자유게시판

본문

[9세대] 2018 말리부인데 신차 출고할때 기본적인 문콕패드 원래없나요?..

강원l말순이 2018-05-11 08:51 조회 701

안녕하세요 2018 말리부 4월초에 구매했는데  2018 2월 생산분으로 2개월 재고차 입니다. 근데 처음 차량 도착했을때 기본 신차 문콕패드가 없던거 같은데 원래 없이 나오나요?.. 부탁드리겠습니다.

서경l우끼군 작성일

저도 없었어요..16년11월식이었습니다

대충l천안l하늘마루 작성일

저도 2월말 구입해는데 운전석 조수석만 붙어있더라구요

대경l산오리 작성일

PPF필름 강추요~ 
한번씩 생각없이 열다 벽같은데 살짝 데여도  차문 기스 안 나네요 ㅎ ㅎ

서경I원주니 작성일

그거 놔두면 나중에 그 부분만 색상이 달라져요. 햇빛에 차량 색상도 조금씩 변하거든요. 흰차는 특히나..

부경l온천동번코 작성일

그게 원래 문콕패드가 아니라 탁송기사님들이 뒤에 신차들 실어 나를때 차들이 균형 맞춰서 잘 있는지 사이드미러로 각도 같은거 확인하는 용도로 알고 있어요ㅋㅋ 신차검수 맡기면 패드랑 유리창에 있는 바코드랑 에너지소비효율 적인스티커 업체에서 기본으로 다 떼줘요 나중에 자연스레 떨어질려하거나 일부러 띨려면 지저분해지거든요 어떤분은  신차 코스프레 하니라고 더 갖다붙히는 사람도  봤어요

서경l해질녘놀 작성일

아재들의 필수품.. 차의 품위가 확 떨어지죠.. PPF필름 DIY 추천합니다~

서경l텐이야기 작성일

전 17년  5월에 구매했는데 ... 양쪽다  없었네요.. 
있어도 떼고 PPF 했을꺼 같습니다.

대경l두산 작성일

16년 7월말 출고 운전석만 있었습니다. 하지만 바로 떼버렸습니다~

서경l멀때 작성일

16년 5월출고 없었습니다.

대경l방장님 작성일

저도 있었던걸로 기억하는데..

부경l크리스 작성일

운전석이랑 동승석에만 있었어요 전 2017년 1월 구매자입니다.

인부l마초맨 작성일

저두없었습니다.

대충l불나방 작성일

영맨한테 말하믄 붙여주는거 아닌가.... 전 뵈기싫어서 붙이지말라구했어요

서경l페이즈 작성일

운전석만 까만거 있던데요