자유게시판

본문

신고 가능한지 여쭤봅니다

제주l일하기싫어요 2018-05-11 18:54 조회 746

접촉 사고는 아니지만 너무 어의없어서 올려봅니다

편도 3차선중 1차선 좌회전 차선이고 2차선은 직진,좌회전 차선이며

3차선은 직진 차선 입니다 그중에서 제가 2차선으로 운행중

좌회전을 했고 렌트카는 1차선에서 좌회전을 했는대

아주 위협적으로 밀어붙인후 그냥 가내요

렌트카 동선으로 봐선 공항 가는길인거 같은대

자동차 길찾기
'제주특별자치도 제주시 연동 2335-4'에서 '제주특별자치도 제주시 용담2동 1695-2'까지
map.daum.net
본문으로 이동

영상 보시고 어떤걸로 신고 가능한지 좀 알려주세요

제주l작은행운 작성일

신광사거리가 2차선 좌회전할때 조심해야해요 
공항가는차들이 많다보니 운전미숙이 많아요 
전 1차선에서 노형방향으로 우회전하는 차한테 당할뻔했네요ㅋㅋ 
어이없어서 그냥웃음뿐이...ㅎㅎ

서경l팀킬 작성일

제가보긴 그냥 실수같은데 너무 예민하신듯 합니다. 
뭔가 어리버리해 보이는게 초보일수도 있는데 일단 처음만 살짝 위험했고 제차선으로 복귀하는만큼 크락션도 약간 짧게 울려 주시고 이해하세요.

서경l달려보자꾸나 작성일

저도가끔 이상한 도로에서 실수를 하곤 해요 ㅠ

서경l연금술 작성일

밀어붙인게 아니라 운전미숙이나 전방주시 태만으로 보이네요.

광전I슈이진 작성일

교차로 차선좀 지켰으면ㅠㅠ

대충I라니 작성일

저도 야간에 교차로 운전하다보면.. 차선 못잡고 넘어오는 차들이 있더라구요.. 그래서 되도록 교차로는 옆차랑 동일하게 진행하지 않고 번갈아가면서 진행 하는 편입니다~

서경l뚱빠이 작성일

깜빡이 켜고 좌측 이동중이라 차선을 잘못보고 들어온듯 싶네요ㅎ 상대방 운전자도 깜놀래서 운전대를 돌린듯 보입니다ㅎ 너그러운 마음으로 이해해주심이~~~^^

제주l일하기싫어요의 댓글 작성일

제가 여기서 크게돌아서 다행이지 진짜 무서웠어용ㅠㅠ

서경l뚱빠이의 댓글 작성일

저두 그런 상황이라면 바로 경적울리고 많이 당황했을겁니다ㅜ 그래도 사고로 이어지지 않아서 다행입니다^^

광전지역장l강군 작성일

좌회전하다가 저러신분들이 많죠ㅋ 차선 못잡고..

제주l일하기싫어요의 댓글 작성일

흠..차선못잡고 이렇게 훅들어오다니 이해할수가 없엉‥ㅡ

강원l팬더 작성일

교차로 차선변경 위반으로 보이기는하는데  변경 위치가 좀 애매하네요

대경l벤츠의 댓글 작성일

교차로 내 차선변경 가능해요^^ 도로교통법에 안나와있어요