자유게시판

본문

[9세대] 접촉사고 낫는데 인성이 개인데 어떡하죠??

부경l진주검은두유 2018-05-12 18:04 조회 1381

오늘 아침 접촉사고 낫습니다

사진처럼 제가 1차선 가는데 2차선에 잇던 트라제가 깜박이 없이 들어오면서 접촉사고 낫고 내려서 얘기를 하는데
저: 깜박이 없이 들어오시면 어쩝니까
트라제: 깜박이 없이 들어갈 수 있지 들어가면서 넣으려 했다
나: ㅡㅡ 깜박이 없이 즉시 차선 변경을 어떻게 합니까
트라제 와이프: 당신 술먹은거 아니냐 경찰 불러라
트라제: 서로 각자 수리합시다

이렇게 나오더군요 큰사고가 아니라 일부의 수리비만 받고 말려고 햇는데 저런식으로 나와서 그냥 보험 불럿구요 블박 확인하는 과정에서 트라제 와이프가 문열어서 자기도 보자고 하다가 인도에 문짝 밑부분 긁혀서 도색 벗겨졌습니다

나이가 아무리 많다고 너무 자기맘대로 말하고 술먹지도 않은 사람보고 술 먹엇냐는 태도가 너무 짜증나는데 어떻게 처리해야할까요 과실이 뭐 10:0 이렇게 안나오는건 알고잇지만 ... 유리막도 작업햇기에 문밑에 긁힌거랑 접촉부위랑 추가로 청구해야할지 조언좀 받고싶습니다

부경l오영 작성일

판례로 보면 옆에서 들어올때 운전자가 확인하고 방어운전할 상황이 안나오면 주행중이라도 100:0이라고 방송에 나오더군요. 보험사들은 어차피 나눠먹기 할려고 할테고

대충l장지커 작성일

저런 상x들은 렌트 한달 해줘야됩니다 케세븜으로

제일렌트카 작성일

영상이 있다면 좋을거 같네요.. 사고상황으로는 무과실 가능하다고 보입니다. 비슷한 상황을 몇번 겪었거든요. 
도움드릴수 있으니 언제든 연락주세요! 
010-4419-4415

서경l 애아빠 작성일

제발 블박영상 좀 올려보세요. 궁금한 1인.

대경l벤츠 작성일

경찰은 가피만 나눠주고요 그걸 바탕으로 보험사에서 과실비율 나누더라구요 그리고 대인접수하시면 가해자쪽에 벌금 벌점 부과됩니다 방향지시등 미점등으로 따로 민원접수하시구요 상대방이 백프로 인정안한다고하면 그냥 한방병원 누워버리세요 차도 정식사업소 입고시키고 렌트도 최대한 비싼걸로하시구요

대충l뭐하지 작성일

너무 놀래서 근육 믕쳤다. 병원 가야겠다 하면 됩니다. 전치 2주 나오구요. 일반병원 말고 한방병원 가세요. 엄청 비쌉니다. 

그리고 유리막코팅 등 수리받을 수 있습니다. 코팅 증명서로 보험처리 받으세요.

서경l국영짱 작성일

무조건 경찰에 신고하세요.. 

가해자 피해자 구분만 해주는건 맞지만 방향지시등 안켠건 교통법 위반이니까 스티커 발부합니다.. 

그리고 상대방이 무례하게 굴면 예의 차리지 말고 똑같이 해주세요.. 욕하면 똑같이 욕하고 ~~~

대충l블레이드 작성일

블락박스를 바야 알겠지만 
저 정도면 100% 상대방 과실 일텐데요 
피하거나 방어운전 불가능

서경I건그레이 작성일

트라제 은색이던가요?? 선입견을 가져도 이제는 무방할듯 합니다 ㅋ 차주 인생과 성격이 그려지는 차들이 몇몇 있어요

부경l진주검은두유의 댓글 작성일

이색이엇어요 ㅎㅎㅎ

부경I성우니 작성일

급차선변경으로 사고나면 100%받을수있어요.. 저또한 100%받앗구요..

동일선상이 아니고 제가 뒤쪽에서 가고잇어도 100프로 받을까 싶네요 세울수 잇지 않냐 우길듯 ㅎㅎ

부경I성우니의 댓글 작성일

일단 블박영상 올려주시면 좀더 도움될만한 답변이 달릴꺼같아요

지금 일중이라 ㅠ 집가서 올려야해서

부경l파뿌리 작성일

없는걸 수리할때 튜닝한는건 안되도 
튜닝되어있는상태면 상대방이 원상복구 해주는것이 원칙입니다 
재튜닝 하시고 영수증 첨부하시면 보상받을수 있어요 
나이먹고 개념상실하면 욕한마디하면 됩니다 ㅋㅋㅋ 지가열받지 ㅋㅋㅋ

욕해주고 싶엇어요 ㅎㅎㅎ 나이만 많으면 다인지...

