자유게시판

본문

[9세대] 또.. 주차장 사고가 났습니다. ㅠㅠ 도와주세요~

서경l꼬꼬신랑 2018-05-14 13:58 조회 1199

마가 꼈나 봅니다...

이사를 가야하나..

주차장에 가만히 세워둔 차를 .. 주민들이 가만두질 않네요..

지난달에 뺑소니 할아버님을 잡고.. 수리해서 4월21일에 출고 받았는데..

오늘 조금전에 죄송하다고.. 차를 심하게 긁었다고 연락이 왔습니다.

일단 사진 먼저 보시면...

마음이 찢어 집니다.. ㅠㅠ
차 뽑은지 이제 막 1년인데..

범퍼 깨지고, 라이트 깨지고, 문제는... 휀다인데...
직영사업소 들어갈건데.. 아마 저부분 잘라낸다음 덧대어서 도색한다고 하겠죠?

범퍼나 라이트는 교환할텐데..
북미그릴도 청구 받을 수 있으려나 모르겠네요.

가장 큰 문제인 휀다...
어떻게 처리하는게 좋을지 모르겠습니다.

횐님들 도와주세용~ 어떻게 하는게 좋을까요?

서경I말붕이LOVE 작성일

뒷휀다만 용접 절단 판금 입니다 
앞휀다 덴트가능각이네요

서경l꼬꼬신랑의 댓글 작성일

범퍼, 휀다, 라이트 모두 교환하기로 했습니다. 견적이 ㅎㄷㄷ 합니다..

광전l정보 작성일

저도 전에 출고 3달만에 앞범퍼부터 뒷범퍼까지 휠 사이드미러 포함 한쪽면 싹 갈았어요 ㅎㅎ 
기스 1센치 난것까지 사업소에서 다 갈아버렸죠...가슴찢어졌습니다 
마음을 조금 내려놓으면 편해집니당..ㅎ 
수리 말끔히 하세용~~

네에 좀전에 입고 시키고 왔네요. 비용이 ㅎㄷㄷ 하네요.

제일렌트카 작성일

사고부위가 꽤 크네요..ㅜㅜ 보험접수 받으셨다면 차량수리는 직영사업소에서 받아보시구요. 북미그릴 추후 요청하실수 있어요. 유리막 보증서있다면 재시공 가능하구요.렌트및 사고처리 원활히 받을수 있도록 해드리니 언제든 연락주세요! 
010-4419-4415

인부l꽃미남 작성일

저도 얼마전 음식점에 주차해놓고 밥먹는데 누가 긁었더라고여 
보험처리해서 보험접수받고 북미그릴까지 모두 요청하실수 있습니다. 당연한 권리입니다 
그리고 유리막도 꼭 재시공하시길 바랍니다

네에, 북미그릴에 유리막까지 모두 시공 받으려구요~! 고맙습니다.

서경I홍그리 작성일

제사고를 기둔으로 잡으면 휀다는 교체하시는게 나을듯합니다. 
대략 20에서 300사이 될듯하네요. 
라이트가 100이니....(사업소 기준) 
그리고 라이트 부품가시고 달라고 하세요...

네에 저번 사고때 휠 달라고 햇어야하는데.. 시간 지나서 폐기했다고 하더라구요.. 받아어야 했는데.. ㅠㅠ

서경I홍그리의 댓글 작성일

쓸만하니까 일부러 버렸다고 하는거 같아요. 
전화하니까 버렸다고 하는게 영...

제 영수증 보시고 가격비교하시구요...

네에 기스 아주 살짝 났던거라.. 2주뒤에 받으려고 연락했더니 매달 1~2회 정기적으로 폐기한다고 하더라구요.

헉~~~ 
저는 맡기고 이틀뒤에전화 했는데 바로 버렸다고 하더라구요. 

엥... 그건.. 냄새가 좀 나네요..

인부l청풍 작성일

아..맴찢이네요~ 센터 고고하셔야겠어요

이사 ㄱㄱ 하고 싶네요..

인부l뉴비 작성일

범퍼, 라이트 교체... 앞 휀다 교체... 어마어마하게 때려박았네요 ㄷㄷ

그저 눈물이 앞을 가리네요.. ㅠㅠ

부경l박리부 작성일

사진보고 느끼는건데 도대체 차를 어ㅉㅣ 운전을하면 저리 되는건지... 
후방으로 해서 박은거 같은데 만약 부딪히면 끄윽 소리 나면 브레이크 바로 밟는데 저정도명 그냥 후진할때 훅 들이 대지 않고서 저리 안됩니다. 
상대방 한테 피해 보상도 받아야 된다고 생각함...차량운행 못하는동안 피해 보상...적어도 몇일 걸릴껀데 ..참 대책없는 운전습관이네여 상대방(가해자)...

