋습니다ㅎ

서경I광모의 댓글 작성일

감사합니다!!