자유게시판

본문

부동액(냉각수) 관련...ㅜㅜ

서경l안양슝슝 2018-05-09 13:33 조회 593

8세대 2.0 LT 가솔린 입니다.

예전에 서비스센터에서 엔진오일 교체시 냉각수 보조 탱크에 냉각수가 부족해 보여서

기사님이 부동액 약간 보충해 주었는데,

오늘 보니 또 보조탱크에 냉각수가 많이 내려가 있네요....

우선 수돗물로 보충을 해 주긴 하였는데,

다른 회원님들도 매번 이렇게 체크 하시고 주행 하시나요??

많이 줄어들었죠???

매번 이렇게 체크를 해야 한다면, 씨몰에서 부동액 1통하고, 약국에서 증류수 1통 사다 놔야 할지.....흠...

서경l펄전 작성일

냉각수는 수돗물로 보충해야 녹이 안생겨요 생수 보충하면 녹생겨요. 메뉴얼에도 생수 보충하지 말라고 되어 있을꺼에요

서경l안양슝슝의 댓글 작성일

생수 뿐만 아니라 지하수 다 안되죠~ㅎㅎ 제가 말씀 드린건 수돗물 보다는 증류수가 좋지 않을까 해서요 ㅎㅎㅎ

서경l펄전의 댓글 작성일

뭐 상관 없을것 같아요 어짜피 냉각수도 교환주기가 있고 호수나 워터펌프 교환할때 교체 되니까요

대충l18LS 작성일

센타가도 부동액에 수돗물 타서 넣습니다. 
날 더워지면 줄어요. 
다음번에도 줄어있으면 부동액을 사서 보충해주세요.

그르게요... 그래서 이번에는 증류수 20리터 한통 들고 갈려고요.. ㅎㅎ 너무 유난 떠는게 아닌지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

부경ㅣ길게가기 작성일

어딘가 세는게  아닐까요,... 
원래  줄지안아요,,.. 
5년  15만  탔는데 전  아직  그대로  인데요.. 

그리고 수돗물  넣어셨으니  올해  냉각수  교체 하세요... 
수돗물넣고 대게  오래 타면  녺생겨요,..

앗... 그래요? 저는 5년 10만km인데... 점검해봐야 겠네요 ㅠ

부경ㅣ길게가기의 댓글 작성일

5년  10만  만에  그렇다면  정상 으로  보시면 될듯하네요.. 
압이차면  호수연결부나  뚜껑으로  압이 빠지면서  수증기가  빠질수있어요, 
짧은시간 그렇다면  문제가 있는듯합니다..

네. 감사합니다~~ 이번에 교환하면서 쭉~~봐야겠네요~~

충청l킬러비 작성일

수돗물 넣으셧음 센터가서 물다빼고 부동액 새로넣어주세요

250ml 정도 보충해 주었는데,,, 그정도 까지는 ㅎㅎㅎ

충청l킬러비의 댓글 작성일

근데 통이 너무 탁하네요?