자유게시판

본문

m300 k7 시트교체 4일차입니다. 필수튜닝!

인천비케이 2018-05-13 01:51 조회 2573

원래 사용하던 인조가죽시트 .. 항상 허리를 못잡아줘서 램프구간에서 속도붙으면 몸쏠림이 심해서 담이걸릴뻔한적도잇엇습니다. 장거리 운행시에도 몸에 무리도 많이 가고
뭔가 부족한듯한 시트 포지션 . 풋레스트에 왼발이 불편해 왼쪽 무릎을 굽히고 타는게 버릇이였져.

마음속으로 항상 생각하던 시트개죠!!
기존시트로 리무진 시트해도 뭔가 허리가 잡아주는게 부족한느낌이랄까. 기전 시트로 리무진하면 이중낭비 일꺼같아서 중고딩나라 매복후
1열 올뉴 k7 시트 2017년 겟겟했습니다.
(운전 전동열선통풍+조수석 수동 열선)

구하고 동탄에 시트개조유명한 모샵에 문의한결과
장착비 20+ 열선통풍작업비 25 총 45
견적받았습니다..

배보다 배꼽이더큰.... 시트포함 총비용이 80만원정도 나옵니다... 이때 정말 고민 많이 했네요. 개조 하지말고
중고로 팔고 신차 살까.... 이미 시트는 배송와 잇는 상태라 빠꾸할수도없는..

3-4일 정도 고민하다 월요일 급작 스럽게 쉬게 되서 바로 동탄샵에 전화햇는데 당일 통풍작업은 안되고 장착작업만 가능하다더라구여. 통풍은 다른업체에 보내셔서 받으시는거 같아여.

그래도 장착하러 갑니다!! 움직이지도 않는 전동 맨날 앉아서 고민할빠에 남자답게 지르기!!

운전석 장착된 사진입니다!! 크 아름답다..
두분이셔 작업하시는데 한분은 배선작업 하시고 한분은 레일개조 하시더라구여 날이 더운날이라 시트가 무거워서 고생하시는게 보이더라구요

전문가분들은 역시 전문가입니다. 파트나눠서 딱딱 하시는데 빠릅니다. k7시트가 준대형이라그런지 핸들센터보다 좌측으로 약 2cm정도 밀려요~컵홀더쪽 플라스틱에 오른쪽 레일이 닿다보니 정확한 센터는 안맞습니다.
그리고 전동조작할때 도어트림에 꽉닿아서 운전중에는 조절불가능입니다 .

조수석까지 작업완료! (후면카메라 화질이 ㅜㅜ)
크...내 스파크가 맞나싶습니다.헤헿
작업은 약 1시간 40분걸렸습니다~

정면샷 ㄴ (눈보호를위해 시트만보세요)
조수석에서 찍엇습니다.

4일째 탄 후기 적어보겠습니다.

일단 전동시트는 신세계이며 사랑이며 주님이십니다. 너무너무 좋습니다!!
운전포지션 자체가 완전바꼇습니다.
m300순정 가죽시트 대비
허벅지 허리지지 요추지지 헤드레스트 까지
정말 편안하게 운전하고있습니다. 허벅지쪽에서 위로 올라와주니 발이 쭉 뻗어지는 자세가 좀더 받쳐주니 악셀밣을때 좀더 편안합니다. 그래서 좀 더 쏘는경향이 생기네요. 일단 옆구리쪽에 버킷모양이잇고 푹 파묻히는 자세가 되다보니 코너가 진짜 가볍고 안정적입니다. 기존시트는 고속도로 출차시 혹은 ic 진입시 램프구간에서 속도를 내면서 돌면 몸이 날라가서 왼발에 힘을주고 허리를 시트에 바짝 붙여야 했는데
시트 변경후에는 정말 50%는 차이나요!! 더 안정적입니다. 그리고 항상 차타는게 기대되고 재밌어집니다. 적극 추천드리는바에요!!

후기요약
1.전동시트는 신세계다. 무릎이 덜아픔.
2.코너시 안정적이며 몸을 잘잡아줌
3. 스파크를 타는게 기대됨
4.실내 인테리어 상승!
5.승차감이 시트 쿠션감으로 인해 소폭상승

단점
1.비쌈
2.뒷자석이 좁아짐
3.스파크에 뭔 시트만 대형이냐 그런다고 차가 달라지냐 차를 바꿔라 잔소리들음
(반박-승차감이 더좋아졌슴다!!!)
4.무게가 약 15kg -20kg상승

이상 허접한 시트개조 후기입니다~

곽신선 작성일

ㅈㅓ두 k3시트 구매해놓고 
장착을 못하고 있네요 
에어백 열선 시트인데 근처 샾에선 에어백을 못살린다고 해서 
고민중입니다 ㅠㅡ

일산 좋은친구의 댓글 작성일

저한테 팔아주세요. ^^

인천비케이의 댓글 작성일

지르세요~! 운전이 편안해집니다

일산 좋은친구 작성일

앉았을 때 운전석 의자 높이가 더 높아지나요? 

그리고 
운전대가 약간 한쪽으로 몰리게되어 정중앙에 오지 않는다하셨는데... 
이것은 문제.없나요? 

좋은 정성글 잘 봤습니다. ^^ 
축하해요 

시트높이같은경우 순정이랑 별반 차이없어요 ㅎㅎ 
그리고 처음에 약간의 이질감은잇지만 운전하는데 지장은없습니다. 저보다 등치가 크면 문짝쪽으로 닿아서 불편할수도잇겟네여 전 177/80 정도에요 ㅎㅎ

일산 좋은친구의 댓글 작성일

네 ㅎ

넥팍에 i40시트 이식했던 기억이나네요 ㅎㅎ

i40 시트는 어때여??

의 댓글 작성일

천연가죽에 세미버킷형이라 꽤 착좌감 좋았던 기억이 나네요 ㅎㅎ

데바르상 작성일

와 시트 업그레이드 잘봤습니다 저도 직물시트라 지금 고민중인데 저렇게 타모델 시트 이식하는 방법도 있군요 ㅎㅎ

감사합니다! 차량에누가 탈일없다하면 운전석이라도 교체해봄직한거같아요! 많이들 하시는게 가성비의 투카시트 (운조 15이내)와 젠쿱시트 (운조셋 45발) 
정도인거같아요 ㅎㅎ 전 승차감향상을위해서 세단시트 택했습니다 ㅎㅎ 
중형급만되도 편안할꺼같아요

별바다 작성일

시트 통풍까지 되는건가요?

경준이준파파 작성일

기존 가죽시트는 버리신건가요?

경준이준파파의 댓글 작성일

ㅎㅎ 감사합니다..

예 뒷자석 사람태울일잇어서 버렸는데 다음날 보니 조수석껀 누가가져가고 운전석은 비맞고잇어서 그냥 현장쓰레기장에버렷습니다~

기민아빠 작성일

동탄 유명한 시트집  정보좀 주셔요

네이버카페에 동탄 dkr치시면  작업사진도 많으니 참고하세요~