자유게시판

본문

미션 어떻게 해야할까요?

전라대표 2019-06-03 17:58 조회 963

맨날 눈팅만 하다가 글을 쓰게되네요. ㅠㅠ
14년식 디젤 차주구요. 이제 8만정도 탔습니다.
주말에 식구들이랑 놀러갔다오는데 차가 이상하더라구요.
감속하면서 정지시에 뭔가 저단으로 변속되는 시점에서 쿵하고 변속 충격이 생기더라구요. . 뭔가 쌔하면서 미션당첨인가?
오늘 사업소 드갓더니 미션오일교환(27만)+미션학습까지하면 40만원 나온답니다. . .
이거해야 되는걸까요?

그냥.공임나라 가서 미션오일만 교환할까요?
아니면 그냥 미션퍼질때 까지 그냥탈까요?
보증은 7개월/2만정도 남은것같습니다.

경험자분들의 의견부탁드립니다. . .

부경l고성l아들만셋 작성일

역시 사업소 답게 미션오일교환비가 무섭네요, 지금까지 교환한적없으시다면 오일교환만 해주세요, 그리고 경과 지켜보는게 나을듯합니다. 그렇게 돈 많이 쓰고 미션퍼져버리면 아깝잖아요. 
저는 15년식 4월 구매오너 입니다. 디젤이고 4만에 미션오일교환하고, 7만에 교환했습니다. 2번 교환하고 지금은 9만이 다되갑니다.

전남l목포l다둥이아빠 작성일

밋션오일이문제가아니고 
밋션문제아닐까추축해봅니다 
보증있으시니강하게어필이필요해보이네요 
밋션오일갈고또그증상나오면환불해줄껀지..

서경I중랑I새영아빠의 댓글 작성일

미션은 보증기간이 5년 이상인가봐요...

전남l목포l다둥이아빠의 댓글 작성일

아니요5년10만입니다 
글쓴이분글에보면아직보증기간남아있다고적혀있네요

서경l동두천l닭다리 작성일

미션오일 교체해도 
털릴 미션은 털립니다

전라대표 작성일

4만에 미션오일 갈아줬구요. . . 지금 8만인데. . . 
세상에 이렇게 미션오일을 자주 갈아줘야되는 차가 또 있을까요? 
이번에 40주고 센터에서 미션오일갈았다가 보증몇개월 남지도 않았는데 미션털려버리면. . 40만원 버리는거잖아요. 
고민이 많이됩니다.ㅠ

님제가확신하는데요 
4만에밋션오일가셨으면현상태에서갈이유없고 
아직갈때도안댄겁니다. 

밋션문제입니다. 
그리고8만이후까지밋션오일안갈아도님가튼현상없어요.

전라대표의 댓글 작성일

그럼 그냥 퍼질때까지 타는게 답이겠네요. . 
그건그렇고 저도 고향이 목폰데 반갑네요. . ㅎ ㅎ

아니요...보증수리하라고날리쳐야죠.. 
이것들지들도알고있어요.. 
밋션오일갈라고하는건돈벌이구요. 
보증남으셨으니강하게어플하세요ㅠ

에반 or 피닉스 작성일

미션오일 교환가격이 40만원이요?!!! 

이번에 1회드레인 18,000원 주고 자가교환했습니다. 

물론 자가교환이지만 40만원이라는 가격이 도저히 이해가 안갑니다. 

혹시 드레인 인가요 순환식 인가요?

드레인가격이래요. .거기에 미션 학습초기화하는거까지 40이랍니다. . . 미션초기화는 보증남았는데 왜돈받냐했더니. .원래받는거랍니다. .

에반 or 피닉스의 댓글 작성일

지금은 미션상태가 어떤가요? 

보증기간이시면 이번기회에 미션에 더 무리를 주는 주행을 하고 미션털리게 하는게 좋을듯 한데요

Orlandia의 댓글 작성일

사업소가 아닌 바로코너에서 미션 초기화 무료였습니더

서경l안양l날고기 작성일

미션 오일 교환주기는 주행패턴마다 다른데 개인적으로는 평소 오일 온도가 오를만한 주행환경이라 4만 주기가 적절한 것 같습니다. 제조사는 특별한 일 없으면 무교환으로 이야기하니 교환작업 이외에 별 도움되는 이야기는 못들을 것 같고 어차피 같은 작업이라면 일반 정비소에서 교체가 효율적일 듯 합니다. 저도 미션슬립을 경험을 한두차례 한터라 미션수리점에 가서 이런저런 이야기하면서 오일교체할 계획입니다. 원인 모르고 찜찜하게 운행하시는 것 보다는 가까운 미션수리업체 방문하셔서 정보 얻으시길 추천드려봅니다.

