자유게시판

본문

말리부 디젤 곧 5만 다 되가는데 보증수리 점검 뭐뭐 해야되나요?

대충l청주l청청이 2018-05-15 17:21 조회 379

출고일 기준으로 5년 또는 10만km 무상 보증 맞나요?

5만 다 되가는데 브레이크 오일 엔진오일 말고 교체 하거나 센터 가서 점검 받아야될것좀 알려주세요

서경 I블랙 disel 작성일

넥센 au7 3개월 장착중인데 괜찮아요..18인치.투란자에 비하면 아주 양반입니다..마제는 않써봐서 모르구요...

대충l청주l청청이의 댓글 작성일

트레드 수명은 어떤가요? 투란자가 그래도 내구성은 정말 좋은편인거 같은데...

서경 I블랙 disel의 댓글 작성일

투란자가 잘버티기는 한것 같은데요...문제는 갈라짐이 생기더라고여..처음에 달고 나왔던거라..5만타고 갈았는데요...수명은 좀 타봐야 알것같습니다..글조회에서 au7검색해보시면 다른분들 이야기도 아실수 있을듯 싶습니다..

서경l천둥 작성일

연료펌프(고주파) 
밥솥, 연료플러그정도요? 
갠적으로 한타보단 마제를 저는 추천합니다. 
한타 노블 1이 좋았는데 2로 넘어오면서 1보다는 떨어진다하더라구요~!

타야땜에 고민이네요 ㅠ

서경l천둥의 댓글 작성일

가성비 좋은 타31도 좋긴해요 ㅎㅎ 
저희동네기준 마제 245/45/18 현금가 15.5라고 하더라구요.

대충lolleh 작성일

연료필터 바꾸셨을거같고요 
미션오일 좀있음 봐꾸시면 좋을듯 싶어요..

연료필터 미션오일 브레이크오일 엔진오일 타이어4짝 ; 돈 작살 나겠네요 ㅎ ;;

대충lolleh의 댓글 작성일

연료필터랑 브레이크오일은 별로안비싼데 
타이어 기본70... 
엔진오일 20만원대 
미션오일 20정도  생각하면...ㅜㅜ

오일은 순정 쓰니 135000원 정도 할거고 미션오일은 가격 잘모르겠네요 
타이어가 일단 마제스티로 견적 잡으니 66만원까지 되네요 ㅠㅠ 
괜히 요코하마로 바꿨는데 2만도 못타고 트레드 다 나갔어요 ;;

마제스타 66만원 맞고요ㅜㅜ 
사제오일 기준 20이고 
순정은 13만원 정도 맞고 
미션오일은 저 교체한곳에서 20 안들었어요ㅜㅜ 
단 마제는 정숙성만 참고하시고 달리시면 조금 생각해보세요... 

그정도 가격에 타이어 괜찮은걸 모르겠네요

저도 마제가 좋타했는데ㅜㅜ 
아까보니 한국타이어 괜찮다고 하더라고요 노블 2라고했나ㅜㅜ