자유게시판

본문

[9세대] 풍절음방지 질문드립니다

대경l종호1 2018-05-13 09:31 조회 677

친구가 소나타인데 거기에 겨우했다고 하던데 9세대 말리부에 하신분 계신가요? 말리부도 될려나요? 트렁크쪽 고무는 접착제로 붙여놔서 힘들던데 해보신분 계신가요?

부경l청석 작성일

방음엔 투자 하지 마세요 
어차피 좀 잇으면 방음 되었다 싶은 소음 또 올라옵니다,

대경l종호1의 댓글 작성일

아하ㅜㅜ 고속도로탈때 넘 시끄러운뎅.. 제차가 이상한건지 비교해보고 싶네요 일반도로에서 좌회전신호 기다리다 직진차량들 지나치는소리도 다 들리네요ㅜㅜ 슝슝 캄스

부경l청석의 댓글 작성일

저도 시끄러운거 느낍니다, 
특히 풍절음.... 
이거 잡으려면 100정도 그냥 나갑니다, 
문제는 하나 잡아놓으면 다른 소음이 올라와요 
예를 들면 풍절음 잡으면 엔진소음 올라올겁니다, 
귀 버리면 안되는게 풍절음, 오디오 입니다, 

그리고 이제품은 도어 닫기 힘들어져요

흠ㅜㅜ 정말 답이 없네요 대쉬보드쪽에 한분들도 있던데 반응은 좋다던데 거긴 소리가 나오나싶네요

돈 들인 효과는 당분간 느끼셔야겠죠 
프라세보에 너무 많은 기대를 마세요^^

흠ㅜㅜ 방법이 없나보네요 조금이라도 줄이고싶은디

엔간한 방음은 저도 해봣어요 
걍 순정 그대로 하시고 
언더코팅 하시고 
때 되면 웨더스트립 순정으로 갈아주시는게 속편합니다,

언더코팅은 출고할 때 영맨이 해줫는데 뭐가 좋은지 잘 몰겠네요

영맨이 해주는건 믿을수가 없구요 
가끔 오일교환 할때 대기소에만 계시지 말고 나오셔서 하부를 보세요 
빠짐없이 잘발라져잇나요

어떤게 발라져잇는지?

대부분 아스팔트 타르가 발라져 있죠

대충l대전l텅빈거리 작성일

이거 추천하지 못하겠네요. 제글 목록 보시면 실리콘호스로 하는 방법이 낫습니다.

오.. 둘러보겠습니다 이름이나 주문사이트 혹시 기억나세요?

서경l완두콩oo 작성일

힘들기만 드럽게 힘들고 효과 없다에 한표요~

참고하겠습니다 아직 주문전이라 다행이네요

정답 이십니다,^^

서경I라시아 작성일

노추천합니다. 소음은 차이없고 문 닫을 때 쌔게 닫지않는 이상 문열림 램프 계속 떠 있더라구요... 닫이라 생각해도 램프가 켜 있음... 운전석은 내가 하면 상관없는데 동승석이나 뒷자리면 짜증나서 전 이틀하고 띠버림요

아 그런가요? 그럼 어디서 들리는 소리일까요.. 대쉬보드쪽은 솔직히 잘 모르겠던데

서경I슈퍼맥스 작성일

하지마세여 ㅜㅜ한쪽하다 피봄..

흠ㅜㅜ다시 생각해야겠네요 바람소리랑 밑에서 나는소리좀 잡고싶은데ㅜㅜ

부경l먹깨비 작성일

말리부엔 굳이 할 필요가 있을까요.

고속도로 올리는데 풍절음인가 소리가 많이 들려서 시끄럽더라구요ㅜㅜ

서경I슈퍼맥스의 댓글 작성일

저쪽에서 나는 풍절음은 아닐거에요..말리부는 잘되어있어요

대경I호이의 댓글 작성일

가격은 기억나지않구요. 
문짝 둘러서 길이재단해서 자르셔야해요.. 
그리고 쉬운작업은아니구요..좀 까탈스러워요. 
효과는 예전에해서..기억이..

서경l국영짱 작성일

접착제 묻어있는 몰딩을 잠시 떼어낼때  꼭 고무망치같은거 미리 준비하세요.. 

탈거후 다시 끼울때 고무망치로 톡톡 쳐주면서 끼워야지 그냥 맨손으로 힘주면서 끼우다보면 

나중에 손가락몸살납니다.  ㅎㅎ

감사합니다 다이소가서 복스렌치세트  사면서 같이 봐야겠네요

대경I호이의 댓글 작성일

혼자작업했는데요.. 
트렁크빼고는 접착제안묻어잇구요.. 
작업이 좀 까다로운건 맞습니다.

그냥 손으로 가능한가요? 가격이 3만이 잇고 2만이 있던데 어떤거 구매하셨나요? 효과는 보시나요?

서경l말쑤니 작성일

9세대는 잘모르겠는데요 
8세대는 웨더스트립 자체가 엄청두껍고 단단해요 전에타던 차는 비닐장갑수준...블박바꾼다고 뺐다가 다시끼우느라 엄청고생했어요

엄청 힘들다고 하더라고요 친구차할때 맡겼다던데 여러군데에서 뺀찌 먹엇다고.. 답변 감사합니다