자유게시판

본문

[9세대] 사고가났습니다ㅠㅠ

대충lchm 2018-05-11 08:00 조회 803

견적이얼마쯤나올까요?

조수석 자리에 문을 열면 소리가납니다ㅠㅠ

찌그러져서요 속상하네요ㅋㅋ

서경l불연 작성일

비슷한 부위에 사고가 났었는데 휀다가 라이트를 약간 긁어서 300 나왔습니다. 라이트 뺏다면 200정도 였을겁니다. 앞휀다교체, 범포교체만 하면 200정도 예상합니다. 교체이유는 판금, 부분도색하면 티가 난다고 하여 교체후 교체부위 전체도색 하였습니다.

대경I크리스기 작성일

사업소는 기본적으로 따로 이야기 하지않으면 교환이 원칙입니다 자차보험이나 보험처리시 사업소에서 교체 하시는게 맞구요 사업소 판금도색은 많이 비쌉니다 

문짝은 따로 판금도색하지마시고  uc같은걸로 잘 닦아보시구요 
앞휀다 판금도색 범퍼 판금도색 
두판하시면 복원집기준 30~35 
1급공업사 기준 40정도 면 가능합니다 

참고로 문짝은...저정도로는 판금도색이나 교체 안하시는걸 강력히 추천드립니다 
화펄이 색맞추기도 어렵고 
색상이 틀리게 나올시...엄청난 스트레스가 다가옵니다 

서경l타이페이 작성일

아이고 아파라 ㅜㅜ

서경l미소앤뮤즈 작성일

안타갑네요... 얼른 수리하셔서 마음의 안정을...

제일렌트카 작성일

속상하시겠네요ㅜㅜ 자차사고인가 봐요.. 공업사냐 사업소냐에 따라서 수리비는 달라질거 같아요.

대충lchm의 댓글 작성일

공업사가 저렴한가요 사업소가 저렴한가요 
잘알지를 못해서요ㅠㅠ

제일렌트카의 댓글 작성일

수리비는 공업사가 저렴해요.

인부l윌리윌리 작성일

마음이 아픕니다 ㅠㅠ 
카닥에 문의해보세요~~

서경l하늘하늘 작성일

범퍼 휀다 앞문짝 일부 
공업사 판금도색 기준 약 50-80 정도 예상되고요 
사업소 입고하심 100이상 예상됩니다. 

바퀴엔 문제 없는거죠?

대충lchm의 댓글 작성일

네바퀴랑 라이트는 문제가 없어요ㅠㅠ 
감사합니다.