자유게시판

본문

[9세대] 말리부 엔진오일 교체 질문드립니다

서경l말리이부 2018-05-14 09:47 조회 336

출고 1년 지났고 9천키로 탔습니다
이번에 처음으로 엔진오일 교체하려는데 질문드립니다
1.서비스센터 vs 일반 카센터
2.소모성 세트 (엔진오일 오일필터 에어컨필터)로 할까요 아니면 엔진오일만?
3. 쉐보레 쿠폰 사용도 같이할까요
(신차 무상 점검 쿠폰? )

부경l니누 작성일

서비스센터가시구 에어컨필터는 차구매하시고 한번도 안하셨으면 하셔야되요 다이도 가능한데 처음이시면 센터에 맡기시는거도 괜찮습니다. 
저는 쉐보레 바로서비스에서 교환했구 에어컨필터는 공임포함 4만원 
엔진오일은 공임포함 7만원나왔는데 오일필터 포함이었는지 기억이 안나네용

서경l말리이부의 댓글 작성일

하는김에 세트로 다 하는게 낳을것 같다는 의견이시죠?

부경l하양감자의 댓글 작성일

엔진오일교환시 오일필터 필수입니다. 포함됐을듯하네요.

두가지는 맞는데여 애어컨필터가 문제네요

부경l하양감자의 댓글 작성일

보통 에어크리너(엔진필터), 오일필터, 엔진오일 이렇게 세가지를 업체에서 동시에 교체를 하는데 에어컨 필터는 따로 말안하면 안해줘요. 물론 하면 추가금 들지요.

대충l말롱쨩 작성일

서비스센터 순정유 넣으세요. 엔진오일 오일필터만 교체하시고. 에어필터는 다음교체때 갈아주세용

에어클리너는 굳이 안해도 된다는말씀이시죠?

대충l말롱쨩의 댓글 작성일

네 에어클리너는 다음에 하시고 에어컨필터는 안갈으셨으면 교체해주세용 미세먼지가 많아서 ㅜ

에어컨필터와 에어클리너가 다른건가요 ㅠㅠ

대충l말롱쨩의 댓글 작성일

에어클리너는 엔진내부에 들어가는 공기오염물질을 제거해주는 필터구요.  에어컨필터는  알고계시는 그 에어컨 필터입니다!! ㅜㅜ