자유게시판

본문

이정도면 얼마나올까요??

인쑥 2019-06-03 17:26 조회 427

이렇게 긁혔는데 얼마나올까요???
앞범퍼랑 뒷쪽 두곳이에요 ㅜㅜ
다른사람이 긁어먹어서 수리비 받아야하는 상황입니다

김지콩콩콩 작성일

7~10만정도요 좀비싸면 12?

인쑥의 댓글 작성일

카센타 물어봤더니 48-50 달라고해서 맞는건가해서요,, 두곳에다 물어봤는데

김지콩콩콩의 댓글 작성일

ㅡ.ㅡ..참고로 뒷휀다까지먹은 사고 부분도색 

견적 6~70나왔습니다.

김지콩콩콩의 댓글 작성일

아무리비싸봐야 20안팎일텐데

인쑥의 댓글 작성일

흠.. 이동네가 비싼건지..  뒷쪽 휀다도 까진거 맞다고  해서

피카츄러스 작성일

전에 뒷범퍼 도색 십만원주었어요 다른거 수리할때 같이 맡겻거든요 제가알기론 한판에 10~20 인걸로 알고있어요 (일급정비공장)

평강하세요 작성일

2판이라 20만원정도 할거에요

평강하세요 작성일

10만원했습니다. 범퍼 한판이라^^

인쑥의 댓글 작성일

그럼 이쪽 동네가 비싼건가보네요

윤과장님 작성일

한판 10~15 정도합니다.

인쑥의 댓글 작성일

넹. 강남이라고 ㅇㅕ기가 비싼가봐요

크루세이더 작성일

범퍼랑 뒷휀더까지 긁혔네요. 40안팎 나올거 같은데요?

인쑥의 댓글 작성일

43나온다고 견적받았다고 했더니 사기친다고  그러는거있죠 ㅜㅜ

인치업팩토리 작성일

휀다는 도색이고 범퍼는 어지간하면 교체입니다. 
보통 1급 공업사기준 판당 15~20만원선 범퍼 교체시 20~25만원선입니다. 통상 40만원이상은 나옵니다. 

남이 긁은걸..굳이 부분도색하실필요도 없고, 저렴하게 도색할필요도 없습니다. 

저렴한데는 다 이유가 있으니 제대로된곳에서 제대로 수리 및 도색하세요

인쑥의 댓글 작성일

네..  감사합니다

빵떠깅 작성일

저도 범퍼랑 휀더부분 긁혀서 여기저기 견적내봤는데 집이 강남쪽이라 그 부근도 견적 내봤거든요. 1급 공업사 기준으로 강남이 젤 비싸더라구요ㅠ 다른곳은 30정도 부르는데 강남쪽은 50불렀어요 그 동네가 좀 비싸긴한거같아요

인쑥의 댓글 작성일

1급공업사라 그런것같아요

스파크파월 작성일

일단 알콜이나 네일리무버로 닦아보세요

인쑥의 댓글 작성일

네 그래야할것같아요 ㅜㅜ

스파크파월의 댓글 작성일

상당부분 지워질것 같아요. 컴파운드부터 쓰지마시고

인쑥의 댓글 작성일

네.  감사합니다

쿏쨣텱홶췛폜툙혫쏕뀷 작성일

컴파운드로 80~90%는 날라갈듯한데요?

인쑥의 댓글 작성일

제가 낸 사고면 아무렇지 않을텐데 ㅜㅜ