자유게시판

본문

쏠라 글라스에 대한 기사가 나왔네요..

서울E헛개비 2019-06-04 00:55 조회 704

나름 재미가 있으니 올려 봅니다..
역시 현기차는 기대를 저버리지 않네요..ㅋㅋ
https://auto.v.daum.net/v/aiRRrJX9Iw?f=m

경북E보노보노 작성일

이런걸 보고 현기가 현기했다 하는건가요? ㅎㅎ

서울E헛개비의 댓글 작성일

제가 이래서 현기를 싫어하는 이유지요..

충북E초록 작성일

좋은 정보 감사합니다. 신기술에 대해 잘 알 수 있는 기사네요. 현기는 덤 ㅋㅋ

진짜 좋은 정보지요..하지만 대부분 읽고  끝낸다게 문제지요..ㅋ

성남E권옥쓰의 댓글 작성일

넘들도 같이 사면 좋지만... 

나만 좋은거 타면 되지요

서울E라파 작성일

쉐보레 전등급 동일..

스파크만 빼고 동일이라고 하는데 같이  해쥤으면 좋았을텐데요..쪼금 아쉽네요..ㅎㅎ

브루스촌의 댓글 작성일

트랙스 말리부 같은것도 하위트림은 제외아닌가요

19년 5월 기준이라고 하네요.. 
때를 잘 맞춘 기사군요..ㅋㅋ

경기E티바사랑 작성일

작년에 올란도 단종되기전에는 최고ltz등급에만 솔라글래스였는데 지금은 좀 바꼇군요.

안바뀌는 곳도 있으니 그나마 좋네요..ㅎㅎ

경기동부지역장양평E 작성일

전등급!!!! 말이 필요 없네요~~

안전과 편의사양 가지고 장난질 하는거 싫어요~~^^;;

성남E권옥쓰의 댓글 작성일

유튜브서 보니 미쿡은 차에 문제 생기면 제조사에서 자기 책임이 아니라는것을 증명 

(검증 안된 최신기술이 안들어가는 이유이기도...)해야 하기 때문에 

쓸때없이 원가 절감해서 문제 안키운다 카더라고요 특히 안전사양!!! 

괜히 내부 재질 허접한게 아니였어요 그런거 아껴서 문짝 같은거 뼈대 같은거 튼튼하게 만든다 하더라고요 

그래서 이쿼녹스!!! 

전주E철권 작성일

그래서 요즘 쨍한 날씨에도 조금 덜 더운 걸까요?

썬팅 전에 알았으면 한번 비교를 했을건데 아깝네요..ㅎㅎ

상주88꿈나무 작성일

그래서 전면 썬팅 35%하니까 밤에 잘 안보여서 고생하는거군요.  내가 눈이 나쁜게 아니었어요.  ㅎㅎ

그런가요? 전 그럭저럭 보이던데..제가 노안인가 보네요..ㅋㅋ

서울E퀑이 작성일

현*: 
-보이는 부분에만 열씸!!(대부분 안전과 상관 없음) 

-보이지 않는 부분은 크게 신경안씀(왜? 소비자들은 대부분 잘 못느낀다고 생각함, 느껴도 결국 자기네를 선택할수 밖에 없다고 생각함) 
*대표적: 에바/미션/엔진(GDI) 

-그래서 싸게 대충 만듦, 그래서 차 값이 합리적으로 느껴짐(옵션질 하면 어느새 수입차 가격이라는 건 비밀) 

-이젠 보이는 부분도 슬슬 원가 절감 
(왜?? 그래도 팔리니까) 

쉐보레: 
-보이지 않는 곳에 그렇게 열씸!(대부분 안전에 관한) 

-소비자들 피부적으로 크게 못 느낌 
(아는 사람만 안다는...) 

-그래서 가격이 비쌈(비싸게 만들고 비싼 재료를 썼으니) 
대표적: 철판비율/통문짝/EPS(MDPS)/엔진(1.6디젤 오펠 수입) 

-그런데도 고집이 쎄서 통풍시트나 LED헤드램프 같은 옵션 이제야 슬슬 적용시킴... 그리고 가격 때문에 맨날 깨짐.. 

- 그래서 결론...대부분의 소비자들운 여전히 관심 없음 

기승전 숴보레군요~^^

김포E수호천사 작성일

좋은 정보로 우리나라 자동차의 현실을 알게 되었습니다. 이런 기사가 나와도 현기는 끔쩍 안할껍니다. ㅋㅋㅋ

소비자가 안 움직이는데 현기가 움직일리가 없지용~~^^;

광주E고민남 작성일

흐흐흐..역시 쉐보레.. 좋은 자료 감사합니다^^

타보니 아는 쉐보레지요~~^^