자유게시판

본문

[9세대] 2017년7월 말리부터보2.0 중고차 한번 봐주세요. ㅠㅠ

군포l나짱짱 2018-05-12 00:26 조회 802

안녕하세여.
말리부 2.0터보 프리미엄 구매하려는 신입이에요.

어찌어찌하여 작년 7월에 나온 차 구매하려하는데요.
중고차딜러한테 구매하랴고 하구요.
중고자동차성능 상태점검기록부 보여줬는데 깔끔하드라구요.

사고 경력은 세차 후 백하면서 작은 기스나서 도장한거 하나 있다더니
사고경력조회해보니 60만원대의 보험처리 비용이 있네요.

이정도 나올라면 뭘 갈았을까요?

중고차 첫 거래에 여자라서 그런가 ㅠㅠ 사고 없다고 구러더니 다 거짓말이네요 ㅠㅠ

이런건 별거 아니니 그냥 사도 되나요?
아님 ㅠㅠ돈을 더 깍아서 사나요?
사지 말아야하나요?

대경l크롱 작성일

저정도는 단순사고 입니다..구매하셔도 무방할듯합니다.. 
GM이 좀비쌉니다..

서경l나짱짱의 댓글 작성일

네 감사합니다. 내일 살려고요

대경l하요 작성일

저거 범퍼입니다. 뒷범퍼 앞범퍼는 총 74 정도되는걸로 압니다.

아 그렇군요. 그럼 차사는데 지장은 없겠네요?

대경l하요의 댓글 작성일

제가보기엔 경미한 단순교체일듯합니다

네 감사합니다. 내일 사라가요

대충l뽀뗀샤르 작성일

범퍼나 휀다쪽 같네요^^

그런가요~~

대경I크리스기 작성일

보험이력 금액정도로 보아하니 
후진하다가 범퍼살짝 다쳤나봅니다 
금액이 아주 경미한 단순 교체 사고정도로 보이네요 
아마 뒷범퍼교체했을가능성이 커보입니다 
저정도는 어차피 중고로 사거나 팔때 전혀 감가되는 부분이 없는 사고라 
어차피 금액 깎기는 좀 힘들듯 보입니다 
혹시 모르니 어디부분 교체인지 정도 알아두시는것도 나쁘지는 않아보입니다

네 알겠습니다.

대충l말붕이쩜영텁 작성일

일단 딜러한테 얘기해보세요 조회해보니 말씀 하신거랑 다르게 이런게 나왔다 라고 얘기하시고 뭐라하는지 들어봐야겠죠?

물어본 후 어찌해야하는지 궁금해서요.

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

금액을 좀 깍아야겠죠?? 정확히 어떤 부분을 수리한건지도 알아야겠구요

서경l나짱짱 작성일

네네 꼼꼼히 안읽었네요. 고쳤습니다

군포l나짱짱 작성일

잉 고쳤는데 다른가요?

서경l말쑤니의 댓글 작성일

군포면 서울ㆍ경기이니 서경으로 변경해주세요

광전l정덕배의 댓글 작성일

위글에 나와있듯 지역명은 지정되있는 양식에 맞게 바꿔주셔야합니다

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기 → 서경I홍길동 

인천 부천 → 인부I홍길동 

대전 충청 → 대충I홍길동 

광주 전라 → 광전I홍길동 

대구 경북 → 대경I홍길동 

부산 경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명 l(소문자 엘) 한글닉네임="서경l홍길동" 이렇게 하시면 됩니다^^ 
단!! 위 보기처럼 l(소문자 엘)은 하나만 사용하고 띄어쓰기를 하지 않습니다. 

※위 공지에 나온 지역명 이외는 모두 사용불가 지역명 입니다.※