서경l구로l이승기 작성일

미션오일을 200ml 정도 보충 해보세요 
그래서 좀 이상하면 200ml 더 보충하시구요

Orlandia 작성일

미션학습이 비용이 저리 많이나오나요. ㅎㅎ 그냥 꽁짜로 미션 초기화해주던데. 

아마 미션 학습 학원. 과외라도 해야하나 ㅋ

Orlandia 작성일

저는 33,000km에 미션오일 교환 
70,000km에서 미션오일교환 총 2회 했네요. 지금 77,000km 탔슴다 

두번째 교환시 레벨링이 잘되어서 그런지 충격이 덜하네요

부경l울산l열광 작성일

전 그 사업소 좀 이상하단 생각이 드네요. 4만에 거기서 교환했는데, 또 교환을 하라구요? 보통 대부분 미션 초기화를 as로 해주는데요. 그리고 드레인 28만원이요? 그럼 3회 드레인이라고 하던가요? 2회 드레인 17만원 주고 했는데... 순환식은 22~23만원 선으로 알고있구요... 
보증이 남아있으니 좀 찜찜하시겠습니다. 
저라면 다른 서비스센터나 바로코너를 가보겠습니다. 미션 초기화 돈 받는단 글은 첨 본 것 같아요. 

정말 궁금하시면, 미션초기화로 한 번 검색해보세요. 보증기간 내에 돈 내고 하셨다는 분들 거의 없거든요. 
미션을 외부업체에서 할 경우에 초기화 비용 들진 몰라도요. 

그리고, 그 현상만으론 미션이 나가리라곤 단정짓긴 어려울 듯 해요. 관리를 안하신 것도 아니고... 아무리 나갈 미션은 나간다고 해도, 저도 그런 현상이 없었던 것은 아니지만 16만이 넘는 지금까지 미션은 탈 없이 잘 달려주고 있습니다.

서경l사과나무를심자 작성일

감속시 변속 충격은 
미션 유압 호스 새는지 살펴 보시고 
미션오일 보충으로 해결된적 있네요 

전라대표 작성일

답변 달아주신분들 감사드리구요 일단 센터 다시 가서 우겨봐야겠네요. . .

서경140김포l소율아빠 작성일

tcm초기화 같은데 그거 보증이내에는 100% 무료입니다.

부산구르마 작성일

시간되시면 꼭 직영 혹은 바로 추천드립니다 
저도 비슷했는데 보증기간을 조곤조곤 잘부탁하니 미션슬립발견해서 미션도 갈고 학습도새로하고 했습니다

서경l광진l뽀들 작성일

동일한 현상 
높은온도에서 2단에서1단 내려갈때 텅하는느낌이나서 사업소갔습니다 
27만원 미션갈이보자해서 갈고 동일 증상나와서 
초기화후 학습했습니다 이건 보증기간내 공짜 
새로운차마냥 증상이없어졌습니다 
15년식 4만정도였습니다

충청l아산I길프 작성일

냉간시에는 조용하다가 온도가 오르면 25 -) 20킬로 브레이크시에 쿵하는 변속충격이 
일주일만에 재발하여 오늘 사업소에서 tcm교체판정 받았습니다. 
최초 증상을 일주일전에 발생하여 tcm초기화 및 솔레노이드 초기화를 하였지만 동일 증상이 반복되어 
오늘 재입고 하여 내일 부푼이 도착하면 수리후 수요일쯤 차가 나올거 같습니다. 
보증 12000남겨두어 불안한데 이걸로 해결될지 
모르겠네요.ㅠ 무사히 무리받았음 좋겠습니다. 

혹시 어디 사업소 가셨나요? 천안 삽니다.ㅠ

충청l아산I길프의 댓글 작성일

아산 사업소갔어요. 온도오르면 쿵소리가 나서요. 전 30분정도 공회전 시켜놓았어요. 그리고 기사분하고 같이 나갔어요. 열이 오르면 쿵소리가 나서요. 
tcm은 백만원이에요

kokwangoh 작성일

미션 수리도 아니고 40만원이면 호갱님 취급하는겁니다 오일 이미 교환하셨으면 오일 교환말고 레벨링을 먼저 확인해 보세요 이전에 오일 교환하면서 레벨링을 했는지 안했는지 아니면 누유가 있어서 오일 부족인지 확인해 보시고요 
보증기간인데 초기화 비용은 당연히 무상으로 해줘야하는거죠 그렇게 해도 안되면 무상 수리 받아야 하는거고요 

올란도 미션 오일 그리 자주 교환하지 않아도 됩니다~

서경I송탄I해달해달 작성일

올 3월 미션오일 순환식으로 19만원에 갈았습니다. 40만원이면 너무하네요ㅜㅜ

하람하율아빠 작성일

저는속도100 올라가기전에 변속충격오던데요..