자유게시판

본문

[9세대] 오빠, 삼촌들 도와주세요^^

서경l블랙말 2018-05-09 13:11 조회 1009

세차를 3월에 뽑았는데 블랙홀스가 지난주에
처음으로 상처났어요ㅠㅠㅠ
후진하다가 주차금지 팻말을 그만 들이받아
ㅠㅠ
범퍼가 살짝 긁혔어여....
검정색인데 푹 파이진않고 검정색이 긁혀서
흰색이 보이는 정도요?
뭐 묻은거처럼 보여요.
우리 말붕이 궁딩이 치료하려면 돈 많이 드나요?
집에서 간단히 할수는 없겠죠?ㅠㅠ
견적 얼마나 나올까용.
제 말붕이좀 도와주세요.
저렴한곳 추천요.
가격정보도요^^

제주l달콤한고로케 작성일

물파스 추천

광전l예빈예나아빠 작성일

사진올렸음 더자세히 답변갈텐데  읔

대경l빅브로 작성일

많이 신경쓰이면 덴트집 가세요. 8~12만원이면 합니다. 
하지만 저는 그냥 두시는걸 추천합니다. (시간지나면 또 박음)

서경l블랙말의 댓글 작성일

덴트집이 어디인가요??? 
정비소  말씀하시나요?

대경l빅브로의 댓글 작성일

일반정비소랑은 다르게 도색 및 외형복원 전문으로 하는 업체가 있어요. 
보통 그런 업체가 유리막코팅 이런것도 같이 합니다.

아 고뢔요?~^^ 
그런곳이  있군요~~^^ 
감사합니다 ~^^

대충l문이빨 작성일

블랙홀스ㅋㅋㅋ 너무 귀여우셔요 요즘 카닥 등 어플로 상처난 부분 사진을 올리면 주변 공업사에서 견적 내주는 곳들이 있어요! 거기서 합리적인 가격대 공업사를 찾으시면 될테고 차량 픽업부터 세차까지 다양한 서비스를 제공하더라구요. 어플 홍보는 아니니 혹시 문제되면 삭제할게요~~!! 범퍼는 프라스틱이라 녹은 올라오지 않을테고 눈에 크게 거슬림 없으시면 두셔요 소모품이니 다음에 반복적인 데미지가 있음 교체하시구요~!!

오~~~~그런어플도  있군요~^^ 
감사합니다 ~^^ 
꾸벅꾸벅 ^^

우와~~~^^ 
감사합니다 ~^^

서경l쇼킹의 댓글 작성일

카테코리검색에 붓 만쳐도나올겁니다 색상은 본인차에 맞게 주문하심 됩니다ㅎ

서경l마티조 작성일

다음부터 질문할때는 
오빠, 삼촌들 도와주세요를

ㅎㅎㅎ 
무슨뜻인지  이제서  이해했어요 ㅋㅋ

서경l엔디미르 작성일

마트에 차량용품 모여있는곳에 붓펜이나 컴파운드 팔구요 ~ 
붓펜은 차량색상에 맞는 코드를 미리 알고가셔서  찾오보세요~ 비슷한색이 워낙많아요

우와~~~ 차량용품을  마트에서도  파는군요~~ 
감사합니다 ~^^

대충I라니 작성일

에고.. 위로 드립니다. ㅠ.ㅠ 컴파운드 써보시고 흔적 남아있다면 붓펜등으로 마무리 하세요~ 범퍼쪽은.. 아무래도.. 깨지거나 엄청 큰 기스가 난 경우아니고서는.. 교환, 도색은 비추예요~

그렇군요~감사합니다 ^^ 
근데  컴파운드? 
요거는  어디서  사나요? 
혼자 수리하는게  처음이라서요.... 
애구애구 ~~~^^

대충I라니의 댓글 작성일

ㅎㅎ 가장 많이쓰는 상품이 맥과이어 UC 라는 제품이예요~ 요거 인터넷에 검색해서 용량 작은걸로 사시면 되요~~, 사실때 컴파운드 전용 스폰지 함께 구매하시구요. 사용시 주의점은 너무 빡빡 문대시면.. 광까지 다 날아가기때문에 적당하게 문질문질 해주셔야 하구요~ 잘 모르시겠다면~ 세차벙개 참석하시면 많~~~은 고수분들이 도와주실꺼예요 ㅎㅎ

서경l잼투 작성일

범퍼자체가 플라스틱이라 녹이생기진 않을텐데.... 말로만 설명하셔서 상처부위가 얼마나큰지 가늠이 안되네요^^;; 저같음 상처부위가 작으믄 붓펜신공 톡톡할거같고... 근데 붓펜특성상 티가 많이나는게사실이라... 흉터(?) 없이 수리하시려면 덴트집가셔서 도색하시는걸 추천드립니다! 
가격이야 싼곳은 한판당 5만부터시작해서 비싸겐 20부르는데도 봤습니다...직접 돌아다녀보시는게 제일좋아요. 

추신 : 오빠, 삼촌아닙니다...동생이라구요 훗.

동생님 감사합니다 ㅋㅋ^^ 
붓펜  구매 방법좀 알려주세요^^ 
맨날  대리점만  가져가서  혼자  할줄아는게 하나도  없다는ㅠㅠ 
애궁~^^

서경l잼투의 댓글 작성일

대형마트가시믄 자동차용품코너에 붓펜 있습니다~ 색상선택 잘하시구요. 저는 15년형 8세대 흰둥이인데 연식에따라서도 색상이 차이가있더라구요!

서경l건강백조 작성일

범퍼는 소모품이니 붓칠 권장합니다

감사합니다 ~^^ 
근데 붓칠은  어디서 사나요?^^

서경l건강백조의 댓글 작성일

쉐보레부품점이나 포털 검색해서 본인차 색상에 맞는거 사면 됩니다.

이런세상이  있었군요~^^ 
정말  감사드립니다~^^