자유게시판

본문

동남아 첫 자유해외여행 어디가좋을까요 ?

따스미 2019-06-03 22:21 조회 590

올해 여름에서 가을쯤 생에첫해외여행 계획중이라 긴장되기도 하고 많이설레네요 ㅋㅋ

뭘 얼마나 바삐 살았는지 뱅기도 못타보고

암튼 둘이서 갈거고 동남아쪽으로 예상하는데 여행초짜가 다니기 좋은곳이 어디일까요?

여행많이 다니시는분 추천좀 부탁드립니다~ 

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l분당평촌l넘버투 작성일

패키지가 아닌 경우면 처음이시면 태국 방콕이 무난하구요. 패키지 여행이시라면 어딜가든 다 바쁘게 움직여야해서 다 비슷합니다.

따스미의 댓글 작성일

참고하겠슴당 감사합니다^^

제크짱 작성일

베트남 다냥 추천해봅니다.업무때문에 다녀왔는데 다닐만해요 
검색해보시면 자료들도 많고해서 저도 업무차 같다가 부담없이 다녀왔어요

따스미의 댓글 작성일

현재 다낭으로 마음이 제일 기울긴 합니다 ㅎㅎ 감사합니다

제크짱의 댓글 작성일

다냥 가시게되면 그랩  앱은 미리 준비해서 가시면 택시타기 편해요

따스미의 댓글 작성일

앗! 참고하겠습니다^^

인천l연수ㅣ올란도 작성일

보라카이 강추입니다. 
2년 연속으로 자유 여행 다녔왔는데요. 
자유 여행의 천국입니다.

대경l대구l까미 작성일

태국 대만 베트남 ^^

서경 의정부 건스7 작성일

보라카이 강추 2

I일산I복이야 작성일

방콕  파타야 추천해요 ^_____^ 
보라카이는 비행기 타고 또 배 타고 해야해서 시간도 멀고, 해양스포츠 안하면 크게 여기저기 다닐만한 곳은 없었던것 같아요. 
 베트남은 하노이랑 다낭 갔었는데 하노이는 맥주거리 말곤 좀 심심했고,   
다낭은 호이안은 좋았는데 다낭도 찌끔 심심한 느낌 ^^? 
저희가 태국쪽을 많이가서 그런지 모르지만 저는 방콕,파타야 추천해요. 
방콕에서 여기저기 다니다, 파타야오 넘어가서 휴양지 처럼 수영하고 다니다 저녁때 슬렁슬렁 야시장 이나 워킹쪽 구경하기도 좋고, 음식도 태국쪽이 더 먹을게 많아서 ^_____^

따스미의 댓글 작성일

자세한 후기설명 감사합니다^^

해담 작성일

4번 다녀왔지만 또 가고 싶은 보라카이 강추입니다.   
패키지로 가도 자유여행 느낌을 느낄 수 있는 최적의 여행지입니다.

부경l부산l흑표범 작성일

저도 베트남 추천합니다~ 개인적으로 코타키나발루 가보고 싶어요ㅎ

서경l김포l까칠한 곰 작성일

개취기는 하지만 
태국이 인프라, 음식, 안전 등에선 갑이라고 생각합니다 
다만 태국의 바다는 생각보다 ㅠㅠ 
(태국도 바다가 이쁜곳도 있지만 많이 가시는 푸켓 파타야 후아힌은 좀 그다지) 
다 필요 없고 
바다 좋음 된다 보라카이  추천요 

부경l울산l호야29 작성일

세부 plg 추천합니다