대충l연희아빠 작성일

부부가 일심동체로 개 네요.. 
블박영상 보여주시고 경찰접수하세요 
그게 속편합니다. 

경찰접수해도 과실은 자기들이 정하는게 아니라고 앞번 사고 낫을때 경찰이 말한게 생각나서..

대충l연희아빠의 댓글 작성일

과실은 어차피 보험사에서 정하는겁니다. 
그과정에 불합리한 경우를 막고자 경찰 개입시키는게 유리한거죠 

대경l크롱 작성일

방향지시등 없이 차선변경 사고시 뒷차가 피할수 없을정도 라고 판단되면  100:0도 나옵니다... 
그리고 대물접수할수 있는건 모조리다하시구요... 
튜닝보상도 꼭받으시길...

어떻게 해야 받을까요 
청구를 해도 저도 과실이 2나3잡히면 제돈 들이는거잖아요??

서경l준망 작성일

100대0이 왜없어진거지...이런건 100대0깜 아닌가요...갑자기 나오는데 어쩌라는거지 그것도 1차선으로..

그러니깐요... 지보고 피해보라지.. 피해서 갈려고 해도 중앙선 반대편엔 차가 많이 오고 잇어서 어쩔수없이 사고가..

대충l청주l버팔로 작성일

못피하는조건이면 소송까지가서 10대0받아야죠

금액이 얼마 안나오는데 소송까지 가기엔??흠..

의왕 도움 작성일

기본과실 7:3부터 시작하실꺼 같으시구요. 방향지시등 미점등 했으니 8:2 확보이구 블박영상을 올려주시면 더 좋을꺼 같네요. 보험사하고 딜만 잘하시면 무과실도 경우에 따라 가능하실 수도 있더라구요.

제 보험사는 문짝 밑에 긁힌거도 잇으니 (차로 한게 아니고 사람이 한거라 보험처리가 안될수 잇다 하지만 수리비는 받아라) 100프로 만들수도 잇다 하더라고요

서경lkalissma의 댓글 작성일

아마 대인 안한다고 하면 100:0해줄것 같네요

대인할 정도는 못되는거 같아요 완전 박은게 아니라서

광전l파이어버드 작성일

제차신호 불이행으로 범칙금 나옵니다. 
과실비율도 올라가구요? 블박있으시죠?

블박잇는데 폰으로는 못찍어서요.. ㅠ 과실비율은 신고를 해야만 올라가나요

광전l파이어버드의 댓글 작성일

보험회사에서는 비율 어떻게 나왔는지요? 
범칙금은 어플로도 신고 가능 합니다.

월욜 전화온데요.. 신고하면 저도 같이 된다네요 요즘 법이 이상하네요.. 저도 부주의로 범칙금 이나 뭐든 받을듯

광전l파이어버드의 댓글 작성일

블박영상 올려주심 좋을거같은데요~~ 

광전l라온 작성일

경찰서로 신고해서 사고처리하세요 
그러면 트라제는 가해차량으로 스티커 발부 할거에요

과실은 경찰이 정해주눈게 아닌걸로 아는데 과실 나오는거 보고 경찰에 신고할까요??

경남김해 고동소리의 댓글 작성일

경찰은 가해자,피해자만 구분해줍니다. 

블박 영상도 같이 올리시면 될듯한데 
옆에서 밀고들어오면 100대 0 될 수도 있어요 
쉽게는 병원 가지 않는 조건으로 100 해달라고 하셔도 되고요 

그리고 우리 보험사도 우리편이 아닙니다. 
과실 나눠먹기 쉽상이고요. 
사고처리 잘 되시길 바랍니다. 

ㅠ ㅠ 병원 갈만큼 사고난건 아니라.. 제편이 아닌건 알지만 그럼 따져야하나요 월욜에 전화온다는데 과실정해지면

대경l예원아바이의 댓글 작성일

손해 보는것은 대인배상으로 메운다 생각하시면 빠릅니다

부경l진주검은두유 작성일

도로교통법 제19조3항 진로변경방법위반으로 범칙금도 물릴수가 잇나요?

대충l환이넷의 댓글 작성일

그럼..경찰도 불러야 하는데..두유님도..벌점먹을수가 있어서...

저는 왜 벌점먹죠?? 전 그냥 제갈갈 가는데 저차가 깜박이 없이 들어왓는데... 피할수도없고요

방금 알아보니 부주의로 저도 받을 수 잇다고 하네요ㅠ 신고는 안해야겟음 ㅎㅎ

대충l환이넷의 댓글 작성일

ㅎㅋ(왠만한 사고) 아닌이상...가해자..피해자 할것없이..벌점은 다 먹습니다