자유게시판

본문

[9세대] 차 보증혜택 실효성이 있나요?

부경I홍철브로 2018-05-12 19:50 조회 620

차 타고 다니면서 보증기간내에

보증 수리 혜택 다들 많이 보시나요?

저나 주변에 봤을때 차 타면서 크게 고장 같은게 안나서

보증수리를 잘 안해본거 같아서

여쭤봅니다

이번 7년14만 보장 혜택이 괜찮은 건가 싶어서 여쭤보네요

대경l벤츠 작성일

차량은 어느정도 뽑기가 있는지라 뽑기 잘못하면 보증이 중요하지않을까요?

광전l롱등홍긍 작성일

보통 보증대상인지 모르고 그냥 타는경우가있는데 
차주의노력(?)이 있다면 꽤 많이 바꿀수있다고 하더군용..

부경I홍철브로의 댓글 작성일

그럴수 있겠네요 ㅎㅎ

서경l스파이더백호 작성일

쌩돈 나갈일  방지

그렇죠 수리 할일 생기면 수리비안내도 되겠죠

부경l먹깨비 작성일

차가 아무 문제가 없다면 당연히 좋은건데.. 
보증기간이 살아 있다는건 보증기간동안에는 걱정없이 차를 탈수 있다는 안도감?? 심리적으로 아주 큰 부분입죠.

심리적 안도감이 있을 수 있겠네요

서경I원주니 작성일

일단 크게 부담감 없이 문제가 있다 싶으면 개인 시간 허락 하는 내에서는 사업소에 마음껏 갈수가 있는듯 합니다.
16년 11월생인데 지금까지는 부동액 미세 누수로 보증 수리 받기는 했네요.

보증수리 받으신적이 있군요 
답변감사합니다

서경I두찌빠찌 작성일

제조사는 보증기간 동안은 최대한 버티도록 부품 내구성을 설계합니다. 보증 끝나고 고장나도록요. 보증은 늘릴 수 있으면 돈 내고라도 늘리는게 낫습니다.

그렇죠 보통 고장은 보증 끝나는 시점부터 나는 경우가 많아서... 
크게 메리트가 있나 싶었어요^^

서경l여보세요 작성일

일단 보증은 돈주고서도 늘리는게 이득입니다  자동차보험도 1년에 사고 안나는적이 더많지만 보장좋은쪽으로 들어놓자나요  보증이있으면 사소한것도 잘발견하게되더라구요ㅋ

그렇죠 
답변감사합니다