자유게시판

본문

북미형 그릴은 종류는 하나인가요?

인부l니뽄원숭이 2018-05-16 09:03 조회 444

올뉴 말리부 북미형 그릴 종류는 하나인가요 ? 

하나이면 가격 정보좀 주실수 있ㅇ을까요 ?

그릴작업 하면  각진 번호판도 같이 작업 하는건가요?? ㅎ 정보좀 공유해주세요 ~^^ 

대충 l 고급라면정식 작성일

가끔 그릴중에 뭔가 더 두껍고 이쁜 그릴있던데 그건뭘까요? 
엄청이뿌던데ㅠ

인부l니뽄원숭이의 댓글 작성일

그런게 있었나용?? 사진 있나용? ㅎㅎ

대경l빽곰 작성일

각진번호판은 보류하세요. 곡선은 통과 기준이 있지만 꺾인번호판은 기준없이 불법으로 법이 개정예정입니다.

아 그래요? ㅠ 근데 그 계정 바뀌는데도 오래걸리지않나요? ㅠㅎㅎ

대경l빽곰의 댓글 작성일

올해7월 도입예정입니다.ㅠㅜ

인부l니뽄원숭이 작성일

아 그럼 모양 같은거는 다 동일한 거네요? ㅎ

광전l일발필중의 댓글 작성일

미세한부분 제외하곤 모양 비슷하죠

아 ㅎ 가격이 얼마정도 하나요? 평균적으로 ㅎ

북미 순정 그릴은 4~50잡으셔야되고요(장착비 별도..) 
국산 교체형그릴은 장착까지 2~30으로 알고있고 
부착형은 정확히 모르겠네요

와 .. 그렇게 비싸나여 ..? ㅠ

제일 좋은방법은 현재 공구게시판에 북미그릴 공구하는거 같은데 거기 이용하시면 제가 이야기한것보다 저렴하게 가능할거에요

광전l말리와후 작성일

몇가지 타입이 존재합니다. 

1. 해외 직구 순정품 북미형 그릴. 순정품이라 일체감 대박이며 크롬부위 문제가 부각되지 않습니다. 단, 가격이 비싸고 물량 확보가 어렵습니다. 

2. 순정형을 모티브로 제작한 국내판 북미형 그릴. 순정과 거의 일치하며 교체형과 부착형으로 나누어집니다. 가격은 교체형이 부착형보다 약 2배 정도 비쌉니다. 뽑기 운인지 모르겠으나 장기간 사용 시 일부 크롬 벗겨짐 문제가 있습니다. 

3. 중국판 XL그릴(?!) 중국 싸이트에서 구매가능합니다. 형태는 북미형 교체 그릴과 비슷하나 번호판이 그릴 중앙에 위치합니다. 

나머지 등등은 고수님들께 패스~

광전l일발필중 작성일

제가 아는바로는 네가지 정도가 있는것 같습니다. 
1. 북미그릴 정품(해외직구) 
2. 국산 교체형 북미그릴 
3. 부착형 북미그릴(번호판이동) 
4. 부착형 북미그릴(번호판이동x) 
추가로 각진 번호판은 글쎄요 7월부터 
번호판 관련 법안 바뀌는거 같은데 어찌될지 모르겠네요