자유게시판

본문

카마로rs구매한지 한달이 되었는데도 감이 안오네요ㅜㅜ

머스탱 쿱 2018-05-14 22:55 조회 625

에쿠스 운전 하면 주차도 그렇고 편하게 운전 하게 되는데 카마로는 특히 주차할때 아직도 감이 안오네요ㅜㅜ
외관은 두대 세워놓고 보면 차가 낮은거 말고는 별차이가 없는데요ㅜㅜ
뒷자석도 카마로랑 비교자체가 안되는데도 운전하기에는 에쿠스가 훨씬 편하네요.

그래도 카마로는 매일 운전하고 싶어지는 차입니다 ss오너 분들이 비웃으시겠지만 운전 할때마다 막 달리고 싶어 지네요ㅎㅎ;

부산RS Blazing 작성일

시야각이 굉장히 좁고 또 천고가 타 차량 대비 훨씬 낮은데다가 시트 포지션 생각하고 엔진룸을 감안하면 정말 주차할때 마다 답답하고 무섭습니다...ㅎㅎ 게다가 6세대 SS보다 5세대 RS가 전폭이 더 넓은걸 감안하면(193cm) 당연한 것 일지도 모르겠습니다. 

저는 구입 후 6개월 쯤 되어서야 겨우 주차 감을 잡았습니다. 사실 지금도 길가 주차장에 주차하면 저 혼자 툭 튀어나와 있습니다 ㅋㅋㅋ 

그래도 늘 출근하러 주차장에 와서 차를 보고있으면 행복합니다.

머스탱 쿱의 댓글 작성일

부산분이시네요 방갑습니다^^ 
저두 항상 주차장에서 볼때마다 너무 기분이 좋네요~ 
주차하고 툭 튀어나와있다는 말씀 공감 합니다ㅋㅋㅋ저두 그렇네요ㅜㅜㅋ 

주차할때 마다 넣어다 뺏다 몇번 반복할때도  많네요ㅋㅋㅋ 

저두 언능 감을 잡고 싶습니다ㅜㅜㅋ 

안전운전 하시구요 좋은 밤 되세요^^ 

부산RS Blazing의 댓글 작성일

넵 ㅎㅎ 감사합니다~ 늘 안전운행 하세요~

갓마로오의 댓글 작성일

댓글전체에 공감하지만, 마지막부분 전적으로 공감합니다 ㅋㅋ

Na여 작성일

ㅎㅎ맞아요 자꾸 운전하고 싶게 만드는 차죠~~~^^

ㅎㅎ 
운전하는 재미가 있네요~ 
너무 만족 스럽습니다 
ss는 얼마나더 좋을까요ㅋㅋ 
좋은 밤 되세요^^

레드프러스 작성일

<a href="http://naver.me/5Uhciwje" target="_blank">http://naver.me/5Uhciwje</a> 

옆구리 와이프가 한번 해묵고 
외양간 고쳤습니다. 
저도 화물25톤차도 주차 한두방에 하는놈인데 
카마로는 쓸데없는 자신감으로는 
주차가 안되더라고요. 

1.주차라인 목내밀면 쪽팔리고 엉덩이땜시 잘안보임 
(창문에 머리 걸림 ㅋ) 

2.조수석잡고 폼나게 뒤에보면 당황함 
내가 여기를 왜보나싶음 ... 안보임 

3.한달타도 감 못잡아 선배님들 조언얻으니 
3년차 선배님 및 6년차 선배님 까지 시원한대답이 없으심 

결론은 멀찌감치 넓은곳만 대신다는분 최고의 명답. 

어라운드뷰 장점: 

1.앞시야 전방카메라로 거리 좁힐때 굿 

2.주차선 마추는데 꿀임 

3.없는거보단 조음 ㅋ 

단점 
카마로는 차체가 낮아서 다른차처럼 똑같이 정확도는 기대하지 마세요 
천천히참고용으로... 

네^^ 
 작업시간이 많이 걸리네요 
장착하게되면 하루 날잡아서 해야겠네요ㅎㅎ

레드프러스의 댓글 작성일

한번 발랐다생각하면 큰돈 아니더라구요. 
대신 작업시간은 지겹도록 깁니다. 
10시부터 17시까지 노트북들고 가셔요 왠만하면... 
저는 응팔다시보기로 하루 때웠네요.

안녕하세요~~ 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
댓글이 너무 재밋네요ㅋㅋ 

주차할때 한번씩 박을꺼같아서 쪽팔려도 전 머리 내밀고 보면서 주차하네요ㅋㅋ 

운전 할때도 시야가 너무 좁으니 항상 조심하게 되구요 

정안되면 저두 어라운드뷰 장착도 생각해봐야 겠네요ㅎㅎ 

댓글 감사합니다 

좋은 밤 되세요^^ 

은빛마로 작성일

다들 타시면서 느끼시는것중 하나겠지만 신호받고 정지선에 맞춰서 서면 신호등이 안보입니다.

파우파우의 댓글 작성일

와하하 이거 대 공감이네요^^

부산RS Blazing의 댓글 작성일

...심지어 정지선도 안보입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아!!~~맞아요 
앞유리 쪽에 머리 숙이고 신호바꼇는지 확인 해야되는 경우가 종종 생기더라구요ㅜㅜㅋ 
불편한것두 많지만 카마로가 매력도 더 많으니 불편한건 감수하게 되네요 

성대결절 작성일

5세대도 멋져욤~~~범블비~~

재즈마로 작성일

감으로 주차하긴 힘드실거예요~  주차는 공식입니다!  공식대로 하먄 좁은곳도 두방이면 주차 합니다~~~

ㅜㅜ주차가 힘들때가 많네요~ 
공식이.....ㅜㅜ

푸르지오아파트 작성일

사이드미러에 도어라인으로 맞춰주세요... 뭐라 설명하기가 힘드네... 휀다라인하고 겹쳐보여서 차가 항상 틀어지는데 미러 자세히 보시면 도어라인이 보일겁니다

주차 잘했다 생각하고 내려보면 항상 차가틀어져 있네요ㅜㅜ사이드 미러맞춰보고 해봐두 아직은 힘든것 같아요ㅜㅜ 

남은 연휴 즐겁게 보내세요^^