자유게시판

본문

제가 나이가 만 22세로 뜨는데 자동차 보험금이

쉐보레 좋아요 2019-06-04 00:14 조회 609

207만원이 나와서 그냥 가입 했거든요..
이미 차를 사버려서 ..
근데 아버지가 보험금 너무 비싸다고
다시 알아보라 하셨는데
보험 설계사분께선 제가 나이가 젊고
운전경력이 없어서 그 가격이 나오는거라 하셨는데
원래 이런가요 ㅜ ㅜ 1년에 2만키로 미만으로 타면
보험비 25%환급해주는게 있어서
50만원 환급받긴 할텐데 그래도 비싸다 생각됩니다
KB다이렉트에선 아예 거절당했어요
어디 저렴한 곳 있을까요..

하앜하앜 작성일

뭡니까?완전너무비싸네요

쉐보레 좋아요의 댓글 작성일

그쵸..? 저희 아버진 1년에 30만원 내신다던데 저는 무슨 207만원.......

하앜하앜의 댓글 작성일

개비싸네요인터넷견적비교해보세요

다이렉트는 두군데에서 거절당햇어요ㅋㅋㅋㅋ 나머지는 설계사분이랑 차이가 없고... ㅜㅜ 보험비때문에 무슨 배보다 배꼽이 더 큰 느낌

나이가어려서그런가!그래도너무비싼거같은데아님아버지앞으로보험들고님추가해보세요

근데 차명의가 제이름으로 되어있어요.... 하ㅏ 다시 알아봐야겟네요 너무 비싼거같아요...

아부지이름으로바꾸고아부지이름으로보험들고 운전자한명추가요

으뇽이당의 댓글 작성일

설계사(딜러 포함)나 다이렉트가 서비스, 출동 이런건 다 똑같은데 
설계사를 통하면 보험료  설계수당이 붙어서 비쌀 수 밖에 없어요. ^^ 

자동차보험은 보험사별로 매년 금액이 다 다르기 때문에 
전부 비교해보시고 가입하는게 좋아요. 
한군데씩 알아보려면 귀찮으니까 모든 다이렉트 보험사 상품 견적 비교해주는 
사이트, 이용하면, 훨씬 편해요! 

<a href="http://directinsu-car.com/?adins_no=5021" target="_blank">http://directinsu-car.com/?adins_no=5021</a>

백서리 작성일

차량명의를 아버님 앞으로 또는 공동명의로하고 보험을 아버님앞으로가족한정으로 진행한후 보험경력등재를 본인으로한후 몆년타면 몆년뒤엔 보험경력인정 받습니다.당연 몆년뒤 본인보험들땐보험료가 훅~내려 갑니다

와 감사합니다 댓글 그대로 아부지한테 보내볼게요 !!! 제가 이런데에 무지한터라ㅜㅜㅜㅜ 진짜 진짜 감사합니다!!!!!!!! 복받으십쇼!!!

백서리의 댓글 작성일

본인명의로차량등록을마친상태라면 아버님지분을추가하면 공동명의로 바뀝니다.공동명의차량은 2사람중 아무한테나 보험가입이 가능합니다.몆년뒤 별다른명의변경안해도 본인앞으로 보험가입이 가능하지요.그런데 보험설계사가 이런이야기안해주던가요?설계사 바꾸세요 ㅎ기본적인 상식인데..

느림보 창원 작성일

설계사 쩌네요 
그분이랑거래는 생각해보세요 
아버님명의나공동명의하시고 가족한정하시면 휠씬저렴함니다

피카츄러스 작성일

저두 보험료가 백단위 넘어가서 신랑밑으로 경력인정되게 넣었어요

포르쉐보레 작성일

저도 20대초반이고 첫차인데 보험료 그정도 나오고 있습니다. 
보험료가 200만원정도 나온거는 설계사분이 보상한도들을 높게 잡아서 그정도 나온것 같은데요.첫차이고 초보운전이라면 보상한도 높이시는걸 추천드립니다. 보험료 몇십만원 아낄려다가 큰사고시 돈 엄청 깨집니다. 그래도 보험료가 싸게 가고싶으시면 다이렉트에서 보상한도들을 다 낮게 설정하시면 됩니다.

