자유게시판

본문

자동차 전문가님들 이게 뭘까요? ㅠㅠ

제주l일하기싫어요 2018-05-14 10:36 조회 923

도장면에서 하얀게 계속 생겨요 이게 또 손으로 스윽 딱으면 지워지는대 트렁크에도 생기고

본넷에도 생기고 미치겠내여 비만 오고나면 생기는대 겨울에도 생기는거 보니까 꽃가루는 아닌거 같고

그렇다고 석회물도 아닌대 대체 뭘까용 ㅠㅠ

여태 도장면에 바른건 카페에서 공구한 더스티 유리막 코팅제 뿐입니다

제주l일하기싫어요 작성일

아 깜빡하고 안적었는대 예전에 워터스팟때문에 맥과이이어 리무버 전체적으로 바른적 있어요 
그때 작업 방법을 잘 몰라서 막 짜놓고나서 그냥 쓱싹 딱기만 했었는대 혹시 이거 때문일까요?

서경l고쒸 작성일

산성이 강한 뭔가에 테러 당한거 같은데요 

부경l범 작성일

무늬하나까지 똑같이생기면 아닌데, 생기는 모양이 불규칙하면 위에서 떨어지는것입니다~

부경l범 작성일

뭔가흐른 느낌인데.. 비가오면 생기고 닦으면 닦인다는것인데, 주차하는곳 한번보세요..

제주l일하기싫어요의 댓글 작성일

외부 공영 주차장에 세워놔도 비오는날 아침까지 없다가 저녁에 보면 생겨 있을때가 있어요

광전l주니12 작성일

닦으면 지워지고 그런데 또생기고...신기하네요

진짜 미스테리내요 ㅠㅠ

부경l먹깨비 작성일

석회물같은건 애초부터 잘 안지워니까 아닌것 같고. 
차량 군대 군대 다 생기고, 닦을때 잘 닦이는데 비오고 나면 다시 저렇게 그대로 생긴다구요?? 그렇다면 유리막코팅제 작업을 잘못한게 아닐까 하는......

부경l하양감자 작성일

지하주차장..?? 천장 누수 같은걸까요..?

누수같은건 아니에요