자유게시판

본문

뒷범퍼....교환or도색

서경l봉삼이 2018-05-14 12:07 조회 359

제가 3재가맞긴맞나봐요 ㅠㅠㅠ 이번엔 주차중 뺑소니네요...ㅜㅜ

경찰서 신고는했지만.. 사각지대라...검거가 어려울거같다구하네요 ㅠㅠ

그래서 제돈으로 수리르하려고하는데..

사업소 방문하여 뒷범퍼 수리르좀 하려고하는데

교환과 도색중 어떤걸 하는게좋을까요? 교환 80만원, 도색 50만원입니다..ㅜㅜ

아그리구... 전자식파킹브레이크 걸면 원래 지이이이이잉 소리가 나나요?

서경l말쑤니 작성일

좀가슴아파도 붓펜이 나을것같아요...

광전l주니12 작성일

그냥 사업소에서 하지마시고 도색잘하는 공업사는 전문점에가셔서 도색하면 될듯싶어요..20정도이면 처리할꺼같네요...

부경l박리부의 댓글 작성일

부위가 넓어서 20으로는 안해줌...넉넉잡고 30으로 생각해서 25까지 네고 하시는게 속편함!

광전l주니12의 댓글 작성일

중요한건  저정도면 일반공업사나 덴트집가서 처리하는게 낫다는거죠 ㅎ ㅎ 박리부님말씀처럼 30정도 생각하면 맘편한듯싶네요 ㅎㅎ

중요한건 1급공업사가서 하시는게 정답! 
흐지브지 싸구려 가격 낮게 해주는곳 가면 나중에 백번 탈남!(바둑이&탈색이러나서 이상해짐!)

부경l박리부 작성일

부분도색하세요ㅠ가격이 많이 다운될껍니다. 
다른곳도 아니고 범퍼일경우 나중에 또 어찌 될지도 모르고 한데 교체는 아니라고 보고... 
페리 나와서 교체 하는거면 모를까 뒷 범퍼는 페리도 기존범퍼라 교체를 하는건 아니라고 봅니다. 
50도 전체도색일경우라서 그러는거지만 일반 공업소 가면 30에도 가능할거라 봅니다^^

서경l봉삼이의 댓글 작성일

페리나온이후에 교체하면  페리범퍼로 교체되는거에요?!

그건 구매자 선택이라고 봅니다. 
근데 뒷범퍼는 페리랑 기존이랑 똑같아서 뭐 페리 범퍼로 교체하나 지금이나 다를께 없기에...ㅋㅋㅋ 
디퓨저랑 포함된 범퍼면 금액이 비쌀꺼라 생각합니다. 
말을 어렵게 했네요 ㅋㅋㅋ 
지금이랑 페리랑 뒷범퍼는 똑같습니다 ㅋㅋ

광전l웅쓰 작성일

원래 지이익 소리나고요 
전자식파크는 

교환이 어디사업소에서 80이예요? 
보험처리하고 내역받으니 60이던데 
사업소

수원영통사업소에 전화했는데 뒷범퍼교환이 80이라고하더라구요

부경l창원lshehhzk 작성일

전자식 하면 소리 나구용 

저 같으면 그냥 붓펜 할듯...

붓펜..ㅠㅠ 부위가너무커서