자유게시판

본문

[8세대] 2.0가솔린인데 이게 무슨소리인가요??

대경I차파차파 2018-05-13 14:28 조회 364

초기시동걸면 아무리 예열을 해도 달리면 소리나요

좀 달리면 없어지는데 잠시 껏다가 다시 시동 걸면 또 나다가 안나요ㅠㅠ

또 정차중에 알피엠이 떨어졌다가 올라오는데 

왜그런걸까요?? 부르르 떨어요ㅠㅠ

뭘 수리해야되나요??

강원l버건디 작성일

노킹소리같은데요. 흠...엔진 경고등은 뜬게 없나요? 
엔진 실화일수도 있을거같은데ㅠㅠ

대경I차파차파의 댓글 작성일

네ㅠㅠ 경고등은 뜬게 없어요 에휴....

서경l시하와함께 작성일

저도 비슷한 소리로 사업소 방문했습니다. 확인해보니 흡배기쪽 오류코드뜨고 엔진실화 판정으로 실린더헤드 교체했습니다.

금액은 얼마 드셨나요??ㅠㅠ

서경l시하와함께의 댓글 작성일

저는 다행히 보증기간이였습니다. 
정비사님 말로는 약200만원 정도 한다고 하더군요. 잘 해결되길 빕니다.ㅠㅜ

서경l말붕이말순이 작성일

체인 때리는소리같이 들리는데 꾀 크게나네요? 
저도 비슷한소리땀시 수십만원들여서 수리해야되나 고민햇엇는데  겨울까지 참아보려구용

저도 참아 볼까 했는데 너무 시끄러워서ㅠㅠ 아시는분이 타이밍 벨트가 느슨해져서 그렇다고 뭐 나사 조으면 된다고는 하는데 맞는지 모르겠어요 서비스센터 가서 빨리하면 얼마 안한다고 하던데 신경쓰여 죽겠네요ㅠㅠ

서경l말붕이말순이의 댓글 작성일

체인세트 전부다갈면 80정도 든다고 햇던거같아용.. 그냥체인하나 가는게 아닌가봐요  연관된부품을 다 갈아야 지대로 하는거긴한데 넘 비싸ㅜㅜ

흑... 너무 비싸네요 6만8천 인데ㅠㅠ 미션도 통갈이 한지 얼마 안됫는데 돈먹는 하마네요ㅠㅠ 
야간근무라 서비스센터 가보지도 못하고 미치겠네요 내일 시간내서 한번 가봐야겠어요 에휴...

서경l말붕이말순이의 댓글 작성일

보증 남으셧음 돈안들겟네요 다행^^

하하하하 보증은 끝났어요 보증끝나고 계속 아프기 시작하네요ㅠㅠ