자유게시판

본문

까만차 관리 및 질문 드립니다!

광전l청주l유우 2018-05-14 13:14 조회 336

2월달에 좀 급하게 퍼블로 첫차를 뽑았습니다!

장인어른께서 차를 인계받아주시고
블박이랑 썬팅만하고 아무것도 하지않았습니다..!
그렇게 길가에 방치되고
오늘까지 세차를 한번도 하지않았다가 손세차를 맡겼더니
문콕도 발견하고..
발수코팅 유리막코팅 언더코팅 이런게 하나도 안되었다는걸 알게되었습니다..
가게사장님이 영업용으로 말씀하신건지.. 더늦기전에 하라는 느낌으로 말씀하셨는데..
해결책좀.. 주십쇼! 제가 차에대해 하나도 몰라서그런데
좀부탁드리겠습니다..

대충l청주l버팔로 작성일

세차하시고 오너용 유리막사서하셔도충분합니다

광전l청주l유우의 댓글 작성일

아그런가욤..ㅎㅎ 감사합니다 
문콕해서 들어가버린 부분은 .. 어떻게 해야될까욥?

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

덴트복원해야죠ㅜ

납땜? 그런거하면 나중에 녹슬거나 그러진않겠죠..? 

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

안쪽에 아연코팅하면됩니다

그렇군요! 감사헙니당 좋은정보 ㅎㅎ

대경부지역장l마루 작성일

유리막 야매로 장난치는 집 많고 가성비 비추합니다 ㅠㅜ 언더코팅도 바닷가 근처 사시는거 아니면 다들 안해도 된다고 하시더라구요..

아주당당하게 반값에해줌 이래서 순간 혹해버렸내요.. 
고향이바닷가라 해야될거같네용 그부분은..ㅜ

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

반값에 해준다고 하는거 자체부터 수상하네요 ㅜㅜ 유리막 보통 하루 걸려야하는데 4시간에 해준다는 집도 있어여 ㅜㅜ

하루걸리는데 100짜리 50에해주고 보증기간은 같게 이벤트라거 말씀하시더라구용 ㅎ

100짜리 ㄷ ㄷ 보통 40~80선으로 알고있는데 100짜리면 최상급일듯한데요 ㄷ ㄷ

한참.. 고민해봐야겠네요 ㅠ. 너무비싼거같애서욤..

좀 수상(?)합니다 ㅋㅋ 검증된 집 아니면 유리막은 윗 댓글과 같이 비추드립니다 ㅠㅠ

그렇군용 ㅎㅎ 감사합니다 문콕이랑 반대편 누가긁고튄거만 해결하면되겠군용! 좋은하루되십쇼!!

대충l천안하이브리드 작성일

아무것도 안해도 되요. 
세차만 해주면되요. 
그냥 마트에가면 왁스 팔아요.( 유한락스말고.) 
자동차용 왁스 칙칙이 
세차다하시고 광택융 이라고 천이 있어여 
왁스 칙칙 뿌린담에 거울닦듯이 차 전체에 닦아줍니다.(끝)

감사합니다! 오늘은 속상하니 냅두고.. 
내일 나갔다와야겠네용ㅎㅎ