자유게시판

본문

[9세대] 타이어상태문의드려요ㅠㅠ

서경l말리벙 2018-05-13 04:35 조회 461

현재 조수석 타이어상태인데..

이정도면 교체수준인가요..? 

대충l스프라이트 작성일

사진상으로만으로는 판단하기가 어렵고 빗살무늬 있는 부위의 찢어진 깊이를 확인해봐야 할 것 같습니다. 손으로 들어올린 부분은 림프로텍터 부분이라 고무가 두꺼워서 저정도는 괜찮지만 빗살무늬 있는 부위는 사이드월 부분이라 두께가 얇아서 고속 주행시 위험할 수도 있기 때문입니다.

대충l말신 작성일

저정도면 괜찮아요,맘편히 타세요 

서경l말리벙의 댓글 작성일

답변감사합니다!! 
말신님두 항상안운하세여!^^

서경l쭈닐데디 작성일

앞쪽이면 뒤로보내는게 정신건강에 이로우실듯합니다.저도 님보다 심하게 먹었는데 장비소에서 그냥뒤로 보내라고하더라고요 ㅎㅎ

아하! 이것도하나의방법이네요! 
위치교환하게되면 공임비가 어느정도나올까요?ㅠㅠ

서경l쭈닐데디의 댓글 작성일

전 15000원 주고 위치교환 했습니다.

광전l말아치 작성일

전 더 심해요 ㅎ 근데 그냥 타고다녀도 괜찮다고 합니다 ~ ! 그리 쉽게 안터져요 타이어~~!!!

댓글감사합니다! 
쉽게안터지겟죠? ㅠㅠ요새 총알도없는데 이런일이만 겹치네요ㅠㅠ

서경l동탄I레퀴엠 작성일

저도 약하게 찢어졌는데 타아가게서 타고 다녀도 된다네요. 그러고 3만 키로 탔네요ㅎ 
단 깊게 파이면 교체가 답입니다...

답변감사합니다! 
3만이면 그래도 오래타셨네여! 
깊게파인기준을 잘몰라서 일단을 타보려고는합니다!

서경l진일보 작성일

그정도는 타고다니셔도될것같아요~

늦은새벽에 답변감사합니다!! 
조금더 타다가 넘어가는게낫겟죵? 
이제 만오천이라ㅠㅠ

서경l진일보의 댓글 작성일

많이타셔도될것같아요 5만까지는 컨티넨탈요게사이드가약해서그렇지 마일리지는 괜찮아요은근

그러게여ㅜㅜ 사이드가 심하게약한가봐요 
혹시모르니 조금씩신경써주면서 타야겠어요ㅠ 
진일보님 말씀대로 5만까지 쭈욱문제없었으면 좋겠어요!! 
감사합니다!!