자유게시판

본문

[9세대] 오늘 시승하고 왓습니다.

서경l냥 2018-05-11 17:05 조회 530

오늘 1.5t LS등급 시승하고 왓습니다.

미션이 늦다는 말씀을 조금은 체험해 볼수 잇엇던것 같습니다.

가속을 하는데...뭐라그럴까...반응이 늦다??

부웅~부웅~부웅~~~이렇게 가속을 해야하는데...

부웅~...부웅~...부우~.....이런 느낌??

반응이 한박자 늦는 기분입니다. 제대로 느낀건지...
70km 이상에서 시워하게 나가더라구요...

근데 제가 느낀건 이거 말구 실내가....
브라운시트로 되어 잇엇는데 플라스틱 마감재가 너무 싼티가ㅠㅠ
전시차는 모두 검정이라 그런 느낌이 없는데 브라운시트 타입은 마감재가 좀 그런거 같습니다.... 고민...

그리고 차가 힘이 좀 딸려서 그런지 2000cc 가스차 타는 기분이 드는건 저만 그런가요?

다들 말씀하는 실내 정숙성은 좋더라구요....
근데 약간의 롤링이 잇던데 이게 타이어와도 연관이 잇기에 뭐 크게 불편하진 않앗구요...

전체적으로는 느낀거는 좀 가볍다는게 몸에 느껴지더라구요...

지금 심각한 고민에 빠졋습니다.
K5 1.7 디젤을 한번 시승해 봐야겟어요....

이게 글로 쓰려니 표현력이 좀 부족하네요...

대경l하연 작성일

저희 가족이 1.5 2.0 소유중인데 유지비 신경 안쓰시면 무족건 2.0입니다. 

미션 어리버리는 둘다 동일하구요 대신 2.0은 마력으로 그냥 밀어붙여서 2.0이 저는 더 좋다고 느껴져요 
대신 유지비는 2.0이 더 많이 나갑니다

서경l냥의 댓글 작성일

2.0은 사실 어떤차를 타도 부담이죠..세금과 유지비 등등. . 
시간내서 2.0시승을 한번 해봐야 할까봐요^^;;

대경l하연의 댓글 작성일

넵 완전히 다른 차라고 생각하면 될거같아요 유지비 신경안쓰시면 무족건 2.0 추천드려요 저는 사회초년생이고 첫차라서 유지비 적은 1.5 선택 했어요 ㅎㅎ

서경l우즈버디 작성일

1.5t가 2.0가스랑 비교가 되다니..슬프네요ㅠㅠ 1.5t 초반엔 3천rpm이상 써주면 확확 나갑니다~ㅎ

느낌이 약간 가스차 나가듯이 가볍게 나가서 그렇게 말한건데..차는 잘 나가는데 미션이 좀 못 받쳐주는 느낌? 친구놈 k3장거리 고속국도 운전헌적잇는데 사실 미션은 k3가 더 나은것 같고 나머지는 말리부가 압승입니다^^

서경l블루딩 작성일

1.5터보를 2.0가스차에 비교 하시다뇨.ㅠㅠ. 
출력 토크 비교가 안되는데.ㅋ 
터보엔진 특성에 대한 이해가 부족하셔서겠죠. 
한박자 느린반응이라고 생각하신 부분은 터보렉이었을수도 있겠네요.^^

죄송합니다ㅠㅠ 
출력은 말리부가 훨 낫죠.. 
초반 2500rpm으로 계속 밟앗는데 미션이 많이 늦더라구요..뒤에 타는 사람이 느낄 정도니... 
지극히 주관적인 얘기입니다. 
차를 구입하려고 결정 다하고 시승을 한건데 약간 실망스럽더라구요.. 
보령미션이 처음이라 제가 이해를 못한 부분일수도 잇구요..지금 무한고민에 빠졋습니다ㅠㅠ

서경l그란데 작성일

이상하네요... 제가 LF 소나타랑, 올뉴 말리부 1.5 끄는데요 60키로까지 변속 타이밍은 차이 없습니다. 
다만 현대차가 1단, 2단일때 엑셀을 살짝만 톡 밟아도 2000, 2500 RPM 넘어가 버려 변속이 빠른거 처럼 느껴지지만 변속 시점은 같구요 올뉴말리부 깊게 밟으면 현대기아랑 똑같아 집니다. 3단에서 차이가 있는거 같다고 하시는거 같은데 
현기 6단도 부웅,부웅 부우웅  이렇게 갑니다. 

미션얘기가 하도 많이 나와서 둘다 다 끌고나가서 작정하고 테스트 해봤습니다. 

보령미션 그지같은게 평소에 변속시점 셋팅이 아니고 언덕을 오르거나 키킹다운을 하거나 할떄 어리버리 타는겁니다.

인부l쭌사마의 댓글 작성일

쏘나타보다 말리부1.5가잘나가긴하나요?

대경l벤츠의 댓글 작성일

2.0자연흡기보단 1.5터보가 잘나가요 ㅎㅎ

인부l쭌사마 작성일

실소유자분들이나 시승기보면 1.5가미션최적화가잘되있다하시고 전2.0시승했는데 이분처럼 기어비가 늘어지는걸 느꼈거든요 두개다시승하신분 안계신가요들 ?  ㅜㅜ

대경l벤츠의 댓글 작성일

전 2.0시승하고 1.5샀는데요 시승을 오래하지는 않아서 정확한 느낌은 기억나지않지만 전체적인 느낌은 비슷했던것 같아요 1.5가 살짝 더 더딘느낌인것 같기도하구요

인부l쭌사마 작성일

미션은2.0보다 1.5가최적화되어있다는데 아닌가보네요 ㅜㅜ

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

기어비나 이런것도 2.0이 좋다고 하더라구요

제가 차를 이것저것 많이 타 보앗는데 사실 1.5는 처음이라 이게 잠시타본 저로써는 좀 이질감이 드네요..

대충l말붕이쩜영텁 작성일

글로 남기신걸 보니 2.0터보가 회원님한테 맞다고 생각이 드네용

2.0을 한번 타봐야 할까요...세금땜에 1.5타려고 햇거든요ㅠㅠ

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

2.0 타보셔요 밀어주는힘도 느껴지고 풀악셀치면 파묻히는 느낌도 받으실거에용