이게 상대방 차네요.. 소리가 났을텐데 모르고 계속 들어간거 같아요.

부경l박리부의 댓글 작성일

옆몀이네요...이럴경우 사이드 숙지 미숙이네요... 
박고 난두ㅣ에 훅 들어가고 다시 앞으로 빼면서 걸린 부분 끍고 나와서 차주님 차 범퍼가 탈거식으로 박살났네요...하 골때리는경우네요 . 
딱봐도 후방주차하면서 박았네요 ㅠㅠ 
내가 가슴 아프다...

눈물이 납니다..

페리 나올라면 시간이 좀 걸릴거같아서 참았다가 페리로 교체하시라고 말씀도 못드리겠네요 ㅠㅠㅠ

ㅠㅠ... 흑..페리 이쁘긴 하던데 ..

전 페리보단 지금께 더 이뻐보이는데 신상이다 보니 ㅋㅋ

인부l토리노 작성일

이건 거의 때려 박은건데요....ㅜㅜ 1년도 안되셨는데 엄청 속상하시겠어요 ㅜㅜ 힘내시길 바랍니다!

저도 긁힌 정도 생각했는데.. 범퍼가 떨어져 나간거 보고.. 오함마로 부순줄 알았어요.. ㅠㅠ 감사합니다.

인부l토리노의 댓글 작성일

밑에차주님 말씀처럼 저정도면 상대방이 전혀 못느낄수가 없는데...너무하네요...ㅜㅜ

ㅠㅠ.. 어제 주차할때 옆차가 주차를 삐뚤게 대져있었긴 했는데.. 설마 했는데.. 역시나가 되버렸어요.

대충l청주l버팔로 작성일

저건교환합니다

교환해야겠군요.. ㅠㅠ

부경 영이 작성일

심한정도가 아니네요~~ 
입원할정도군요? 
속상하시겠어요~~ 
저도 오늘 일이꼬여 열이~~ 
힘내시고요~~^^

네에 영이님도 힘내세요~!

서경I알콜리즘 작성일

휀다는 교환하시면 되는데 사고이력이 ㅜㅜ

으헝.. ㅠㅠ 긁으려면 범퍼만 긁지 왜에~~~~ 흑.. ㅜㅜ

서경I알콜리즘의 댓글 작성일

근데 요새 단순교환은 사고 이력으로 치지도 않아서 괜찮아요^^

네에, 사실 차 팔생각은 안해봤지만, 오래 탈 차인데 자꾸 사고가 나서 마음이 아프네요.

인부l키나다 작성일

저랑 똑같은데요 이주전쯤 그랬어요. 주차된거 아줌마가 긁어서. 저는 범퍼(상)교환,휀다교환,라이트교환,퍼블휠교환 해서 250정도 나왔어요

휀다 교환하면 사고이력 남지 않나요 ㅠㅠ?

인부l키나다의 댓글 작성일

남긴한데요, 요즘 중고로 팔때 단순교체로해서 사고이력이라고 안남긴다고합니다.. 그리고 단순하게 중고생각하시면.. 어차피 살사람은 삽니다...

사고이력은 맞는데 딜러들이 다 단순교체 이런거라고 남겨요

ㅠㅠ.. 바로 어제 신부님에게 다음주에 성수 뿌려주시기로 했는데 말이죠..

그래도 저처럼 한사람이 두번박은것보단 .. ㅎㅎ 
고치고 온다음날 또 같은사람이 주차하다 박앗네요.. 아줌만데 대화도 안되고 두번이나 경찰출동했습니다.. 잘고치시고 티안났으면 합니다!!

허걱.. 그 아주머니는 계속 운전을 해야할지 고민하셔야 할거 같은데... 주변인에게 너무 큰 피해를 주시네요.. 도움 말씀 감사합니다. ㅠㅠ

서경l변차장 작성일

헐;;;무지막지하게 ㅠ 
급발진도 아니고 대체 무슨 생각으로 
운전 하는건지  속상하시겠습니다ㅠ

으헝... 차를 빼다가 드르르륵... 긁은거 같습니다. 상대방 차 뒷문부터 범퍼까지 긁힌거 보니..

서경l변차장의 댓글 작성일

심하네요ㅠ 
북미그릴도 포함 전부보상 가능해요 
수리 말끔히 잘받으시길 화이팅입니다 
에휴 ...힘내세요

수리 끝나고 유리막도 AS인데.. AS만 이번까지면 4번째네요.. 저 VVIP일듯.. 위로 감사합니다.