자유게시판

본문

번호판 개정한다는데 번호판좀 봐주세요

제주l말붕이 2018-05-13 13:31 조회 1348

이번 7월부터 번호판 관련법 개정한다는데

꺽인거괜찮을가요?

사업소에서 보험수리했는데

더꺽어놓은거같네요;;

서경I말붕이LOVE 작성일

아파트 마트 
입출시 인식만되면 불법 아님돠 
전그냥 탈려고요

제주l말붕이의 댓글 작성일

이번 7월1일부터 법개정 되는데 
갠찮나요?

인부lImpPhaqbyt 작성일

번호판 장착 부위로 인한 휨 밴딩은 허용하나 꺾이는 부위는 모두 불법입니다

현재까진 못알아볼정도아니면불법아니라해서 
타고다닌거거든요 
근데법개정 
된다해서 새로사야겠네요 번호판 가드

서경l말쑤니 작성일

수직에서 꺾인건 원래불법일거에요

현재까진 알아보기힘들수준아니면 불법은아니였거든요 
법이 조금모호하긴했습니다 
저렇게해도 카메라 찍히고했거든요 
근데바뀐다해서 바꿔야할듯하네요

서경l말쑤니의 댓글 작성일

아그렇쿤요 번호판꺾이면 신고하는 사람들도 많은거같더라구요

뒷번호판은 건들면불법이구요 
앞번호판은 식별이 어려울경우 불법이다 이런식이라 
약간모호하거든요 
그래서 이번개정때 정확한수치로바꾸는듯합니다

서경l말쑤니의 댓글 작성일

아 규정이 애매했군요ㅎ

인부l닭발 작성일

평면뿐 아니라 수직상 기울기도 있는것 같네요?

네 그각도때문에 물어본거에욥

인부l닭발의 댓글 작성일

법안에서 말하는 허용치는 지면방향 기울기 5도 이내 입니다. 확인해보셔요.

5도면  .. 아무래도 바꿔야할거같네요 
평면형으로 사면되나요?

인부l닭발의 댓글 작성일

아무래도 그게 맘 편할 것 같아요. 저도 장착할 때 단속사례는 없지만 원래는 불법이다란 말에 평면형으로 장착했습니다.

답변감사합니다 
밑에 꺼로주문했는데  맞을가요?