자유게시판

본문

[9세대] HUD// K09S 사용 관련 질문 드립니다.

서경I광모 2018-05-10 15:28 조회 341

HUD K09S 구입하려하는데

직접 시공에 큰 어려움은 없을까요?
(완벽한 차알못 입니다. 세차 말고는 차에
해본게 없네요ㅠ)

다른 HUD도 많지만
기능면에서 K09S 사용하고싶은데
(전후방 센서 나온다는게 가장큰 메리트라 생각합니다.)

사용중 이신분들 시공 , 사용 후기 부탁드립니다.

(다른 HUD 사용중이신분들도 추천 부탁드려요^^)
감사합니다!

서경l두꺼비리부 작성일

실내에서 트렁크 열수 있는 장점. 
운행 종료, 하차 후 차문을 잠으면 열려있던 창문들 자동으로 닫히는 장점. 
리모트키 열림/닫힘 버튼 지속 누름으로 모든 창문 강제로 내리거나 올릴수 있는 장점. 

기능 예) 
1. 실내 도어열림버튼 3회 연속 누르면 트렁크 열림. 
2. 조수석 또는 2열에 꺼내야하는 소형 짐이 있고  주차장 양측에 문열기 빡빡하게 주차한 경우. 
  하차 전 짐이있는곳 창문을 내린다. 시동끄고 내린다. 창문을 통해 짐을 뺀다. 닫힘버튼을 누르면 자동으로 창문이 올라간다. 
  -실제 경험담 : 여름에 창문열고 주행후 식당 주차장에 주차한후 차에서 내렸는데 다급하게 들리는 주차장 관리자의 목소리... " 창문! 창문!!! "  개의치 않고 식당으로 들어가며 닫힘버튼을 누르니 올라가는 창문... 
  " 와~ 그런 기능도 있어요? " 라는 주차장 관리자의 감탄. 
3. 여름에 주차되어있는 뜨거운 차.  일단 원격시동을 걸고  열림버튼 지속누름으로 모든 창문을 내림. 
그렇게 환기 시키고 차량에 탑승. 

단점- 저는 원래 여름에도 창문을 약간이라도 열어놓지 않아서 불편한걸 못느끼는데,  창문을 조금 열어뒀던 분들은 자동으로 창문이 닫히니 불편할수 있음.

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

단, 이 기능들을 원활히 사용하기 위해선  원격시동 이나 멀티팩등의 시공이 필요함.

서경I광모의 댓글 작성일

답변 감사합니다~ 이번엔 hud 작업해보고 원격시동 과 멀티팩도 알아봐야 겠네요ㅎㅎ

인부l 웃어봐좋찮아 작성일

선을 안보이게 잘 숨기는게 중요~

답변 감사합니다~ 
A필러 뜯어야된다는 얘기를 들었는데 선처리 어떻게 하셨어요~?

인부l 웃어봐좋찮아의 댓글 작성일

저도 A필러 뜯어서 안쪽으로 넣어서 했어요. 틈새로 넣구 앞유리쪽으로 빼시면 쉬워요~ 
A필러는 힘줘서 당기면 되는데. 
옆으로 당기지마시고~ 방향대로 앞으로 당기시면 쉽게 뜯깁니다

감사합니다 
A필러 뜯는게 무섭긴 하지만 
도전해볼게요ㅎㅎ 
사용할때 장단점은 어떤가요?

저는 가운데에 했었다가. 
지금은 왼쪽 전화번호 있는곳으로 옮겼습니다

장단점은 속도계 및 시간 또는 기어단수, 온도. 등등.

A필러 뜯을때 천천히 힘줘서 당겨보세요. 생각보다 쉽습니다. 
필러 앞방향으로 뜯으셔야합니다. 
장단점은 편해요~ ㅎ

친절한 답변과 사진 감사합니다~!! 
가운데 할땐 시아가 가려서 왼쪽으로 바꾸신거에요?

인부l 웃어봐좋찮아 작성일

운전석 아랫부분 콘넥터에 그냥 꼽으면 되구요. 설치도 아주쉬워요. 
선 처리만 안보이게 깔끔하게 하시면됩니다