자유게시판

본문

[9세대] RPM 골고루 사용한다는것?

서경lLer 2018-05-13 21:23 조회 510

제목 그대로 알피엠 골고루 쓰는것은 엑셀을 밟아  속도를 높이라는 의미인가요?

부경l청석 작성일

차량에 엔진을 제어하는 ECU가 있어요 요즘은 ECM이라던데....차이는 없구요 
RPM에 따라 미션변속, 연료, 공기, 기타등등을 제어 합니다, 
변속 시기는 학습에 따라 조금 달라지겠지만 원래 세팅해 놓은 값에 하는게 낫죠 

엑셀을 밟고 계시면 RPM 상승정도에 따라 변속 시기가 달라집니다, 
많이 밟으면 고RPM 에서 ...살살 밟으면 저RPM 에서....적당히 밟으면 적당하게 됩니다, 
주의할것은 RPM이 오르고 있다고 엑셀을 놔버리면 ,,,좀 그렇습니다, 
전방에 어쩔수 없는 상황이 발생 하기전엔 알아서 변속 하도록 계속 엑셀을 밟아주어야 좋은 학습입니다,

인부I굿탱이 작성일

뭐든 적당히 골고루 사용해야지요 
너무 저알피엠만 쓰면 차 이상해져요~

서경lLer의 댓글 작성일

답변 감사합니다  그럼  시내 주행을 주로하는 사람은 알피엠을 골고루 사용하는  없나요?

인부I굿탱이의 댓글 작성일

그래서 시내주행만 하는 차량은 최악의 조건이라는 것이죠. 가끔이라도 꼭 고속도로 타주세요~

시내주행시  L기어 저단으로하고  고알피엠으로 운행하도 방법이 안되나요? 
너무 무식한 질문이 아닌지 모르겠네요

부경l먹깨비의 댓글 작성일

ㅎㅎ 그렇게까지는 안하죠. 그만큼 열라 신경써야 될 건 아닙니다. 
RPM은 어느정도 속도와 기어비에 맞게끔 적당히 쓰셔야죠. 굳이 L단까지 넣어가면서 속도에 안맞게 RPM만 무리해서 사용할 필요는 없습니다. 그냥 밟을수 있는 길에서는 쉬원하게 밟아주면 됩니다.ㅎㅎ

감사합니다

대충l간디119 작성일

속도 붙기전엔 3천까지 확확올리는게 저알피엠으로 덜덜덜 올리는것보다  좋습니다.

대충l말붕이쩜영텁 작성일

넵 맞습니다!!

답변 감사합니다

답변 감사합니다