자유게시판

본문

[9세대] 앞 범퍼 교체해야될까요...

대충l남자간호사 2018-05-14 12:19 조회 614

이전에 글 올렸었다가 선배님들이 사업소를 추천해주셔서 왔거든요.

이부분이 들어간 부분인데 범버 단차때문이면 범퍼를 교체해야 할 수도 있고 비용이 10~15만원 발생한다네요.

빗물 들어오거나 운행에 상관은 없다는데 이걸 해야하나 너무 고민이에요ㅜ 

선배님들은 그냥 타시겠어요 교체하시겠어요?

대경I크리스기 작성일

저같으면 그냥탑니다...

대충l남자간호사의 댓글 작성일

네 그냥 범퍼 탈부착 공임비만 드리고 레인센서만 부품 주문하고 왔어요 ㅋㅋ

대경l파도물결 작성일

저 부위 단차 의외로 많아요..제차는 아예 구녕도 보일정도인데 그냥 타고 다녀요 ㅋㅋㅋ

어머 파도님 오랜만이에요ㅋㅋ저도 그냥 다니다가 사고나 나면 바꿀까봐요ㅋㅋ

대경l파도물결의 댓글 작성일

세차 할때 고압수 뿌려도 괜찮으니 그냥 타고 댕기세요 ㅋㅋ전 저것보다 더 심한 상태에 1년 타고 댕깄는데 아무 이상 없어요 ㅋ

네 ㅎ 재조립되면야 해보고 안되면 걍 레인센서만 손보고 가야겠어요 ㅎ

서경l깡이 작성일

보험확인해보세요 
단순교체여도 보험처리면 
교체이력나옵니다 
사고던아니던보험교체면 
다나와요 
보험없이자비로해야안나와요 

보험내역은 없더라구요ㅎ 말씀 감사드립니다♥

서경l곰돌이마라톤 작성일

헤드라이트와 범퍼사이의 단차면 범퍼 탈거 후 다시 조이면 제대로 돌아오는 경우도 있어요. 
주로 출고장에서 그정도 부위 단차 이야기하면 다시 쪼여주겠다고 잡아주는 경우가 있는데 이번 경우는 좀 단차가 크네요. 범퍼에 충격이 있었거나 불량인지도 모르겠습니다. 혹시 차후에 사업장 가시면 교체 말고 재조립으로 가능한지 한번 알아보세요~~~

오오 좋은 정보 감사드려요 ㅎ

대충l천안하이브리드 작성일

그냥타고 다니시는게 
괜히 돈써봤자 나중에 돌빵생기고 접촉사고나면 또 돈들어요. 
기회를 보세요. 
번외) 
누가(현대차) 중앙선침범 할때 박아주는센스 ㅋ.

좋은 의견 감사드립니다. 번외는 제가 담이 작아서 좀 힘들 것 같아요ㅋㅋ

대충l청주l버팔로 작성일

북미그릴 교체형 인가요?

아뇨 부착형입니다 ㅎ

광전l주니12 작성일

헤드라이트 부분말씀하시는건가요? 전에 사고가 있었나요? 사고가없고 원래 저렇게 헤드라이트가 들어가서그런거면 사업소에서 무상으로 서비스 가능할꺼같은데요? 원래 저렇게 단차가있으면 비용요구하는사람이 이해가 안가네요

중고차 구매라 그걸 몰라요ㅜ 단순교환은 사고로 안쳐서 기록이 안남거든요ㅜ

대충lolleh 작성일

근데단차인데 왜 회원님이 추가 비용을 
내시는지요... 
무상아닌가요?

중고차량 구매를 한거라 처음부터 저 상태였는지 사고라거나 그로 인한 교환이 있었는지 그걸 몰라서요ㅜ

대충lolleh의 댓글 작성일

아..애매한 상황이네요...

아! 범퍼 교환여부는 확인할 수 있는 방법이 없을까요??  ㅁ

대충lolleh의 댓글 작성일

카히스토리 거기에없나요?

카히스토리는 깔끔해요ㅜ