자차 포함하셨죠? 자차 빼고 넣고가 차이가 크더라구요..

포르쉐보레의 댓글 작성일

저는  중고로 싸게 구매한차라서 수리비가 많이나오면 폐차할 생각이어서 자차 포함안햇습니다. 근데 차가 새차라서 오래타실 생각이시면 자차가입하시는 것도 좋습니다.

쏘쿨함 작성일

저두 생에 첫차 만22세에구입했구 그때당시운전경력 아예없는상태루 견적140나왔었는데 200이넘는다면야 너무비싸도정말비싸네요

햇살맑음 작성일

처음부터 아부지 명의 하셧어야되엇음듯. 

저희 회사에 24살 남직원 탑차 보험넣는데 
200넘더라구요;;; 
경차인데도 200넘음, 
고민 되겠네요.. 

저는 아부지 명의로 만30세 넘어도.. 
자차뭐시기 다넣고.첫해 60얼마 냇었거든요. 
두번째해 40얼마. 
요번에 38만얼마 정도 냈어요. 

미우우 작성일

저도 만22센데 이번에 160만원내고 내년에 무사고면 경차할인?이런거에 키로수 할인까지하면 80만원으러 떨어진다고 했어요!!!

초록색바다 작성일

자동차 보험금은 문의를 하실때는 담보 물건 특약사항 조금은 적어 주세요.. 그래야 조금이나마 도움드립니다. 그리고 자동차 보험은 경력이 제일 중요 합니다. 사고 유무에 따라 등급이 있어요. 아버지는 무사고로 오랜기간 운전 하셨기에 최저 등급까지 떨어져서 그리 나온겁니다.  그리고 자동차 보험은 덤태이 씌우고 하는 구조가 아닙니다.  보험료 산출을 담보와 보상내역만 정하면 보험회사 규정에 의해 계산되어 나옵니다.  그리고 운전인 추가도 아버지 보험에서는 10만원이라치면  본인보험에서는 20만원이 추가 될수 있어요. 이 금액도 설계사가 아닌  보험회사 데이터에서 계산되어 나오죠.  결론은 자동차 보험은 운전 경력과 나이가 사고 유무가 깡패입니다.

앵그리 작성일

아버님과 공동명의 가능하시면 아버님 지분1%만 넣고 아버님 보험에 지정1인 들어가시는게 제일 좋아요. 
가입할때 보험경력인정자로 본인 지정하시면 보험경력도 3년까지는 같이 올라갑니다. 
3년뒤부턴 본인보험으로 들면 많이 저렴해지니까 경력 쭉 이어나가시면 되세요^^ 

그리고 자동차보험이 회사마다 매년 손해율이 달라서 보험료 변동이 많고 가격차이도 꽤 있더라구요. 
동일조건으로 몇군데 비교해보시면 좋습니다. 
보장대로 보상받는건 어디나 같으니까 이왕이면 최저가 찾아서 드는게 이득이죠^^ 
저렴하게 해보시려면 다이렉트로 비교해보는곳인데 괜찮았어요~ 
<a href="http://car-direct.co.kr/?num=29579720" target="_blank">http://car-direct.co.kr/?num=29579720</a>

쉬크맘 작성일

아버님앞으로 보험을 넣으시되 
가족 실 운전자이신 자녀분 인적사항으로 기재하고 산출하세요 
그냥 가족한정으로만 넣으시면 
자녀분 이름 넣지않으면 
보험실적에 오르지않고 
계속 초보입니다 
그부분 알아보고 하세요

제우스양주 작성일

일부 댓글들 웃기네요. 작성자님 첫보험에 다이렉트보험아니고 나이 22이면 200정도나오는게 맞는거지. 뭐가 비싸다고 하는건지, 이래서 말뿐인 뚜벅이분들은 웃기네요. 다른분들 말씀처럼 아버님명의 아버님보험에 지정1인 작성자님 추가하심 좀떨어지겟네요

큰가오리의 댓글 작성일

맞는 말씀이네요.