자유게시판

본문

[9세대] 이런 경우 겪으시거나 원인 아시는분 계신가요

광전l토레타 2018-05-10 15:00 조회 476

가속페달을 쭉 밟으면 차 조수석 앞유리? 부근에서 슈우우우욱 휘이이익 이런 소리가 납니다

반대로 페달 안밟으면 소리 안나고요

밟을때마다 소리가 나는데 신경쓰이네요ㅜㅜ

공업소 가볼까 하는데 아직 시간이 안나서 못가보고 있는중입니다

혹 아시는분 계실까요?

부경l강원브래끼 작성일

저도 1년넘게 타지만 최근들어서 쉬이이이익 푸쉬 쉬이이이익 푸쉬해요 ㅋㅋ 알아보니까 블로우오브밸브가 소리가 나는거라더라구요.. 문제잇는건 아닙니다

대경l벤츠 작성일

터보돌아가는소리에요

대충l복남꾸 작성일

휘파람소리같이 휘이이잉이면 터빈압축기가 압축을하다가 악셀을 때면 압축공기를 방출할때 휘이잉 소리가 나는걸로 알고있습니다

광전l토레타의 댓글 작성일

근데 여태 안들리다가 몇일전부터 들리더라고요..

대충l복남꾸의 댓글 작성일

전 계속 들려서... 훔 동영상이라도 있으면 좋긴하겟는데

서경l몽글이 작성일

혹시 흡기필터쪽 소리 아닐까요?조수석앞이면 그럴수도있지않을까 싶은데요 한번 점검해보심이

요새 바빠서 시간 내기가 어렵네요 ㅎㅎ 주말 되기전에 한번 가봐야겠어요

광전l그대하나 작성일

.0인데 가끔 고속 주행할 때 악셀 조금 쎄게 밟으면 엔진룸에서 납니다... 신경 안쓰면 잘 안들리는 소리라서 모르고 지내셨을 수도 있어요... 1년 넘게 잘 타고있습니다 ㅎㅎ

제가 약간 예민한 편이라 그간 모르고 지냈을까 싶네요ㅠㅠ 그대님도 비슷한 경우이신가요?

광전l그대하나의 댓글 작성일

저는 노래를 좀 틀어놓고 지내는지라 외부 소리같은건 별로 신경 못쓰거든요... 가끔 노래 안들을 때 악셀 밟으면 쇠갈리는 소리가 들리긴 합니다 ㅋㅋㅋ 문제있는거라면 바로 차량에 이상이 있었겠죠?ㅎㅎ

쇠갈리는 소리 ㄷㄷㄷㄷ 전 그정돈 아니고 뭔가 바람 빠지는 소리랄까... 차에만 이상이 없다면 좋겠네요 계속 시간이 안나서 ㅎㅎ..

광전l그대하나의 댓글 작성일

큰 소리는 아니구요 쉬이이이익? 정도 납니다 ㅎㅎ 평소에는 조용하게 다니는데 조금만 더 밟아도 나는 소리라 그냥 그런가보다하고 지냈어요 ㅋㅋ

광전l주니12 작성일

혹시 터빈돌아가는소리 아닐까요??

1년 반 넘게 타면서 이런소리는 난적이 없네요ㅜㅜ